以青春为题的作文
夕阳无限好,只是近黄昏。这是老年人的弊病。而“青春无限好”又有何弊病呢?思讯良久,终不得结,青春所拥有的一切都是美好的。青春的激情;青春的活力;青春的奔放。看啊,这些都是青春的真实写照。
一年之计在于春,一日之计在晨。而我们就是这“春”这“晨”,就是无限美好的青春。每个人都拥有青春。只是我们对待青春的方法却不同。有的人“少壮不努力,老大徒伤悲”;有的人“会当凌绝顶,一览众山小”。前者虚度光阴,视时间如粪土,而后者却埋头苦干,去创造自己理想的未来。所以他们所拥有的结果也不一样。前者“白了少年头,空悲切”,后者在知识的海洋中“长风破浪”、“直挂云帆济沧海”,奔向胜利的彼岸。前者只有黯然泪流,流下无尽的悔恨;后者怡然自得,终成凤毛麟角,坐洋车、住洋房、吃洋餐、赚洋元。看,对待青春好,青春也会报答你,所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。付出越多,收获也坡丰。人生即便是如此。但是在青春中付出,得到的收获不仅仅是这些。它给予你的不仅仅是物质上的享受,还使你拥有精神上的愉悦。