高中青春的作文十
不知是无奈还是喜悦,时光如天空中的流星划过,瞬间陨变,无影无踪,不知它去了何方;不知是什么时候,时光增加了它流动的速度,昔日一个幼稚纯真的我已是一个亭亭玉立的少女了。
人的心灵在不同的时期有不同的内容:孩时,幼稚的我充满了对青春的幻想;长大时,我却为青春的烦恼而焦虑不安。
为什么?
童年时,与小伙伴们一起在田间嬉戏、打闹,手牵着手儿,哼着幼时的歌谣:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”我们尽情放歌,唱出了稚嫩的心,唱出了天真无邪的童年……多么美好的童年呀!那时,天空永远那么蓝,阳光永远是那么灿烂!
岁月的年轮不停地转着,往日的烂漫孩童已成为亭亭少女,那一颗“不识愁滋味”的童心也日渐成熟,烦恼也日渐增多。每每看到孩童无忧无虑的嬉戏,心中总会油然而生一种羡慕、无奈之情。校园里似乎多了一层诗意,男女同学之间的关系有时就像被蒙上了一层如纱般的薄雾;与异性一接触,便会显得小心翼翼,因为怕一不小心触到那个校园内最敏感的话题……
这一切是因为什么呢?为什么童年时的美好记忆会被匆匆岁月藏在心灵深处,而随之而来的却是长大了的烦恼与男女同学之间敏感的关系?这一个大大的问号一直萦绕一脑际,让我思绪万千,与此同时,我也得到了各种各样的答案。
妈妈的答案很简单:“这是因为你长大了。”老师的答案有些长也有些深奥:“你已进入了青春期,要感受青春的喜悦,体验成长的烦恼,要直面地去面对它,青春期心理上的变化时正常的,要采取科学的态度,采取恰当的方法,解决问题。”朋友的回答则让我有些惊讶:“这是很正常的了!有‘自知之明’的人称之为‘青春萌动’,此乃人之常情,不足挂齿。像同学之间说怪话,传绯闻,很常见的了!”
孩提时天真无邪,长大了有烦恼,有心事,这便是成长。
成长,是每个人的必经之路。
成长,一路走来我们心理上发生的巨大变化很好的见证了它。
变化,成长,这就是青春。一个令我百思不得其解的问题就这样被诠释。