高考满分作文青春
谁不喜欢青春,随心的呼啸,沐浴着叛逆的潮流,体验青春的喜悦,默默演绎喜悲交际的青春。迈入青春的大门,找寻叛逆的足迹,总认为,青春的任务是叛逆,学业、未来都是浮云。
“喂,出来一起玩吧!”朋友的叫喊声断断续续,我的心也跟着振动,抬头瞥瞥正在厨房中忙碌的母亲,映入眼帘的是母亲那渐渐弯曲的背影和眼角与日俱增的皱纹,不禁反问自己,忍心吗?朋友的叫喊声还未中断,人在心不在,推推桌上还未翻开的书本,饶绕耳朵,下定决心,大步的迈出家门,朝声源处走去。当时的楼道特别的寂静,小到可以听到母亲那急促的呼吸声,不敢回头,害怕母亲那双眼神,不敢去直视,胜似棒打的痛苦,能想到此时的母亲有太多想说的话,是不敢说、不忍说,也要拼命的忍,可我们总是那么愚昧,和朋友打打闹闹后,怀着忐忑的心,此时的脚步特别的沉重,楼道仍然是那样的平静,真不敢想象回家后面临的又是怎样的情景,那双包含委屈的眼神。既然我们都害怕看到那一幕,却为何,硬要将叛逆演绎到底。
青春期的我们,有太多的创意,太多的想法,太多的感慨,总希望有个可以倾诉的对象,当然母亲是最佳人选,当我们满怀信心的站在母亲面前时,以往那些奇异的想法都早已跑到九霄云外去了,留在脑海中的只有两个字“代沟”,母亲的思想太落后、太封建,总不能与我们达成共识,qq成了我们倾诉衷肠的平台,在这里没有代沟,没有人劝阻,一切都是那么的自由,宁愿将自己那满腹经纶的想法,难以启齿的心事,甚至是人生感慨都毫无畏惧的说给陌生人听,也不愿静下心来和母亲沟通,“代沟”只是我们寻找的借口,它产生于我们和母亲缺乏沟通。
渐渐的亲情便疏远了,母亲也成了我们“最熟悉的陌生人”,体验过一时的尽心,一时的喜悦,又有谁知道,有位真正关心你的人在默默的流泪。或许,我们的青春应该如此,总是喜悲交际!世间最美妙的声音莫过于母亲的唠叨声。快考试了,是谁整日跟在你身后,用那简谱的话语监督你,在考场上我们挥汗如雨,又有谁知道家中的母亲更是坐立不安。青春的我们种下喜的果实,而悲则由母亲收获。
也许我们的人生旅途上沼泽遍布,荆刺从生,也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明,也许我们前进的步伐总是沉重蹒跚,也许我们向往的青春总是悲喜交际,可总有一个人她从未嫌弃、从未放弃、从未抛弃,伴我同行,那个人正是母亲,被我们所忽视的母亲。
喜欢这样的青春,喜欢这样的潮流,喜欢这样的喜悦,因为有母亲的默默奉献。