高考满分作文青春
多事的东风卷来了春季的天空,鸟儿的北归唤醒了久违的绿色,茵茵碧草上泛起淡淡的酒气,醉了春红,醉了绿柳,缓缓地,春天带着期望到了。
我们畅游在大自然中,尽情呼吸着新鲜的空气,春季的细雨滋养了我们诗意般的胸臆。望天空,俯山河,我们站在年轻且意气风发的巅峰,长啸一声:青春,谓何?
青春是肆意的,青春里的嬉笑怒骂都是无罪的,因为它懵懂,因为它纯洁,因为它像蓝天里的一朵白云,随风而来又随风而散。它有是每个人渴望的天边一轮新月。春天里的清风就是着青春里的悸动,随着空气的流动,我们撞了南墙也不知痛,我们飞扬在海角天涯,带着梦想,划出一弧又一弧的虹。我们追逐着自己的阳光下的影子,欢笑着向前奔跑,直到月亮升起,我们吹着晚风,对月赋诗,又吟唱出一首又一首不知疲惫的歌,我们欢笑在广漠的宇宙中,香型都为我们动容,划破天空,下起流星……
我们用自己的心来诠释青春,诠释无悔,但有时又有寂寞难以排遣,空叹时间如驹,过隙而逝!我时常怀想,我能如何?还不是将青春付之时流,一分一秒的,最后惨死在一个充满尸体的隧道里,在那里,我的灵魂独自默默哭泣。我时常怀想,这四月的天空无法容纳我的愁,只让风乱吹,为我疗伤,只让云乱飘,把我埋葬,直到风轻云淡。我曾试图在梦中守候,流星赶月般的放纵,但当我辗转一侧,一切又烟消云散,青春有时就这么脆弱。
有人说,世界上所有的东西最好的状态是花未全开月未圆,我却不以为然,我认为最好的应是花欲全开月欲圆,也许两者并不矛盾,前者指的是结果而我说的是过程,是动态的,而我们在青春里也应是如此的去做,去放开胸襟,带着热血和壮志去完善自己,去充实自己,我们谁也不可能是完美的,但我们应向完美看齐,崇拜它的精神,效仿它的作为。
青春里有迷茫,但迷茫背后应是闪光的理想。我们敢于在黑夜森林迷雾中探索,坚持到最后,会有黎明的曙光驱散阴霾,带来光明。我们敢于在一望无际的沙漠中寻找真理,哪怕风沙将我们掩埋,我们努力过便是无悔的,比起现实,我更相信想象:我想向着光明,便去寻找了,我想象着奇迹,便去创造了。现实固然残酷,但我们的精神更崇高,我们在现实中看到了黑暗,但从我们身上也看到了光的期盼。我们背着的不是别人,正是自己,我们承受的不是困难,正是挑战。
青春里,我们自己是自己的自己,握紧拳头,昂起首——向前走!青春里,我们始终在在不败之地!