以青春为题的作文
翻看以前的老照片,当初的容颜已不在,岁月无情,想写点什么来纪念已经逝去的青春和即将逝去的青春。
快乐的小学时代(1990—1997)
记得上小学的时候,班上只有13个学生。那时候打着赤脚拎着鞋子上学,放学后就在田沟里面摸鱼。那时候老师会因为你做错了题目打学生的手掌,也会因为暴雨淹没了小桥一个一个将我们背上岸。童年是快乐和美好的!
青涩的中学时代(1997—2000)
当我们都进入到了乡村里面唯一一所中学时,大家开始渐渐长大,不再贪玩,不再无忧无虑,有的只是成长的烦恼。出现了男同学半夜翻墙到校外打架,男女生之间匿名传递爱慕的小字条。大部分学生上了初中唯一的目标就是考上高中。日常封闭式的生活中,都在排队中度过,排队晨跑,排队吃饭,排队洗碗,排队洗衣......夏天没电风扇,睡觉就是喂蚊子。冬天没热水,全用冷水洗。食堂的生活更是好不到那里去。回头想想真不知道那个时候是什么样的精神支撑过来的。虽然物质条件不好,但我们唯一的寄托可能就是一次比一次考的高的试卷上的分数。三年一晃过去了,有的考上了理想中的高中,有的因为没钱交学费辍学了,有的则南下参与到打工大军中。
理想的高中时代(2000—2003)
顺利的上了高中后,开始为考取城市里面的大学而努力,那时候总想通过上大学改变自己的命运。每天的学习紧张而充满了动力,在高中时代遇到了我这辈子最值得怀念的好朋友。现在却因各自的家庭和工作再也没有见过面。在高中遇到过自己喜欢的人,也遇到过喜欢自己的人,可自己却将这些都尘封起来。伤害了别人也伤害了自己。我不知道自己是否做错了,但现在看来,也许是对的,因为只有理性的对待这些事情才能换来理想中的大学,才能换来未来美好的事业,才能换来幸福美满的家庭。
美好的大学时代(2003—2007)
我这么笨竞然也可以考上大学,进入向往已久的大学。可是刚上大一就发现一切不是如想象般的美好。远离家人没有依靠,身处异乡,没有朋友。还要花费对我来说高额的报名费。突然萌生一个念头那就是退学。可是慢慢自己又想通了,还是坚持完成了学业,在大学里谈了人生唯一一次恋爱,同班同学成为了现在的老公。所有的美好留在了记忆中!
工作与家庭
踏入社会,历经磨难。受过委屈,得过表扬!累过、哭过、也笑过!一路走来,有了幸福的家庭和一双儿女,真得应该满足了!