一路走来,邂逅了多少人,经历了多少事,有些缘,只轻轻一瞥,就落入彼此的眼眸,刻在心灵深处,忘不了,抹不去。
总有那么一群人让你感受到了家庭之外的温暖,总有那么一个地方会成为你在校园中的港湾,让你回到那里就仿佛可以放下一切负担。
故事的主角是一群“小姑娘”,时间是高中生活时期,地点则是我们在校园共同的家VIP之园。
很幸运,我们成为了舍友,接下来所要讲述的是几位性格不同的女生在一起生活的趣事,多年以后回想起这段时光,一定也会庆幸在合适的时间,合适的地点遇见了可爱的她们,我的女孩们。
记得初次见面那天,怀着些许忐忑之情,迈着还有些不确定的步伐,踏进我即将要居住的地方。迎面见到的第一位姑娘给人的第一感觉像是一位大姐姐似的人物。她呢,也是在之后的生活中我最亲近的人,嘿嘿。我们的舍长啊,是一个很有活力的女生,每天看到那蹦蹦跳跳的小身影,自己也不自觉地随之晃动,别看她身材小小的,可是一位特别给人安全感的女孩儿,最起码,对我来说如此。之后所要介绍的是一位二次元的女生,对于动漫她了解甚多,有时也会介绍给我们一些寓意深刻的动漫,每次看完,内心不免会感慨万千。其次,是之后加入我们宿舍的一位小美女,也可谓是颜值担当了。她是我升入高二的第一位同桌,给人的感觉很独立,内心丰富,和她做同桌那段日子,从她身上也学习到了不少之前所没有经历过的事情。最后,是相见恨晚的高一小妹妹,很随性洒脱的姑娘,看到她身上所散发出来的朝气,不免会有些自叹不如。和她待在一起,仿佛周边没有任何尘埃,有的只是明媚向上的阳光。生活中,有这样的一位小学妹存在,真的不错哦!
我和我的女孩们每天一同唱起属于我们的“战歌”,每当“战歌”响起,总会感觉到,原来这就是从前我一直期盼的宿舍生活,有时也会眼眶发红,为这难得的情谊所感动,为这有缘的相遇而庆幸,也为不久之后的分别而伤感。
在这高中三年,我们会遇到种种的困难,性格在风雨中逐渐被打磨掉了棱角。高三的我们也许也不会像高一时那样的热血沸腾。慢慢的,曾经风华正茂的少女,转眼间,也青春不再。时间不会为谁停留,那些流失的岁月无从寻觅,但那些与她们点点滴滴的足迹却依然清晰可辨。
如果没有遇见她们,可能会有别人,但如果没有她们,我不会快速成长,更不会想到某一天心里的一块位置只为那几位女孩绽放。
花开那年,给自己寻了一个空间,学会成长;给自己找了一个理由,让笑容灿烂绽放。