青春的绽放作文
青春是人生的美好的一个时期,是我们充满希望的美好年华,是我们改变自己的一个转折点,是我们面向未来的一束光芒,今天我就给大家分享一下我自己的青春经历吧。
前几天,我参加了学校举办的舞蹈比赛,荣获了二等奖。那天早晨,阳光明媚,春风正在吹拂着校园的杨树,一排排杨树下,坐着一个个朝气蓬勃的少年,他们高兴的为每一个表演者喝彩。
我坐在化妆间里,一想着马上就要到自己上台了,有一点儿不安心。
舞蹈老师语重心长的告诉我:“上台表演,没有什么好害羞的,你正值青春年华,你上了舞台就要尽情的绽放自己的青春!”
这句话让我受益无穷,我听了以后点点头。
终于轮到我了,我精神抖擞地走上了舞台,看着台下的同学们,还在热烈地为我鼓掌,我心里告诉自己:放松心情表演!”
音乐响起,我跳起了传统芭蕾舞,不到一分钟就听见了台下大家的喝彩,我又想起了舞蹈老师对于我所说的要尽情的绽放青春。
我进入了状态,我感觉台下周围的老师们都满意的点点头,这样我更加有信心继续跳下去了,音乐一停,我就停了下来,向台下的同学们鞠了一个躬,本来只是想轻声的说一个谢谢,也不知道为什么,我用自然说了,台下再次响起热烈的掌声。
舞蹈老师微笑的对我说:“你表现的很好哦!”
之后,在评委宣读结果的时候,我得知获得了二等奖,虽然只是二等奖,但是我觉得已经很不错了,因为在表演的过程中没有任何一点的紧张,而是尽情的绽放自己的青春,我知道,为什么会二等奖?因为还有一个同学,比我跳的更好。
青春,是一颗璀璨的明珠,需要发光的时候它会自觉的发光。
让我们一起绽放青春,释放青春的力量,闪耀青春的光芒,分享自己的青春故事,共度美好年华!