我的青春里有彩虹初中作文
为轻狂的青春画上一抹坚定的信念,把我画在那彩虹之下,用那信念串通青春与彩虹,让我在那青春下,无怨无悔的一往直前……
小时候,我对画画有着极强的天赋,在绘画老师的鼓励下,我把那幅尚有缺陷的彩虹交上去参了赛。其实,那只是一幅及其普通的七彩彩虹,画笔还显得及其拙劣,但,我用那时小小的心,突破了拘束,挑战了自我,这座七色彩虹没能获奖,但却在我心里留下了极其深的印象与重要的影响。
上了三年级,我已经慢慢长大了,懂得了人际交往,却总是直言直语,经常惹的朋友生气。在一次好友小A与我冷战时,我真挚的画了一条彩虹送给了她,那时,我对画技已经明显的提高。我认为友谊是一条彩虹,我需要用它来纽扣住我与小A的友谊。我用这条在我心中最有意义的彩虹收获了最永恒的友谊。
初一刚开学,学业繁忙,也没有时间去画那些了。在我封闭了的内心又蒙上了一层乌云。第一次月考,成绩不是很理想,我有些失落。回到家中,心里竟不由自主的想要画些什么,一气呵成,睁眼,那竟是一条金色的彩虹。我顿时醒悟,一次的失败代表不了什么,但如果信念垮了下去,一切就都将结束。我相信,这条金色的彩虹会像前两次一样,带我冲破重重阻拦,更美好的东西将会在彩虹的另一端等我寻找!
朝暮隐隐约约,吟一曲青春的赞歌看我无畏的笑脸;夕阳明明无无,跳一段轻狂的青春看我舞动人生;岁月流流失失,绘一幅彩虹的梦图看我们青春的信念。
席慕蓉说:“每一条走过来的路都有不得不跋涉的理由,每一条走下去的路都有不得不选择的方向。”是啊,我这条青春之路都有不得不开的心锁,而钥匙,就是我所绘画的彩虹。遇水搭桥,彼岸又是柳暗花明。画吧,为我轻狂的青春画上一抹无怨的彩虹。