无悔青春作文
也许就是跟朋友说过的那一句重话,考试前没有好好复习,做了让爸妈失望的事情,这都足够让我们后悔好一段时间,如此想来,我们的青春倒是在一次次选择和后悔中度过的了。
写到这里,我拿起手边的水杯痛饮一口,然后暗暗地吞口水。真是没有想到,如此事实我是到了经过一步步推敲直至黑纸白字才认识清楚。
关于这三年要付出的艰辛,爸妈说过:“就熬过去吧,不然这三年的荒废要用一辈子来还。”我看着爸妈的表情,难以揣测这个“熬”字当中暗含多少辛酸。朋友之间聊天互相鼓劲道:“加油呗,反正自己的路是自己走的,还不如现在把路铺平一点,以后好走。”同样的,我也很难去想“铺路”这个工程是多么的浩大。
或许在这样的盛世年华,做什么事情都不会觉得是浪费,既然我们已经“被选择”了好好学习天天向上这条道路,那么就该为之奋斗吧。
我希望如今的我领悟到这个道理还不算迟。青春就是一场行走吧,我们不知何时就踏上了这条道路,带着新奇、跃跃欲试享受着路上的绮丽风景,脚步匆匆,总觉得前方景色定当更加怡人。后来,岁月洗净铅华,年华晕染了当时的青稚,时光不知疲倦地诉说,我们就明白,有些路不该走得太过惊惶匆忙,到了最后回首之时,对其中美好也没有了什么记忆,那么对奋斗过努力过的片段也定是记得不太清楚了吧?
走慢些吧,在这条青春的路上,好好看看一去不复返的风景,好好用心走每一步。也许不能尽善尽美,也许不能说终是无悔,但为之悬梁刺股、起早贪黑过,就能够问心无愧不是么?走在青春的路上,我们都是个孩子,遗憾与失望避免不了,但是我是如此希望在我们未来的路上,桥都坚固,隧道都光明。