以青春为题的作文
走进青春,感受青春的鲜明个性。青春气贯长虹,猛锐盖过怯懦,进取压倒苟安。青春者,意志坚定如树根,任尔东西南北风,坚持到底,毫不动摇;青春者,目光远大如苍鹰,不会因失败而沉沧,只会因希望而奋起,总结经验,不断尝试。
青春是一种令人艳羡的资本,青春是种弥足珍贵的财富。但时间老人却把它作了精确的均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑、智愚富贫,你一生只能拥有一次,因而有了花有重开日,人无再少年的忠告,才有了莫等闲,白了少头,空悲切的感叹。
年轻的朋友,即使你百般无奈,万事不顺心,你可以有一种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美的青春仍牢牢在握,希望的阳光属于你,这个世界属于你。
走青春,感受成熟的心态。青春犹如一杯醒脑的茶,渐渐击破那些彩虹般虚幻的痴想。世事纷繁,人事复杂,多少无奈辛酸,多少失败痛苦,多少难忘一刻,多少牵肠挂肚,多少真情实感的流露......于是在失败中懂得奋起,在得意时心静如水,在思念中学会等待,让我付出很多但也得到不少。
青春让我释怀,青春使我独特,青春驱我成熟。走进青春,感受人生,感受生命。