青岛游作文
人们都说青岛“红瓦绿树碧海”,真没想到自己能有机会亲眼目睹它的神奇美丽。
周末的一天,随爸爸妈妈驱车来到久仰梦寐以求的青岛,漫步在古老的街道,零距离欣赏“红瓦绿树碧海”,无不被它的美所折服。
青岛的特点之一,就是“红瓦”。在青岛,处处都可以看到形态各异的别墅,美式、法式、英式等等应有尽有。这些别墅星罗棋布,每走到一条路,一条街,发现每一座别墅都不同,不但不显得乱,还更显得出布局巧妙。虽说每座别墅的形状都不一样,但是无论如何,屋顶都是用红瓦铺成的。
青岛的特点之二,就是“绿树”。每一条路上,看着路边的花草树木,你会惊奇地发现一条路上只栽一种树,而另一条路上,就栽另外一种树,且从不重复。站在高处鸟瞰,绿树成荫,鸟语花香,令人沁人心脾、赏心悦目。
青岛的特点之三,就是“碧海”。青岛最引人注目的是海,最美的还是大海。湛蓝的大海掩映着淡蓝色的天空,水天一色,令人产生无尽的遐想,我忍不住放声大喊:“喂——大海,我来了,你听见了吗?”“哗-哗-哗”听,大海在回答我呢,海浪一排又一排地奔向海岸,像是在欢迎我的到来呢!我在浪花的“簇拥”下走进大海,海面上几只海鸥在翱翔,让我感受到人海合一的境界。难怪青岛人说:“我们青岛人是在海边爬着长大的。”
青岛真是一个令人向往的地方。