珍惜青春作文
飞扬的青春,舞蹈在黑白双色的琴键上。含蓄的青春,躲藏在柔嫩娇艳的花苞里。短暂的青春,倘徉在波涛汹涌的江流中。
——题记
青春是飞扬的。在它破茧冲出束缚后,就在生命广袤的原野上奔驰。它载着我们寻找激情,奔向太阳初生的那个方向。它又幻化成跳跃不停的音符,为我们编写生命的赞歌。我爱青春,带给我激情的青春。
青春是含蓄的。收敛了霸气与张扬,酣睡在时间的怀抱里。那一刻生命是静止的,分不清是白昼还是黑夜。只有爸妈关切的问侯,它拽着我恢复青春的活力,不再为长大而苦恼。就像褪去颜色的花朵还是逃避不了外界的压力,只能躲藏在深处,等待一切都回复平静。我爱青春,带给我感情的青春。
青春是短暂的。在人生的长河中,驾船而行的我们只拥有短暂的四季,然后又要进入下一个世界,短暂的青春是我们值得回味的幸福。闭上双眼,细细感受时间的流逝。抓住短暂的青春,让我们潜入它的灵魂,把它驾奴。我爱青春,带给我紧迫感的青春。
十三四五岁的我们正在享用青春,它就像一杯苦丁茶。初次难以下咽。慢慢地,当我们别无选择,喝惯了它的话,苦涩里深藏的精彩萦绕在心头,成了久久挥散不去的滋味。这时你才会发现,青春多么美好。
珍惜青春,为心灵的悸动找一个归宿。
青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。青春给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。
看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。青春如一次漫长的旅程。旅途遥远,道路坎坷。我们背着梦的行囊,踏上了旅程的第一步。时间似乎在嘲笑我们是如此的轻狂,信念就像易碎的花瓶。年轻的我们还不懂,眼前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走。退缩的信念在我们心中荡漾,缕缕清风似乎在提醒我们:要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾注意到马路边还盛开着美丽的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑脸之中。青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有牢牢把握住点滴的时间,才能载着青春的小船顺利驶向理想的彼岸。作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。趁短短的青春,学习无穷的智慧,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。
还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无暇的心面对这唯一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。