高考满分作文青春
青,比喻年轻,因为我们尚不成熟,正逢青涩年华;春,比喻生机,因为我们朝气蓬勃,正逢花样年华。青春,则是那么的妙不可言,我不能错过它,更不想为之后悔。
如果说人生是一本书,那么,青春便是书中最美丽的彩页。我们老是找不准自己在这个世界上的位置,有时又觉得自己什么都不是。我对我的生活充满充满希望,但不知不觉中,我开始变得沉默和忧郁了。我常会一个人坐在窗前,望着远处的楼房和蔚蓝的天,想着一些与我有关或无关的事,亦或是想象着未来。烦心时,我保持沉默不语,想避开一切,像是似乎感到了成年人所特有的落寞和伤感。慢慢地,我不会再因一点小事而发脾气,也不会再玩着幼稚的游戏,我知道我在成长,我在尽可能地感受青春带来的一点点苦涩。
如果说人生是一出戏,那么,青春便是最精彩的一幕。我很享受青春带来的乐趣,它让我热爱这世间的万物。我常会有许多奇奇怪怪的点子,也做着各种各样的梦,一会想干这个,一会想干那个,像是有用不完的精力,可我却永远追不上自己的想法。我的内心坚信“你有你的姿态,我有我的锋芒”,以至于觉得不管自己再怎么努力,总会收到这样或那样的训斥,那时的我是孤独的。我喜欢孤独又讨厌孤独。孤独可以给我安静的环境和思考空间,但孤独久了又让人感到寂寞。
如果说人生是一次旅行,那么,青春便是旅途中最亮丽的一道风景线。十五六七岁的我们崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏摇滚歌手的疯狂;我们喜欢达芬奇作品中事物的形象逼真,也赞美毕加索的抽象大作;我们对世上的不平事而愤慨,也为人间的一点点真情所感动。也许,这就是青春吧:心中充满激情但不时流露一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感。
青春,我原以为我可以淡然地接受它,但它来得太突然,让我有点不知所措。我无比渴望成熟,因为年轻的我犯了不少的错,可如果当我不再年轻的时候,我会更渴望时间倒流,因为我会悲哀地发现,我再也没有机会去犯那么多的错了,我再也不能单纯的等待爱情了,再也不能毫无顾忌地满世界乱跑了。
我想,几十年后,每当我想起年轻时的自己,我都会忍不住地怀念,忍不住地微笑,忍不住地流泪。
青春只有一次,愿君且行且珍惜。