逝去的青春作文
逝去的青春太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开。我的青春像小鸟一样无踪影,我的青春像小鸟一样不回来。
——题记
每个人的青春只有一次,在这一次的时光里你有想过要干什么吗?或许有人说想要谈一场轰轰烈烈的恋爱,但或许你的父母早打算好你要去哪里了。
我得青春谁做,我的青春就如那樱花落幕是一般不可悔改了。青春是个奇怪的东西悄悄地便来到了你的身边,或许现在的孩子还太不理解父母,但那一个父母敢说我关心过孩子的内心世界,或许挂在嘴边的便是我忙哪有时间哪?但或许你的孩子的心灵已经遭受了创伤,并且也离你越来越远了,但你却从没有发现过,或许你所关心的编制有钱吧。
孩子们的内心世界是奇妙的,是令大人们无法想象的,在大人的眼中或许只有钱,但在孩子们的眼中有的或许只有樱花灿烂。或许大人们会说你们现在生活这么好还不知足,但我要说的是一个时代一个样,如果你只停留在那里社会也不会进步。
或许在夏天你们一家一起去郊游,在那开阔的田野上,漫步在那芳草之中,尽情享受那时的感觉。打开内心世界,与孩子一起沟通味童年,让孩子体会你那时的艰辛,或许那样你们的差距会减少一些吧。回想那是我们在一起放风筝,也已经是很多年以前的事情了真想回到那时在品味一下那时的感觉,哪怕只有一秒。这或许已经不可能了,时光匆匆我在时光之中留下了太多的不如意,不称心。但谁又会给我这个机会悔改呢?
时光的罗盘飞速的旋转着,日历翻了一页又一页,四季一年又一年的过着或许没有什么改变着,但是我知道改变的似乎只有我的心吧。该过去的都过去了,而,我的心又在何方呢,在那回忆的时光中,在那枯黄的田野中,在那广袤无垠的草原上,在那一望无际的大海中。或许我的心只有他自己知道它在那里。
我的青春我做主,谁也改变不了我的想法。看那漫天的飞雪,谁又知道哪里才是我的哪一颗呢?仰天长叹,悲伤从心底里冒出来,幼小的希望在心底里发芽、长大。樱花落幕时,而我又在哪里凝望那漫天的繁星呢?让我们去跑吧、跳吧,尽情的在这大好的时节里引吭高歌,或许就会闯出属于我们自己的一片天空。去跳吧、去跑吧。
青春是短暂的,如果我们不珍惜这上天赐予我们的这仅有的一次青春,那在我们的双鬓陡然上了洁白的颜色,脸上爬满了皱纹时。那时候后悔又怎么来得及呢?所以珍惜吧、珍惜吧!或许现在你还可以抓住那青春的尾巴好好享受一把那未曾享受过的感觉。等到长大以后,或许你在也不会了,因为你在长大是你肩上的责任也在长大。
去跑吧去跳吧。未来正向着你招手,我的青春我做主。回忆那时的感觉,真的好令我怀念。闭上眼睛回忆青春的点点滴滴,似乎刚刚发生在眼前一般。真实。令人回味无穷。