青春的学生作文
我相信好多同学都进入了青春期吧,是不是有很多想法和烦恼没地方倾诉?让我来说说我的体会吧!
首先就是学习任务越来越重了,有时根本应付不过来,可又不得不完成。有时真的好累,老师、父母都不理解,只知道一味的叫我们学习、写作业,根本不理解我们的感受,我们知道那是为我们好,但有时真的真的太累了,可又不好和他们说不做作业。我给你们一个建议:“要在学习中学会享乐,不能傻傻的学习,要学会给自己放假,上课、写作业时认真一点,下课后和朋友疯一下,放假听一听音乐或玩一些游戏(要学会合理游戏),或出去玩一玩,丰富自己的课余生活。”(仅仅是个人意见)再有就是心里变复杂了,想法多了,却不想和父母倾诉,只想和朋友说,但父母想明白我们的内心,有时候会做出过激的行为,我们会感到气愤,但父母也是为了我们好,我们要和父母多沟通,不要让他们伤心,毕竟我们是他们带大的。多喝父母聊聊家常、学校里面的事情。
最后就是情绪波动得厉害,我们现在好容易情绪变化,时好时坏,可是缺少经验的我们不知道调节,我经常这样,我最好的方法就是听听自己喜欢的歌,想想开心的事情,玩玩穿越火线或英雄联盟。
总而言之,言而总之,青春期好复杂的,我们要控制好自己的行为和情绪,不要做出出格的事情,要做最好的自己,给社会添加一片不同的鲜花!