高考满分作文青春
挥手告别天真无忧的童年,充满忐忑和希冀步入青春,轻声道一句“我来了!”然而,丝毫没有想象般安然,却骤然遭遇了独属于青春的忧愁——课业增多、早出晚归、考试叠加……这纷至沓来的阴云啊,使我们,犹如海洋中动荡的小船,不安而惶惑,飘荡无依。寻觅,只有寻觅,尽快找到青春的归属。
青春,意味着付出。曾在人满为患的地铁上默望埋头苦读的学生们;曾轻瞥落日余晖下拎着菜蔬匆匆归家的父母们;曾望见隆冬时节迎着寒风清扫的清洁工们;也曾看着华灯初上满面倦容走出校园的老师们。茫茫人海、芸芸众生,人们都在平凡而不易的路上奔波着,寻找自己的位置。青春,是成熟人生的起点,只有加倍付出,让自己具备站起来的实力。
青春,意味着磨砺。正当韶华,我们踏上了青春之旅,或平淡、或苦涩、或艰辛,都是应有之义。每一个日光昏暗的黎明,顶着凛冽的风前行;每一个霓虹交错的傍晚,迎着天边的余光归家。沉重的书包仿佛成了枷锁,使人倦怠不堪。可我深知,只有经历地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量,一次次的压迫正如同蝴蝶飞翔的必经磨难。帝王蝶美丽绚烂,却九死一生才能破蛹而出。面对希望的缝隙,那硕大的斑斓翅膀是莫大的累赘,可是,只有在那生死一线的关头,在那破蛹而出的刹那,养分才能通过挤压送至翅膀,它才能获得翱翔的资格。青春,就是我们化茧成蝶的过程,固然痛苦艰辛,然胜利渡过,便是辽阔的新生。
青春,意味着希望。多少人忆青春,多少人悔青春,而我们正青春,这是多么令人庆幸的事!美好的愿望来得及实现,美好的未来来得及创造,当用心珍惜、努力付出的你遇见青春,未来就有了希望。没有谁生而强大,所有的繁花似锦都经历了背后的磨难,我相信,未来的你定会感恩那个曾在青春里拼尽全力汲取养分的自己。
青春,是成长,是蜕变,也是生命的转折点。从对世界懵懵懂懂到知晓学海无涯,从对人生无知无觉到初定报负,这个过程有可能登上通向成功人生的天梯,也有可能踏上归于平凡的通途,但只要无悔,就无愧于我们曾遇见青春。
我们正青春,不辜负,不虚度——这是我们遇见青春的郑重承诺!