致青春作文
天空湛蓝,白云素净,那时是这样美丽的背景,一群来自不同地域、不同文化的孩子,共聚这里共同经历了这四年时光的洗礼,从稚嫩走向成熟,从无单纯向理性。
盛绿遍野,栀子花开,此刻仍是这样美丽的背景,怀着不同梦想、不同前景奔的我们,最后相聚于此依稀作别曾经岁月的点滴,作别昨天的故事,作别曾经的忧愁。
男生女生,曾经多么亲昵的称呼,携手安谧,相随淡雅,时而吵吵闹闹,时而相亲相爱。但最终,离开母校怀抱,我们个人资料上显示的职业再也不是学生。
母校,根的情怀,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。歌声远,琴声颤,仰望天空鸿雁队队成行,秋草黄,江水长,回视师院声声悠扬,觉得自己已经长大,告诉自己要学会坚强,可当离开母校的那一刻,眼泪还是在心底里像从天空降下的雨水一样不住的流浪。
有人说过,青春没有彩排,每一场都是现场直播,一旦开了幕,无论你是多么的怯场,都只能一演到底,绝不会有重来再拍,我们能做的便是把握好每一个现在的镜头,尽最大的努力,演好自己。
同样的道理,离开的母校,告别的那段青春,逝者如斯夫,渐渐地远去便再也不会靠近。只有好好把握白驹过隙一样匆匆的时间,紧紧捉梦想,才不会白白辜负我们终将逝去的青春。
致青春,致我们美丽的青春,师院里的微风拥抱落叶漫步起舞;致青春,致我们激情燃烧的青春,恰同学少年百舸流雄姿英发;致青春,致我们终将逝去的青春,留恋处相看无语凝噎,多么希望再给我一次读大学的机会。
多年之后,当我们再次睁开疲惫双眼,恐怕极力寻找也再也找不到那些熟悉笑脸,岁月这条河流时刻的冲刷我们内心的河道,心底里最初的梦想也往往会有改变模样的那一天,但我们心中不可磨灭记忆仍旧清晰的存在青春纪念册,从未淡忘。