高考满分作文青春
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹云霞;如果说人生是动静结合的,那么青春必是其中最活力四射的一份躁动。时间犹如疾驰的过山车,带走了我们的少年的稚气,驶向属于我们张开双臂,激情荡漾的那一段急速转向的弯路。
转眼间,我们已步入青春的殿堂,成为一个个有着远大思想的青年。就像课本说过的那样,青春期是一个生理和心理都迅速发展的时期。不仅如此,青春期还是一个为实现梦想和努力学习的大好时期,我们只要伴着青春的韵律,去学习,去奋斗,去拼搏,梦想才会在未来如愿以偿。
青春的韵脚,就是不懈进取的精神和百折不挠的意志力。只有这样我们才会使青春的韵律更加优美,青春的韵脚更加灿烂。我们只有在为理想不懈进取的精神的寄托下,才能完成高峰的攀登,为实现目标永不停息,勇往直前直到胜利。孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”人生的道路不可能笔直平坦,一帆风顺,一路都可能伴随崎岖坎坷,风雨交加。没有坚强的意志,就会失去前行的动力和信心,只有拥有了坚强的意志,才能让我们在“山穷水尽疑无路”时,通过努力看到“柳暗花明又一村”的美景,收获“咬定青山不放松”的喜悦。
光芒四射是青春韵脚亮丽的色彩。青春的韵脚,灿烂犹如初升的太阳,鲜活灿烂;青春的韵脚,灵秀地犹如崖边上的一枝百合,高雅脱俗;青春的韵脚洋溢,火热地犹如一株株红色的玫瑰组成的花海。青春的韵脚,它让我们深深着迷,青春的梦想,让青春启航。梦想是歌,为青春奏唱,青春是天空,给梦想插上飞翔的翅膀……
我们的青春,有梦想,有憧憬,有追寻,有选择,有关爱,有感动,有迷茫,有活力……青春,我们自己来选择。人生是有许多岔路口组成的,每走几步就会有岔路口让你选择。没有人会伴你到永远!唯一能伴随我走到最后的,只有我自己。把握自己的人生是青春路口的选择。因为梦想,青春的路在我们脚下一直延伸……
一粒普通的沙,都想成为美丽耀眼的珍珠,我又怎能不想成为一个有所成就的人?在岁月的长河,我只是一颗最平凡的星辰,可我将会拥有最闪亮的光芒!挥洒青春,放飞梦想。梦想,让青春飞扬!