趁阳光正好,趁微风不燥,趁花开到荼蘼,趁时间刚好,趁你我偶遇。
生命里的偶遇,会让你产生火花,就像流星一样,一颗一颗滑落过你人生的天空。所有人的人生都像星空一样一望无际,广袤无垠。偶遇的产生,星星点点般挂在你人生的天空。
与少年青春的偶遇
人们都说“花有重开日,人无再少年。”只要经历过,就再也回不去了。纳兰性德也这样认为。因为自己出生于贵族,不能自由自在的生活,被迫进入仕途。自己与所喜欢的表妹也因父亲的霸道和母亲的担忧而强行分开。后来遇到妻子卢氏,过着“赌书消得泼茶香”的生活,可几年后,卢氏病逝,心痛不已的他发出“人生若只如初见”的感慨。容若年少青春的偶遇,撞出了三百二十四首充满哀怨的纳兰词,让世人永存于心。
与成年事业的偶遇
黄旭华,为了祖国事业,他毅然决然的选择隐性埋名投入国家的工作中。没有计算机的时代,他就和同事用算盘和计算尺计算出成千上万个精确的数据。三十多年,他的兄弟姐妹都不知道他在研究核潜艇,父亲到死了都不知道儿子在干什么,母亲从六十三岁盼到了九十三岁才见了儿子一面。更是为了同事的自信,他成为世界上核潜艇总设计师亲自下潜三百米的第一人。这让中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
何谓大海碧波,依旧以身许国,青丝变成白发,依旧铁马冰河。黄旭华与事业的偶遇,成就了祖国,更成就了自己。
与公益事业的偶遇
许多人都认为明星都是花瓶,其实不是这样的。他们辛辛苦苦所挣的钱也会以自己的名义捐献给社会公益事业。就像近几年举行的芭莎慈善夜,许多明星都捐出了自己的爱心。其实明星也是普通人,他们遇到了机会而已。明星偶遇了公益便造福了社会。
人生中有许许多多的偶遇。愿因一次偶遇温暖心灵,触动心弦,邂逅自己。