以青春为题的作文
一切是如此的巧合而又美好。你迎难而上,挺住压力拼尽全力,终于来到了心心念念的高中。在这里,你将乘着青春的列车,驶向梦想的远方……看着你欢呼雀跃地收拾行囊,我也发自内心地为你高兴。但在出发前,请让我送你几颗明星,在你迷茫和挣扎时,为你指明方向。
还记得那天,天空晴朗无云,灿烂阳光洒在身上,顺着风向着光,正如梦一般,你走进了这片闪闪发光的天地。
你知道,这片天地美好,但前进的道路曲折而又漫长。这一条路的尽头无人知晓,你的选择也必将影响你的一生。你不知会落寞于世间,泯然于众人,还是日趋卓越,出头于世间。但是,请相信,你所做的一切努力,必将成为繁星,照耀你未来的路。
你知道,青春多彩而烂漫,但也充斥着迷茫与孤单。喧嚣的尘世总有令你难以宁静的事情。总有那些错误的道路,误入歧途也许仅在一瞬之间。所以,请铭记你的初心与初衷,请你眼界开阔,以天下为已任,为之不懈努力奋斗:专一,专心,专志。
你知道,你的内心有永远无法割舍的亲情,他们总会在你需要时给予你最强大的支撑与帮助。或许,你会与他们起矛盾,会感到无奈与生气。但是,请珍惜这些爱你的人,他们是你这一生要守护的人。
你知道,我们虽在彼此最美好的年华相遇,却终将渐行渐远,化作彼此身边的路人。但是,请坚信,这一路上花终将会继续开放。希望以后如果你们再次相遇,能无悔于这段共度的美好岁月,仍然还是那个少年。
你知道,你正值青年,当强健精神,野蛮体魄。正如鲁迅先生所说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃之流的活。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”用你的正能量影响身边的人。
你知道,三年,漫长而又短暂。你无法左右未来的变数,但请你怀抱梦想,不忘初心。携着亲友,伴着繁星,无所畏惧地走向未来,走向远方。
愿你青春己尽时,归来,仍是心中有火,眼中有光的那个少年……