青春的学生作文
生命总是承载太多的负荷和责任,有时她是一种负担,而有时她却是一种快乐。
(一)迷茫
没有三毛的惊心动魄,横越沙漠的壮志却不迷失方向,小小的自己反在生活中便丢失了。花季不再是花季,而是雨季,缠缠绵绵地下个不停,就如林黛玉的泪何时休?
春天没有阳光,却飘荡起雪花,我不知自己是否有勇气来正视这个迟来的春天,记得四年前许下的诺言,如今不堪回首,不是不想实现,而是希望微乎其微。
外面的雨在下,我,泪流满面。
(二)方向
妈妈的房间里传来歌声,是《希望》,不知是自己许久不曾感知的心在颤动,还是我已不再麻木,决定在雨中寻找方向,即使没有雨的方向,我也要尝试。
灯下有我长长的身影,对面的灯都熄灭了,看着手中的成绩单被泪打湿,我告诉自己这是今生最后一次哭,不管结局怎样,都不要让泪使自己软弱。
月夜下,我,不再哭。
(三)阳光
清晨有阳光在舞动,透过淡蓝的窗帘,让花香也四溢地飞,经历了迟来的春天,我开始珍惜夏季。日子如落叶一般随风而逝,红红的枫叶映照出如水的容颜,打破夏日的火热。我看不见李清照的泪和满地堆积的黄花,只记得自己曾是一片熬过旱季的叶子。在生命舞动的青春岁月中,挥笔写下纯真年代的忧伤,面对希望的无畏,曾试想创造奇迹的自己,在露水即将消融的一瞬,才真正明白,纯美的刹那是青春燃烧的岁月。
责任有时也很美,因为青春精彩。我,舞动出生命的色彩。