以青春为题的作文
清晨,阳光柔和的穿过窗户,照在桌子上,笔上……窗户略有小缝,温暖的春风四处弥漫,带着土香,新生枝芽诉说着一个有一个新生的故事。窗外的新叶还留着昨晚月的痕迹,晶莹的几颗露珠在幼叶上摇摇欲坠,他们似乎还想贪婪的喝个够,妈妈抱着胖胖的我,拿着我胖胖的手,为我指着这新生世界,我用天真的视野,装下这奇幻的世界,我在妈妈的怀抱中亲吻露珠,她告诉我——萌发
我穿上妈妈刚缝补好的衣服,一下子就窜出去了,和几个小伙伴,又跑又跳,和风奏着有趣的我们,为我们写下优美的乐章。我指着树上的鸟窝,惊奇的叫着。我和小伙伴你推我,我推你,争先恐后的往上爬,“撕拉…”衣服又划破了了个大洞,我却毫不在意的继续爬,突然有个小伙伴惊呼:“我拿到鸟窝了!。”然后一双手,一双手地递下来。里面几只鸟好可爱啊,“叽叽”地叫着,用新奇的眼看着我们,我们也用新奇的眼看着他们,我好想感悟到什么,大声说:“让他们回到自己妈妈身边吧。”一句话婉转地奏出了——成长
眼前一片喧嚷,我站在运动会的跑道上,感受着将要奔跑的心跳,最后的决赛将要开始,我想对手有好的微微笑。枪声一响,随着震耳欲聋的欢呼,一时间,仿佛什么都是虚无,只有奔跑的激情和终点的渴望。跑道印下了我一个有一个的足印,那一时间的留影穿梭,留下了几个人的梦想和对生命的挑战,一个个脚印告诉我——朝气
雨天,我和他第一次共称一把伞。伞不大,可伞下的世界却很温馨。手牵手,透过三,一个个精灵般的雨,滴幻成一幅美妙的乐章,那余地就是跳动的音符。阴云遮蔽了天空,天使都看不家人间了吧。眼下,一个全身湿透的老人出现在眼前。他紧紧了我手,把手中的伞毅然送给了老人,待我走近雨幕,滴滴雨水,异常温暖,他们告诉我——成熟
我终于老了,不再亲吻露珠,不再爬树找鸟窝,不再赛跑,不再淋雨,我只能静静的坐在摇椅上,带着回忆的老花镜,品一杯浓厚的茶,细微当年。孩子们让嚷嚷的跑来,不由分说地把糖塞进我嘴里……
我细味这糖的滋味:萌发、成长、朝气、成熟,这是我的青春。