高考满分作文青春
青春,你是春天里的第一抹新绿,突破严冬的萧瑟和荒凉,给人们送来春天的问候;青春,你是孩子灿烂的笑脸。青春对每一个人来说都是生命中最宝贵的时期;在这个时期中,我们拥有花一样的年华,青春对每一个人来说是一个有所作为的时期:“少壮不努力,老大徒伤悲”和“莫等闲,白了少年头”的古训督促着我们每一个人,在这个时期中我们将为以后的人生打下牢固的基础。青春是如此的宝贵和重要,因此我们每一个人都应该珍惜青春,好好把握自己的青春。
青春无拘无束,给人们带来欢乐和活力。炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质。现在的我们,拥有着充满激情、活力的青春年华,在书的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路上行走,去慢慢品味、体会人间的真、善、美。
青春犹如一首歌,它的内涵就是让你用如火的精力唱出它的生命。青春的歌,如诗如画,如云如水,如痴如醉;同时它又是一个梦,让你用坚实的足音将它羽化为现实的辉煌。朋友,珍惜青春的大好时光吧!不要让青春在灯红酒绿中迷失了方向。
青春也是我们的一种资本,需要我们用成功来证明它的洒脱,用胜利证明它的生机勃勃。青春,就是那么洒洒脱脱、清清纯纯、活活泼泼。青春不是温暖热情的金色阳光,而是艰难跋涉跨越千山万水的那轮红色太阳。青春不是绿意盎然的青青小草,而是冲破阻力顽强挺出地面的那种伟大力量。青春不是清澈见底的淙淙溪流,而是点点滴滴生生不息汇聚起来的慷慨激昂。
人人都知道:迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪吧。只有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的一页。
不要怕输,青春是不能服输的,只要你肯努力,相信梦想终会实现。我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵。爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!朋友们,我们风华正茂,我们英姿勃发,让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,就此努力吧,以无悔的青春去谱写中国历史的新篇章!