无悔青春作文
不一定是轰轰烈烈,不完全是平平淡淡,没有太多分分合合,青春本就是段不明不白的故事。这是一段奇妙的时间,它有无数可能,但它也只是给了我们成长的机会,并且告诉我们——别后悔。
别后悔,曾经的年少轻狂。
几百年前长安少年御马行街的风流写意清晰可感,五代十国采菱少女乘舟泛歌的清丽活泼如在眼前,三国周公瑾雄姿英发年轻勇为,大唐李世民初出茅庐战功赫赫……因为容颜尚好,因为涉世未深,因为鲜活的躯体装得下满腹的宏图大志、儿女情长,所以人们有理由不惧一切地去拼去闯,做那敢爱敢恨的少年郎。这样的轻狂是鲜艳的带刺玫瑰,即使枯朽,清香依旧,于岁月的洗濯下终会化为永生不灭的美好回忆。所以我何等感激,我还有尚好青春。
因而,要怀着一颗感恩生活的心,做一个生机勃勃有血有肉的自己,决不后悔。
别后悔,成长时难免受伤。
然而人也是会因少时轻狂而遭受苦难的。东坡自天之骄子遭陷害沦为阶下囚徒,此后便是“一蓑烟雨任平生”;勾践由至上国君因战败变成夫差下属,十年卧薪尝胆终究未晚;周瑜本一世英才逢劲敌遭受沉痛打击,才懂得人外有人天外有天;蚌壳内有泥沙才会出珍珠;小树苗经风雨才会更稳固。别怕受伤,因为你受伤的同时也在成长。流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强,受伤又何妨?所以我何等感激,那些我曾直面的困难。
因而,要怀着一颗感恩挫折的心,做一只经历破茧之痛、折翼之苦的蝴蝶,绝不后悔。
不后悔,逝去的已然不返。
总会在岁月长河中失去些什么,也许是一支最爱的笔、一套精致的瓷杯、一个最爱的人;或者是一种单纯的心态、一丝朦胧的感情、一份活泼的态度……你终究会变的。但正如阿黛勒所唱:毋需烦恼,终有弱水替沧海。我们在失去的同时也会获得。若我们什么也不失去,那么人只会变得越来越矛盾,对于拥有的事物也就难说珍惜了。所以我何等感激,我失去的事物教会我珍惜。
因而,要怀着一颗感恩命运的心,甘把弱水替沧海,沧海更广远,亦不必后悔。
我们都该感谢,感谢这个世界,感谢我们的父母,感谢我们正拥有的青春,感谢那些默默爱我们的人。
森山大道说:如果真有一段可以称之为青春的岁月,我想,那指的并非某段期间的一般状态,而是一段通过青涩内在,在阳光照射下轻飘摇晃、接近透明而无为的时间。也是被丢进自我意识泛滥之大海时所遭遇的瞬间陶醉。换句话说,那是一种光荣的贫瘠、伟大的缺席。很高兴,我们曾经在一起。是啊,即使生活贫瘠,青春也是闪光的;即使旁人离席,成长也是伟大的,我们何必后悔?
转瞬芳华,白衣苍狗,青春是最短暂也是最漫长的旅程。这场旅程只可前进,难以后退。逝去的已然不返,然而我无悔。
如果天黑之前来得及,我想说一声:谢谢你,青春。