青春作文400字
青春就是绿茶,在透明的杯中静静舒展开来,清澈见底。初闻,清香扑鼻,细细酌上一杯,好苦;再看,仍旧清澈;再闻,阵阵幽香,再品,无尽回味,苦涩不再,只留余香在嘴边。
古往今来,就有许多智者和哲人,以他们的洞察力和智慧,总结出许多人生的名言警句。此时像孟郊的:“青春须早为、岂能长少年。”萧伯纳的:“青春就是美妙的,挥霍青春就像就是犯罪。”等等很多很多。
孟子说过:“君子有终身忧。”越就是圣贤豪杰、就越就是职责大,而在他们看来青春就是每个人一生的光辉史,所有的努力、奋斗的精华都在这一阶段,也就就是说在青春时期我们应努力学习,把我这短暂的升华机会,使我们的未来有更好的基路石。
对青春这个话题,我有个想法,就就是我们的青春就是否该“敬”就是否该乐。梁启超曾说过凡就是职业都就是搞笑味的。而青春又何尝不就是一种职业呢,我们就就是这青春学校的的学生,每一天不懈的努力、奋斗。争取早一天能在学校毕业,早一点融入社会这个大课堂里。奋斗我们的精彩人生,减轻我们身上的重担,到死也心安理得。
青春就是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月如流,为了不让记忆中留下太多的遗憾,此时让我们珍惜青春,珍惜年华吧!