高考满分作文青春
青春,宛如一道幽静深远的石阶,栖息着年少花粉和蝴蝶的梦。
青春,胜似一树远近飘香的桂树,美丽了一袭落英缤纷的绚丽。
烛光幢幢,月影斑驳,青春的美丽永远彰显出莲动舟移的和谐。风铃悠悠,桐树庇荫,青春的美丽永远刻印出的诗情画意的步格。
青春,张扬着美好的气息。
千年前的那倩身丽影,定格与那一方净土。属于年少的那一抹心事,随着檐角下那串浅紫色贝壳风铃,悠悠而扬,幽幽而响。
唐时的风吹进宋时的雨,伴着丝丝的凉意,那些青春像湖岸边轻轻拂过的杨柳枝,安静而又甜美。青春,是李清照看见赵明诚时那一低头的娇羞,踩着小碎步,面纱遮住一脸的暗香浮动。青春,是唐婉初遇陆游时月光轻撒的那一地悸动,浅唱低吟,欲将满腹柔情写进书笺。青春,是李之仪与君共饮长江水,却不能日日见君的那份无奈与落寞。青春,是汉女子那不老的誓言:山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。青春亦是徐志摩把对陆小曼千丝万缕的情愫写进那不变的温柔里。青春,亦是周恩来与邓颖超默默无语的那份契合与安心。
青春,张扬着奋斗的气息。
男子的青春,如一柄凌厉尖锋的利剑,张扬着属于那个时代的气息。相传,青春的历练,就如同古代铸剑一般,十分精辟。先把生铁放在烈火上煅烧,然后用冷水冲浸,在放入火上锤炼。经过千万次的煅烧,一柄独具灵气的剑也就诞生了。
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”辛弃疾用刚猛的剑气挥洒国仇家恨,青春用来报效国家。“楼船夜雪瓜州渡,铁马秋风大散关”陆游内心的愤懑化为笔下的根根利刺,直面风雨欲来的攻势。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”岳飞的青春都用来与敌抗战,于战场上释放那一腔热血与志向。鲁迅放弃学医的征途,转向文字的海洋,青春是一首赞歌,赞那些为国为民的血气男儿,义无反顾地献满腔热忱。青春是一道彩虹,架起希望与梦想的距离,让混沌的人民找到胜利的曙光。
青春,张扬着和谐的气息。
在青山和绿水的和谐中,我们懂得青春需要和谐的润滑剂来减少摩擦不合。