青春的绽放作文
校园,一个学习的殿堂,一个使青春绽放的地方。升旗、跑步、做操,一切都是那么美好,那么快乐。
飘扬的青春
“起来,不愿做奴隶的人们。”国歌,气势磅礴,慷慨激昂。每当国歌响起,鲜红的五星红旗便冉冉升起了。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好。”清晨的阳光照在我们身上。操场上,队伍已经站好,可说话声还忽隐忽现。“出旗!”一句话打破了那样噪杂的环境。同学们都面向升旗台,一个个原本还笑着的脸都变得严肃了起来。军姿站好,不说小话,操场上一瞬间安静了下来,仿佛没有人了一样。“请全体师生向国旗行注目礼。”耳边又响起了那庄严的国歌。是啊!只要我们万众一心,再大的困难都会被打倒,因为我们是中国人。国歌临近结尾,国旗已与太阳齐高。当最后一个音落下时,国旗站在太阳之上徐徐飘扬。
青春在国旗的保护下绽放,在国歌的沐浴下成长。
奔跑的青春
大课间的跑步是最轻松的,不需动脑,不需动手,只需放空自己的往前跑。
头顶太阳照着,地上热气冒着。唉!这天跑步可真折磨人啊!“都别说话了,站好队。跑步,走。”“哒哒哒哒。”运动鞋与地面敲打发出了“哒哒”声。跑步歌在操场上回荡着。太阳在头上火辣辣地照着,使人不知不觉就出了很多汗,头发也被烤得烫手。“坚持下来,还有最后一圈。”已经三圈了,我们的体力都些许有些不足,脚步也迈得越来越沉重。“加油,跑下来。”跑步歌还在响着,一、二、三、四还在心里数着。“最后几十米了,加油。”抬脚往前迈,这是跑步时唯一一个需要做的动作。“好,齐步走。”大课间跑步结束了,汗水也将衣服浸透了。但我们坚持下来了。
青春在操场上绽放,在汗水的浸泡下坚强、成长。
青春在笔尖悄然流去,无声无息。它是快乐的,也是痛苦的,而这些也只是它绽放的过程。当青春完全绽放后,你就会发现它是多么的美丽。