致青春作文
你的身边是否也曾有过这样一群人···在你满腹委屈嚎啕大哭的时候,轻轻拥你入怀说“哭吧,有我在”;在你吊儿郎当无所事事甚至误入歧途的时候,温和却霸道地拉住你说“跟我走”;在你或深思或忙碌或发呆时候,屁颠屁颠嬉皮笑脸地凑过来说“呦呵,咱都是奔二的人啦”;在你心情不好满面愁云的时候,到你面前撒娇“开心一点嘛”;在你孤单无助的时候,默默地陪在你身边,直到你明白她会一直都在;在你望着她的背影渐行渐远的时候,不忘回头给你一个调皮的微笑;在你们自习课上偷偷聊天的时候,突然发神经地说“我来这里最大的幸运之一就是遇见同桌的你”;在迫不得已要离开的时候,不住地叮嘱你“我不在要好好爱自己”。
终于,曾经以为会一辈子在一起的人,在时光列车下走散,在决堤的泪水中又匆匆收拾好行囊,奔向属于自己的站台,在火车抑或岁月的隆隆声中,一去不回。那一场盛大的离别让我明白,没有人会因为我的舍不得就不会离开。和那些深爱过的人在彼此望不见的地方,看陌生的人,听陌生的歌,在陌生的苦难中挣扎,歇斯底里后长大。所有的欢笑都在青春的风中匆匆赶往天堂,才发现地久天长只是一个年少无知的谎,不再有人陪我抵挡世态炎凉。
多年后的茫茫人海会不会有人在擦肩而过的瞬间,一眼认出我?单纯的目光暖暖的笑,会不会一如夏末的相逢从未改变?
致青春作文 篇5
青春我们最美好的年华,我们最真挚的年华,青春我们的第一次起航!
题记
叮、叮、铛
古街里传来清脆的铃声,下课啦。孩子们都在教室里窜出来,只有一个教室的门还没有打开。大哥哥,大姐姐们还没有出来啊!一个小女孩怯怯的说道。这是又有一个声音响起大哥哥他们要升学啦。你别去吵他们。知道吗?小女孩回过头看到站在自己身后的男孩顿时笑了起来,嗯嗯,我知道了。那铭哥哥带我去玩好不好。你这个傻丫头,就知道玩。走吧。小女孩跟着男孩欢快的跑了出去,到了门口还不忘回头看看那个没打开的门,想起铭哥哥说他要在那个教室里学习,便下决心要和他一起上
我们没有明天,我们所逝去,是未来。