以青春为题的作文
青春是人生的第一桶金,是我们投资生命的成本。充满感性的青春是激扬的青春,是奔放的青春。
处在青春期的我们可以张扬,可以狂傲,可以不顾一切,但我们不可以失去感性,不可以失去这感触精彩,感受爱的心。
动时,我们可以放下一切去尽力奔跑。闭上双眼,去感受和风轻抚脸颊的温柔,去感受心跳伴随步伐的动感,去聆听二者相成的韵律。我们可以抛开烦恼,丢下压力,挣开束缚。就这样,一直跑着,体会着与一人一物擦肩而过的快感,将感性的心种进思维的润土中去,让它自由地开花结果。
静时,独往深幽处,聆听者自己的呼吸与心跳,感受着那一刻的恬静与幸福,品尝着大自然的韵味,与自然相近、相亲。山雀从头顶掠过,在天空中留下它那美丽的线条,优雅而不骄躁。这是属于山雀的,它告诉了我生活的美好,它给了我感性的认识,理性的思考——热爱生命,热爱每一天。
动静结合时,我张扬着青春的精彩,却又小心翼翼地在人生道路上摸索,徘徊。品着清香的龙井,却读者如烈酒般的诗歌;吃着酸溜的果子,却想着蜂蜜般甜的事;看着儿时的照片,却憧憬着未来的生活。
青春是我们的资本,由我们来掌握。感性的认识是风向标指引着我们向前,我们没有放弃的资格。我想,也许正因为我们的成长中多了感性,才使我们更好的理解生活,发现生活,才有更多前进的动力和永不言败的自信。所以说,青春因感性而精彩。