一段感情,无论多么深厚,分开久了,也会被时间磨合得所剩无几。万幸,他在这世界上,始终记得有一个我。 高中时代的我们,是整个校园里令人羡慕的一对。那个时候,只要拥抱着彼此,就感觉拥抱着全世界。仿佛浸在密中的高中时代的逝去快得不可思议,甚至我们都从未感觉到它的衰老,它就静静消失在似水年华中。
毕业那天,我兴高采烈地拿着两张去北京的火车票在人群中找到了他。我在他面前停下,上气不接下气地问他:“你想......去哪里......工作啊?” 他扬了扬手里的火车票:“重庆,我妈连火车票都帮我买好了,重庆那边也有好几家公司给我准备面试了。” 说罢,他一边把手里捧着的刨冰递到我手上,一边问我:“你想去哪里工作啊?” 我一边郁闷地吃着手里的刨冰,一边漫不经心地回答:“北京,本来准备两个人去的......” 他好像没听清的样子,又问了一遍:“你刚说什么?”我不想耽误他的前程,自私地让他陪我去北京找工作,只好望了一眼湛蓝湛蓝的天空,说道:“当我没说好了。” 我偷偷将手里多余的那张火车票揉成一团扔在了身后。
毕业后,我去了北京,他去了重庆。我刚去北京没多久,就被一家杂志社相中,当了个前台。虽然薪水不高,但还是可以养活自己,日子勉勉强强过着,也还算凑合。 分居两地后,我不再对他掏心掏肺,害怕他因为我而上班的时候分神。可能是我自作多情,他也没有再像以前那样关心过我。我们的联系一下少了很多,每天只有寥寥可数、几条寒暄用的客套话来证明我们之间可笑的恋人关系。
他是那么自私的一个人,偏偏在我已经另寻新欢,以为快要忘了他的时候,就那样再一次出现在我的生活中。他拿出毕业那天我偷偷丢掉的火车票,他已经努力将那皱巴巴的一团恢复原样,但还是留下了不少难看的痕迹。就像他在我心里的地位,就算我以为已经将他完全遗忘,但他还是在我心里,成为一个永远磨灭不掉的存在。他拿出一张从北京到重庆的火车票,温柔且深情地望着我说:那天你偷偷丢掉这张火车票,今天我连同手上这张火车票一起还给你,不要拒绝我,好吗?
我不知所措地呆在那里,不知道该接受还是该拒绝才好。就这样,我们相对站了好久。 “对不起。”我很愧疚的低下头,原来他还是有我的。我不敢看他失望的样子。“好。我不打扰了,祝你幸福。”他声音里的失望和落寞我都听的出来。我鼓起勇气抬起头看他转身离开。
那天,他的背影,真的印在我的心上。我始终无法原谅自己,伤害那样一个爱我的人。
终于到了该结婚的年纪,我却无心商谈婚事。我后悔了。就在婚礼的前一个晚上,他给我打电话,他说他忘不了我,他想和我一起远走高飞。眼泪瞬间浸湿了眼睛,我又何尝不是忘不了他。我说:你要是过来了,我会和你走的。他没有再回答我,我以为,他也许只是说着玩玩吧。后来,当他真的出现在我面前的时候,我终于还是明白了,他是我这辈子永远永远都没有办法忘记的一个人。“你真的要带我走吗?”“我会的。”于是,我把手交给了他。我在赌,压上了是我一生的幸福。他真的带我走了,我正大光明的逃了婚。和他去重庆举办了婚礼。
我知道,这个决定,可能荒唐,但我不会后悔。我相信,他会给我幸福。你还是那个会守护我的男孩。