高考满分作文青春
春水渐涨,燕子来时的青葱岁月,青春是锁在抽屉里那一张张黑白的老照片,光阴这般缓慢地过去了,许多值得回味的片段,仿佛都存留在了青春的留声机里,不时的回放并回忆着。
因为懂得,所以慈悲;因为青春,所以不朽。
因为青春,所以尘埃花开。青春的萌动来临,便是心上生花,心上长草的日子到了。林徽因的青春是不随于凡俗世事的。她出身名门望族,自幼受到良好的教育,年纪尚轻琴棋书画便样样精通。十五岁时,她遇到了徐志摩,殊不知,无数的情诗为她而作。后来,她嫁给了梁思成,这个传奇般的女子,用自己的青春,浇灌了这两位才子的成长。青春很美,美到花开。那就像是春花初放时的娇柔,悄悄的,婉转盛开,慢慢的,衣角生香。
因为青春,所以华胥一梦。青春如一场梦,只是醒梦谈何容易。最后也似淡水轻烟,模糊不清。能都记住的,只不过是人生岁月里,必定不能遗忘的记忆。青春,它像是那寤寐思服的少年,哪怕道阻且长,也要寻那在水一方的佳人;青春,它也像是那报国无门的诗人,哪怕长途跋涉,也要有长风破浪直挂云帆的希翼;青春,它就同那长年在外的游子一般,哪怕终年不见,也要有千里共婵娟的思念;它就像是那用情至深的伊人,哪怕天长地久,也要有行也思君坐也思君的牵绊。青春很美,美到梦终。那就像是冬雪里的一扇柴门,小小的,透着暖光;暖暖的的,照在心中。
因为青春,所以风华不朽。青春,就像是每个清晨的外滩,刚刚苏醒。张云可曾说:“如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月会是一场凄凉的悲剧”。我们的青春,褪尽了半生的灿烂繁华,披上了朦胧色彩。青春的鸣响,破开平静的湖面,将日出江花,写成一幕撩人心扉的风景。半生青春,半生缘。青春很美,美到不朽。那就像是金风持来的一个吻,淡淡的,印在唇上;浅浅的,落在眉间。
我们的青春,像是一株厉尽风霜的老树。它的出现,令我们有种微雨燕双飞的惆怅。
原来有一种青春叫不朽,因为懂得,在这寥廓的人间剧场,一个人要从开始走到落幕,是多么不易。所以它是如此宽厚,让尝尽烟火的我们,依旧拥有一颗梨花似雪的心。