青春的定义作文
没有人会永远年轻,但总有人正年轻着……
有人说,青春就是个用来做梦的年纪,在这段曼妙而美好的时期当中,无论你如何的天马行空都不会被职责和嘲笑;也有人说,青春是用来奋斗的年纪,那豪情壮志满腔热血可以任由你尽兴的去释放。
我们永远不知疲倦,永远走在路上。
在这段欢笑与热忱共同洋溢的时光里,你可能会因为冲动而付出代价,也可能会为你的坚强而感到庆幸。人生路漫漫,无非不就是越过崇山峻岭、江河湖海,最终满载到达终点,青春作为这最重要的一段路,你是只想着追逐结果,还是沿途享受过程。
青春是一场蜕变,然而蜕变总是疼痛的,从青涩到成熟所需经历的锥心蚀骨之痛,恐怕是有口难言。但凤凰也只有经历过浴火才能冲入云霄,脱俗成仙,对于我们也是一样。不经历风雨,如何见彩虹。
年纪轻轻就天天盼望着安逸的生活,可是哪里有这么容易?我曾在书中看过一句话,说只有经历的了沉浮,学会了生活,才知道岁月的滋味,你要顶得住压力,才知道在岁月里如何静好,你还得在磨砺中不忘初心,才能在岁月里,一直静好。
花开花落,暮暮又朝朝,沿途至此,感慨万千。穷途末路,坚强未改,沧海桑田,初心未变。