我的青春作文
十四岁,处于这个年龄段的我,青春的黄金时期,也同样是一个人,一个少年,人生中最迷茫的时候。
我们拥有无可救药的狂放青春!出于这个年龄段的我们正是年少轻狂的时候。拥有桀骜不驯和唯我独尊的心态。因为,我们不懂收敛自己的情绪以及对人生感悟的迷茫。不知道首先应做的事。例如我,经常坐在天台上,看着渐渐的夕阳。那如血的残阳,如人老时那么的不堪。顿时,一种无法形容的压抑心情弥漫在我心头。我突然有过死这个想法,这个念头一闪而过,可不管怎么想,这个念头就愈加扩大。终于,觉得貌似生无可恋,一脚踏上的瞬间,我犹如一位看淡生死的高僧,又一刹那,脑海出浮现出很多熟悉的面庞,脚又缩了回来。心中所念,要想蜕去干庸这层外衣,需努力,也就大大口中的好好学习,可是……
可是,真正的坐在学习桌前,心中自认如止水,但是仍然想做些小动作或玩。我迷茫了,明明做到心如止水,可仍达不到静心学习,心无旁骛的境界。
我如一只成长中的幼狼,却没有了解我的狼父母。当幼狼露出并不锋利的牙,试图战胜那如像老鼠一样的问题,却被狼爸妈随手化解了。幼狼的跃跃欲试成为了垂头丧气,但是最终习惯了从狼父母手中获取食物,最终成为了一具尸荒野饿跗
我想向那些一向主张的孩子们好好学习的家长,你究竟希望你的孩子成长为什么摸样,在他最年少轻狂和迷茫,你们选择了容忍和无视。一些与我同龄的少年,老师说他们会学习有出路,但也铸就了他性格孤僻和性格暴躁的毛病。再者说,与其所谓的好好学习只不过是听有对自己养育之恩的父母的报答。因为“好好学习”,但是没有任何一技之长,在大学中选专业的时候,他们会很迷茫,因为这是他们长大之后的工作。学了一门并不喜欢的专业,选了一个并不热爱的工作,有了孩子,也会如同当初的父母一样,对孩子视如己出,把他送上了一个与自己完全相同的道路,踏上了一个永远的死循环。一个少年,没有自己的特长,与梦想,与其说是一句傀儡也并不为过。
为什么有那么多的家长说自己的孩子于自己顶嘴,和触碰那令大人谈虎色变的东西。因为一个少年,怎么可能没有好奇心,再加上性情的暴躁与逆反的心理,犯下了一个个错误,也正是他们在行走青春路的同时没有来自父母的提醒和自己没有把握好度。
大好的青春岁月,需要充满爱与温暖的陪伴,并不需要一个充满迷茫和黑暗的未来。需要理解与正确的提醒,不需要冷漠玉漠不关心。