青春作文400字
谁是我年轻时的老板?读完这个话题,你可能会想,我的青春不是我父母的老板吗?如果你这么认为,那你就错了。我们正处于人生的黄金时期。我们应该学会独立,对任何事情都有自己的看法。如果你完全依赖你的父母或其他人,这是一种没有意见的表达,会被人看不起。在现实生活中,有许多父母为他们的孩子做任何事情。我想告诉你,这不是爱孩子,这是对孩子的伤害。你知道,孩子最终会长大,父母不能安排他们度过余生。因此,我建议这些父母让他们的孩子学会独立。这是对孩子真爱的体现。我也建议一些父母不要把他们的愿望强加给他们的孩子。
虽然孩子们很小,但他们也是独立的个体。因此,请不要把孩子当成你的附属品。在任何时候,在任何国家,往往是那些独立的人能够完成伟大的事情。毛泽东,正是因为他学会了独立并有自己的想法。只有这样,我们才能建设一个新中国,成为一代天骄和国父。相反,那些没有自己想法的人都是游手好闲,浪费生命。我不知道那些为孩子安排一切的父母看完之后会有什么感觉。朋友们,如果你想成功,你必须学会独立并有自己的想法。与其依赖他人,服从他人的命令,木偶有什么不同?我希望所有的青少年都记得我在掌控自己的青春。因为这是成功的开始,也是至关重要的。