星期六,我们一家和胡小语一家,还有赵小瑞一家,一起去爬崂山。一路上,我们说说笑笑,一直来到崂山脚下。我原以为这次登山很简单呢,实践证明,这次很——难!
山上的台阶不像平常一样一级一级通上山顶,而是左一块巨石右一棵大树,只要一不小心就会碰倒自己,让人防不胜防。这次我才发现我很——怕!
我小心翼翼的上了台阶,生怕掉下去,而胡小语和赵小瑞早已不见了踪影。可此时,我感觉很——累!
我扶着石头,气喘吁吁地找到了一块比较平整的石头坐下,边大口喘着气边喝着水,突然一阵凉爽的风迎面扑来,爸爸说这是快到山顶的信号,加把劲,我们就要成功了。我高兴地紧爬了几步,登上了山顶,感受了迎面吹来的 凉 风,我突然觉得很——爽!
吹着 凉 风,看着山景,吃着雪糕,还翘着二郎腿,这种美好的生活真想天天过呀!真爽啊!
山风吹够了,山景看遍了,雪糕也吃完了,该打道回府了。但我又望着这崎岖不平的山路犯难了——这让人怎么下呀!