青春作文400字
青春是一杯美酒,放得愈久做便愈是香醇浓烈,却总要先经历一些辛辣的故事,才会有浓浓的香醇让你慢慢回味咀嚼。
青春是一杯青茶,吹去浮在表面的茶叶,才能品出它的清香甘冽,在那清香甘冽之前却总有一些淡淡的苦涩。
青春是一条欢快的小溪,在不经意的时候从你面前奔流而过,有人捡拾到了美丽的贝壳,有人抓住了鲜活的鱼虾,也有人只是捞起几丝碧绿的水草,却也有人害怕暗藏在水下默默无闻,不敢将手伸出来打捞美丽。
青春是一块空白的画布,有人画出了一幅也许并不亮丽的风景,有人随意涂抹了几笔鲜艳的色彩,也有人希望留下完美的图画,迟迟不敢动笔,直到画布发黄发旧仍是一片空白。
拥有青春的人可能品不出青春的美丽滋味,总是注意到了辛辣和苦涩,害怕受到伤害或一味的追求完美,却不知青春就是释放才美丽,伴随着每一个当时的日子,和填补那些日子的琐琐碎碎的小事,或许是晴天,或者是连绵的雨天,青春的美丽是因为它的鲜活、率性、无所畏惧,并不需要刻意的追求。
当青春已经远去,只留下淡淡的馨香缠绕在指端时,便会勾起无数的怀念感慨。去得越远便越是令人怀念。
所以,请珍惜青春吧!