高考满分作文青春
终于看完了《致我们终将逝去的青春》这本书。书是可爱的诗忆寄给我的,里面有着满满的爱。
每个人都有着青春,或许不堪回首,或许使人难忘,所以每个人对青春的定义也就不一样。
亟待讲清但又无法说出的情怀,少年时期潜藏在心府的秘密。那些青涩的日日夜夜,每个人都有,有些人记住了,有些人忘了,有些人也许从来没有察觉,仿佛从来都不曾有过那些时光,即使有过也是那么的微缈,简直不值一提。人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法承认,青春,有一日是要这样自然地消失过去。
所以我们只有做到珍惜眼前的大好时光,不要等到它逝去的时候再去缅怀。
因为,说不定,再次回头,世界早已拉上了温柔的帘帐。
根据这本书改编出来的电影我也早已看过,但是当看到最原始最唯美原汁原味的故事的时候,我还是不由得感叹。或许在我们这个十六七岁的年龄感伤青春会有些做作,也有人会觉得,这是在浪费时间。我不觉得这是少年老成,只是时代在进步,人类在进步,思想在进步。
书的作者是辛夷坞,一个我从未曾谋面的名字。不经意看到她的照片,突然觉得好美,有一丝丝的亲切感,是她带给了我们这个唯美的故事。她有着水灵水灵的眼睛,像是要有水珠往下流淌,很晶莹。白皙的皮肤加上微卷的长发,足以让迷人的笑容撒满世界。她的名字很奇特。当然文采也很特别,除了小四的《小时代》,我从来没有过被这样的一种文字所吸引,像是有魔力般地将我紧紧抓住。
每读完一本书就如同自己亲身经历了一个故事。我最喜欢辛夷坞的一句话:“曾经我们都以为可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢,你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯。”
虽然可能也许在这个年纪的我们还不懂爱情,但谁又会知道生命中注定的那个人会在世界的哪个角落寻找你。青春不是爱情,青春包含爱情,青春是所有在青春里发生的青春的事情。所有的快乐与悲伤,所有的悲欢离合。重要的不是风景,而是陪我们一起看风景的人。每个人的一生就如同一场完整的电影,有开始就会有结束,无论中间演绎了多少难忘的人和事,最终还是会化作尘埃,与泥土融为一体,然后,生命终结。我们走马观花地经过,记住该记住的,忘记要忘记的,那份难忘的回忆,留给自己就好。?我记得前几天跟诗忆说过:我还是会相信美好。没错,只要我们的生命没有结束,那么青春就永驻。
一剪闲一溪月,一程山水一年华。一世浮云一刹那,一树菩提一烟霞。