青春作文400字
乘风破浪,满腔豪情,励志前行为青春导航;披荆斩棘,迸发搏击力量,蓄势成功为未来歌唱。
17岁却只有1米7的我,有时会感到自己就像只蜗牛,渺小到经不起任何风雨。但后来,我知道了,能登上金字塔的只有两种动物。一种是鹰,天生属于天空;另一种是蜗牛,昂扬奋斗。我不必自卑,更没有理由自傲。因为,谦卑意味着从根本上把自己置之度外。
在现在的高中生活中最可怕的便是懒惰。冬天已经来临,躲在被子里欣赏音乐无疑十分舒适。但人生来就是受苦的,为何不想与冬共舞,擦出热情的火花?起床吧!少年,让你醒来的不应该是闹钟,而是梦想!学习靠自觉,进步靠勤奋。每天比别人多付出一点点,将来会比别人多收获许多!这个过程可能或者必定又累又苦,甚至令人伤心,会把你压得喘不气来,只要你咬牙挺过来,前途又是那么的光明灿烂。
十六七岁的我们,恰好有一片绿荫;可展示春天的明媚,可不要在嬉戏中浪费。时间才是最真实的镜子。你浪费了它,它也会抛弃了你。枯木逢春犹再发,人无两度再少年!
梦,是一种力量。你还记得最初的梦想吗?一页页月历翻过,流转着岁月的痕迹。为了梦想,我们理应在这花一样的年纪,带着勇气,唱着青春,走过一个又一个路口。与其徘徊或者小憩,不如采一支金色花,继续前进。因为梦想的路上,没有休息,没有停止,只有一直向前。梦想开一树花,洒满在成长的路上。
放开梦想,抓住时光,摒弃懒惰,为青春加油!