我的青春里有彩虹初中作文
青春,多么美妙的话题啊!令无数人儿心神向往,当然,我也其中之一。那就让我说出对青春的认识吧——青春如彩虹。
红。当我们步入青春,逐渐变得气血方刚,身体也长得更高,更结实了。对生活充满热情,渴望着能够独立自主,实施后一展锋芒了。
橙。青春是那么神秘,让人好奇,我们与同伴对青春充满好奇得人结为朋友,使我们在青春路上有个忠实的好伙伴。
黄。青春总是那么朝气蓬勃,似乎有用不完的活力和是不完的劲,使我们肆无忌惮的拼搏着。向前冲就是希望。绿。绿色总是生机的代名词,我们这些祖国的花朵正茁壮成长着呢。等到有朝一日,我们绽放出那令世人为之震惊的花朵之时,你们一定会为我们的成就而感到自豪和欣慰的。
蓝。挫折无论在何时都不缺席的,哪怕是在青春这场盛大的宴会中。所以当遇到挫折或烦恼时,不妨抬头看看蓝天吧,他会使你忘却心中的烦恼。如果现在是乌云密布或昏暗不清,不要灰心,只要你想看就一定能看见那美丽的蓝天。
靛。青出于蓝而胜于蓝。随着我知识、阅历的增长,在某些方面已超越了父母、老师,但是还不能骄傲,因为有一种东西只是有自己亲身经历过才能够掌握的,那就是——经验。这是要经过一次次的失败,尝过一次次的教训,面临一次次的选择,度过一次次的挫折后,才能体会到的。
紫。随着我们逐步步入社会,新鲜的事物总能在第一时间引起我们的注重。现实中存在着真、善、美,也就不可避免的存在着假、恶、丑。这时我们就该学习莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”了。不能不食人间烟火,脱离尘世,但也要洁身自好,决不能同流合污。
没错,以上所述就是我眼中的青春。不能偏重某一种“色彩”,只有将所有的色彩都结合起来才能构成那绚丽夺目的青春彩虹。