青春作文
青春如雨季,雨季如青春。时光静默,渐行渐远,我们的青春,也在轻轻道别……
窗外,淅沥的小雨连绵地下着,雨点打在玻璃上,奏出跳动的音符。听着窗外的雨声,我想起了我们的青春。 青春如雨季,雨季如青春。青春的我们,拥有一张天真而忧伤的脸,一颗真挚的心,收获了纯真的友谊,青涩的爱情,却同时在失去着什么。青春的我们,体验着追求梦想的快乐,却也感受着时光的磨砺。就像一朵小花,享受着阳光的照耀,也感受着黑夜与风雨的洗礼。晨光中,那花瓣上的露珠,是花儿经过洗礼后,流下的泪水。青春的时光里,我们享受美好,也经历着离别。
那些童年的玩伴,那些少时的知己,纷纷踏上了离别的列车,我们在月台相送,相互对望,狂挥手臂,任眼泪打湿双眼,流出眼眶。时间如一片奔流不息的大海,浪花卷走人事,留在沙滩上的,只有回忆。如今,在这离别的时刻,我们剩下的,就只有回忆。回忆那时的我们,书生意气,海阔天空,每天为梦想而努力,也在闲暇时间谈天说地。
总是在夏季到来时默默感伤,因为夏天,在带给我们美丽风景的同时,也给了我们伤感的离别。每到六、七月份,都有一批学子,背上行囊,踏上追求梦想的新征程,于是,离别就在眼前。时光如流水般匆匆而逝,昨天还在一起聊天,今天却要分离。望着那些远去的背影,心中不禁感叹:人生若只如初见,何必离与别。
翻开厚厚的日记本,细腻的文字记在着我们的点滴往事。想着那些陪伴过我们的人,现在却不知道在何方。有的,和我们挥手告别;有的,还来不及说声再见。那些一起走过的路,已被收藏在回忆里,成为一道独特而永恒的风景。
放眼望去,前方的路还很长。海水正蓝,阳光灿烂,是时候应该扬起风帆。青春是追求梦想的季节,我们不能沉浸在离伤里,要扬起风帆,追求梦想。 窗外的雨还在下,我的思绪不禁飘远。