青春作文
当到处都是弥漫着栀子花的味道,一只只小鸟驮着灿烂的阳光在天空飞翔,校园中不时地传来一阵阵欢笑的时候,仿佛有什么东西轻轻地压在我的心头。
那,便是青春吧!
青春是一片浮华的烟云,可他们总说弥足珍贵,我们不停地用时间来灌溉,用整个灵魂去疼爱,它的记忆犹如一把刀切刻在你心中,成了永远抹不去路程的足迹。尽管有时叶的散落风的离去你会感到些许痛楚,但在十年或几十年之后这将会成为你懂的快乐的源泉?
有时真的好羡慕好羡慕那些无忧无虑的小孩,唱着一首永远不成调的歌,跑在放学的路上,玩着那些我们曾经熟悉的游戏。但时光已匆匆离开,我们也只能怀念。不过,我们的青春在不停的成长,有太多美好的东西,谁的一生都会放弃许多。我们已行走在这条路上,青春也随着我们成长。
为何我们总是有太多悲伤的声音,总为那些消逝的青春而感到忧伤。青春的光芒还在不断前进,为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有生有色,为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。何必在感叹,何必让自己的年华变得如压抑。应该在乎的是前方,是每一句父母和老师的叮叮咛,是每一次同学和朋友对自己的关心,是那片属于自己的天空。
青春里,纵使有太多不确定,有太多我们无法释怀的东西,也不必太伤心。因为,有更重要的东西值得我们在乎。你要知道:我们的青春在不断地成长。