以青春为题的作文
一片花,绽放的是谁的青春?一缕阳光,照亮的是谁的青春?一声鸟鸣,吟颂的是谁的青春?
“我想回到那自由自在青春的时光,不回头的奔跑和狂想,我想站在那蓝天大海放声的歌唱,就像青春一样怒放……”一首水木年华的《像青春一样怒放》在我耳边萦绕着,让我仿佛看到了青春的光芒照亮了我的眼睛……
青春是充满活力与激情的。
最近有部电影叫《谁的青春不迷茫》,这部电影改编自刘同所着的同名青春畅销小说,,讲述了“属于我们自己的青春”该片虽然还是传统的青春片中学霸级人物和叛逆少年,不循规蹈矩的学渣的故事,但片中的矛盾和冲突要更加接地气。故事里的高中生活有考试压力也有青春萌动,有生活负担也有为梦想的奋斗,有欢笑也有泪水……高翔为了证明自己的梦能实现,毅然登上一栋教学楼的楼顶,驾驶着滑翔机“飞”了起来……
是啊!每个人的青春都是热血沸腾的,然而,也少不了那份叛逆与拼搏。
一朵鲜花的绽放,让我猛然惊醒,这是上天赐予我最珍贵的礼物——青春的年华。而自己是那么的傻:课堂间,为了不让老师点到自己的名字,于是把头低着;为了逃离老师的视线,在课桌上堆砌高高的“书墙”,老师在那边讲得眉飞色舞,津津乐道,“书墙”这边的我手指在键盘上跳舞,甚至把耳塞偷偷放进耳朵里。直到有一次考试,看着同桌满是红勾的试卷,心中仿佛有千斤巨石强森压在心头,说不出的心酸。
当太阳统治着这个午后,同学们昏昏欲睡,而我却遨游与书海中,沉溺与题海里。当同学们争先恐后地去享受美味的佳肴时,我总是啃着白面馒头与古仁人往来,提着手中稚嫩的笔,坚定的目光随着笔挥动,知道那一道道难题成为我的“手下败将”,心中就像喝了蜜一样甜。
青春的精彩要有我们拼搏奋斗的姿态,所以我们要有前进、拼搏的动力,在课堂上认真听老师讲课,认真记笔记,在课间一有不懂的问题就问老师。
尽管青春是有烦恼与辛酸的,可正如电影《阿甘正传》中有这样一句话:“明天就像巧克力,没有谁知道下一口是什么滋味。”是的,明天就像巧克力,或苦或甜,青春的明天是未知的巧克力,或青涩或快乐,可正因为这样,我们要有品尝下一口巧克力的勇气,不论是苦得让人流泪,还是甜得让人感到幸福。
青春的成长固然是辛酸的,而它的颜色也太美。“梦想你的颜色太美丽,天边的彩虹都无法与你对比,奋斗只为披上你圣洁的彩衣,梦想的阶梯有我的脚印,没有什么不可以……”一首小右的《梦想的阶梯》把我唤醒。我们从苏醒再到寻觅梦想,永远是神秘的东西,成功不是伟人的运气,而是我们一步一个脚印,有人说看看谁,谁多么了不起,我想说有天,我也可以走向最高的阶梯。我知道世界很精彩,它不是留给死人的棺材,所以还有什么理由不让我们的青春活出潇洒,活出梦想……
奋斗的青春,成功的花儿为我们而绽放;温暖的阳光为我们而照亮;清脆的鸟鸣为我们而吟颂……让我们镶上青春的翅膀一起奋斗飞翔吧!