青春的定义作文
多少次,我想用自己平凡的文字,记录下青春留给我的痕迹,然后,在静静的夜里,用心将它们编织成一篇篇优美动人的文章。可是,我却不能,每当心里的千头万绪奔涌时,面对白纸一张时,我便一个字也写不出来。因为心中的感受是无法诉说的,可我仍有想写下来的冲动,想记下我青春的这段时光。
读着别人所写的书,我可以清楚的感受到作者所要表达的意思。他们也只是用平凡的文字组合的,但读起来却十分耐人寻味,意蕴深远。我曾经在一本书上看到郭敬明写的一段话:我怀念过去的你,怀念我留在单车上的十七岁,怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡穿越我单薄的青春,明亮,伤感,无穷尽。
这段话我很喜欢。是的,青春是我们人生最重要的阶段。年少的我们因为青春而轻狂,放荡不羁,玩世不恭,叛逆,也曾憧憬过美好的未来。青春也让我们学会了很多——成长。成熟。敢于担当。我渴望青春让我们实现人生的精彩蜕变!
人生的大道已在我们脚下,只要在青春的路口,搭上正确的车,我坚信:青春无悔,人生无憾!