我的青春里有彩虹初中作文
岁月,转瞬即逝。一晃,不知不觉就要中考了。脑海闪过这两年多的画面,有刚上初一时的青涩懵懂;有初二时的自我堕落;也有初三的后悔莫及,更有现在备战中考的奋笔疾书。
这两年最大的快乐就是和身边的朋友们一起携手走过了这两年多的春夏秋冬,一起叹校园的树开花了,一起蹲在树下啃着冰棍,一起赏落叶纷飞,一起抱团取暖。
而时光不会倒流,我们现在要做的是为自己的未来、自己的梦想、自己的父母去拼搏。
很喜欢这样一句话:“你要努力,你想要的东西要自己给自己。”自己努力得来的东西,和别人伸手给的东西是不一样的。你要站在更远更高的地方,那里才属于你;你要不让父母失望,那是对你的期待;你要不留遗憾,那是对你青春的证明。
“我们不是天才,也不是二代。”即使我们生来就输在了起跑线上,但人生不就像长跑一样吗?开始时,先保存体力,到后面再冲刺。而现在就是我们冲刺的时候了。你再不冲,站在奖台上,拿着奖杯的人就是别人了。我想问你甘心吗?也许你在看到终点的时,奋力一搏了,但终究还是与冠军失之臂交了。可当你跑过终点时,你还是会微微一笑,起码努力过了,不是吗?正如泰戈尔所说的一句话:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
我们常说:“不哭不累,初三无味;不拼不搏,等于白活。”所以,我们不拼一下,岂能对得起我们所说的这句话了,岂能对得起这两年多来老师的教导,岂能对得起父母对你的期待。
你要相信“冬天即使在漫长,也不会是永久的,挨过了寒冷,也会迎来温暖的春天。”所以,现在的拼搏,是为了以后能有资格赏春天的花。
未经历过磨难与历练的青春,岂能知道青春的可贵;未经历过拼搏的青春,何来风雨过后的彩虹……