高考满分作文青春
青春,多么美好的一个词!青春,像初升的太阳,光芒万丈;青春就像灿烂的云彩,让人眼花缭乱。青春的美好在于热血沸腾,而美好在于激情澎湃。现在是改革的时代,要谱写轰轰烈烈的青年运动。
第一章孝长
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
伟大的思想家恩格斯为我们树立了尊重父母的榜样。父亲去世后,他留下了巨大的遗产。按照法律规定,长子恩格斯应该得到一笔财产,但他的弟弟却武断地要求他放弃继承权。这时,他母亲病重。为了不因为纠纷加重她的病情,恩格斯毅然放弃了继承权。他说:“我会有成千上万的企业,但我永远只有一个妈妈。”
感谢父母,水不能淹,火不能烧。我父母为我们付出了一切。孜孜不倦的规劝,路灯下期待的身影,寒暑中的关怀,勤奋工作中的心血。所有这些打开了我们感恩的大门。孝顺父母是我们对父母深厚的感情。作为一个年轻人,我们应该理解和关心我们的父母。
第二章友谊篇
世界毕竟只是一个小地方。
没有友谊就谈不上青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。年轻人,满腔热情,需要携手度过平凡却不平淡的日子。友谊不是抽象的,它是发自内心的问候,是优雅的贺卡,是远方的来信,是雨中撑起的伞,是充满鼓励和期待的眼神,是危机时刻伸出的温暖的手,是言传身教的爱……泥土的气息与花草的芬芳之间的对话,有着山的独特魅力,鱼水交融有着友谊的陪伴,有着刻骨铭心的青春。
但是,我们应该“和好人住在一起,比如进入兰芝的房间很久没有闻到它的香味,就是和它融在一起”,而不要“和坏人住在一起,比如进入鲍鱼的地方很久没有闻到它的气味,就是和它融在一起。”
第三章理想文章
志向不老,志气不老。
只有我们设定了远大的目标,才能成为对社会有用的人才。理想是雾中的导航灯,理想是崎岖道路上的助跑器。如果有目标,就要努力。龚宇的每一个愿望都可以移山;填海不难。只要你坚持斗争,就有很大的成功机会。成功了就要戒骄戒躁,用“山外建筑绿,山外建筑强于山中建筑”的古训来激励自己。如果我们失败了,我们必须勇敢地面对挫折,牢记“如果我们坚持不懈,我们将永远不会迷失方向;毅力,金子和石头都可以砸。"
在青年时期,要充满斗志和活力,为理想而战天空,要少冲动,少自大。
让我们孝顺父母,忠于友谊,为理想而奋斗;让我们在年轻的时候不要为过去的不作为后悔,也不要为过去虚度的岁月羞愧,让岁月的年轮留下闪亮的印记;让我们的青春像燃烧的火,沸腾的太阳,为祖国和身边的人散发最大的光和热。