青春的学生作文
烟花易冷里有句歌词写得好“听青春迎来笑声,羡煞许多人”,但是时光飞逝,再美好的青春都会消失······
小时候,不用上课,不用学习,也不用做作业,只要吃吃饭,睡睡觉,到处玩玩,累了都还有人抱,而且每年的压岁钱可不会少哦!这,算青春吗?一岁左右了,要学说话、走路了,只要“咿咿呀呀”大人们就认为你会“说话了”;走路扶着墙,就像小蜗牛一样,一步一步慢慢向上爬,最终成功了。这,算青春吗?五、六岁了,幼儿园快毕业了,虽然会有家庭作业,但总会比现在舒服吧。毕业那天,告别了生活了四年的地方,你舍得吗?一年级了,所有人都会认为你长大了,第一天,哼着歌,笑着,进了班级,那时却不知往后的压力会有多大。三年级了,觉得书包不在那么轻了,渐渐地,渐渐地,变的沉重。还有三年了就毕业了,怎么办?这,算青春吗?一转眼,五年过去了,即将离开曾经闪耀过的舞台,从此展翅高飞······离开那天,你会哭吗?还是笑着去告别?这,算青春吗?
青春,用歌声表达,唱出心中最美好的梦,歌声永远不会告别一个团结的家,告别一个爱音乐的人。青春,用歌声表达吧,因为这些都是青春,没有一个青春该被忘记,在歌声里,找回那些逝去的青春!