我的青春作文
青春的懵懂、莽撞,让我们有得有失,这是成长之路的通行证,也是过往时光的墓志铭。好在,匆匆过客走过的脚步声,让我们对成长的疼痛有所感悟,从此,懂得珍惜,不再失去。
——题记
年轻的我们就像一只只小刺猬,不曾懂得,给出过错的人留些余地,哪怕是一次喘息的机会。将他们推离我们生活的领地,总以为自己是绝对的真理,其他人都是不可理喻的疯子,固执的奔向错误,流连着本不应该属于这段的风景;难过时,也倔强地不流出眼泪。
就这样,我们认识了一群人,又疏离了一群人。明明是微笑着,却又在一个又一个人群里落寞着孤独着,觉得整个世界都没有人能理解这种无助。于是,疯狂的叛逆,阴差阳错地闯入自以为是但其实却错得离谱的天空里,颓废、沉默,互相伤害,最后转身离开。
这种感觉,就像小时候偷穿妈妈的高跟鞋崴了脚,很痛,却不敢说出口。经历过,却不曾懂得,我们在那个荒唐的青春里成了谁的过客,又留下了怎样的过往。
我们总想和别人不一样,却又在那数不清的个性里,一样的交叉重叠。青春的模板一次次雕琢出许许多多一模一样的自己,我们活着也挥霍了别人的青春。
等到终于走过年少的十字路口,我们又悄悄在青春的墓志铭上悄悄画满了遗憾。当时的年少轻狂,如今的安于现状,习惯了那个不成熟甚至有点把现实想的过于美好的自己。
虽然知道回首亦是徒劳,可我们还是想给如今青春的坟茔上添上一个空荡荡的衣冠冢,透支那段时光,或走得近一步,哪怕静静靠在它的隔壁,一边侧耳倾听,一边怀念那个认真说着流浪的少年……