高考满分作文青春
人生有不同的地段,青春正如闹市区的黄金地段,不仅要开拓,同时也要学会节俭含蓄。青春是经不起挥霍的,他不仅太少太贵而且又太薄太脆。青春是回眸醉心的一瞬间。
青春是有限的,每个人的青春又是不同的,我们应该用有限的时间,绽放出青春最美的花朵。
青春期的人,似春天钻出土地的嫩芽,充满了生机,是人生的开端,它看起来是那么娇贵,仿佛随时都可能被暴风雨压倒。但它不屈服于命运,它努力地汲取阳光和雨露,迎着暴风雨,迎着烈日,不断地成长,将这些困难当做对自己的磨练,直到结出累累的硕果。
中国首富李嘉诚,曾因经济的原因,小学还未毕业就外出打工。但他没有因文凭低而选择碌碌无为的工作,相反,他敢于拼搏,敢于奋斗,才成就了今天的他。他曾经被邀到央视做“开讲啦”这一栏目,里面他讲过一句话,用来激励为人生目标而奋斗的年轻人。“清华、北大,都不如胆子大!”是啊,青春最大的特点就是敢于拼搏,敢于挑战,充满朝气的。
而与之相反的,那些在犹豫中徘徊,不敢拼搏的人,多数会一事无成,即使有成绩的,也成不了大事。更有甚者,走上违法犯罪的道路。这些人,白白浪费了美好的青春年华,都没有真正意义上的青春。
所以,青春是一剂强心剂,使萎靡不振的人焕发生机;青春是一道激流,推动犹豫不决的人前进;青春是一首歌,鼓舞在失败、绝望中的人振作。
时间是什么?时间是捧在手里的水,从我们拥有生命那一刻起,我们的十指无论怎样拼命地靠拢,怎样小心翼翼,水还是一点一滴地渗漏,这是挡不住的流失。青春的人,都是时间的富翁。但,时间是有限的,更何况在青春期,我们要做的事还有很多,所以时间对于青春期的人来说,又是那么珍贵,那么稀缺。我们所能做的,就是节约出更多的时间,去做那些有意义的事。
青春如梦,岁月如花,流年似水,稍纵即逝。朋友,珍惜青春的大好时光吧!不要让青春在灯红酒绿中迷失了方向,不要让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老。虚度青春,只会等来皱纹的蔓延;等待青春,只会等来岁月的白眼。