以青春为题的作文
小学时,每当我看到已经上了初中的哥哥姐姐们从身边经过,就会一下子感到自己还是个小孩呢,不知道步入青春后会是什么样的感觉?如今自己也真的踏进了初中的大门了,才发现,原来我当时根本就不懂什么是长大,什么是青春?
记得那时初中生在我们的印象里是成熟、高大、神秘,甚至是令人敬畏的。放学后,每当有初中生在一群人身边走过,定会引起大家的议论:“瞧,那是个初中生。”“他好高,不知道他有没有一副好脾气?”“我们以后也会变成那样吗?”总之,勾肩搭背走来的一群群初中生在我们的心目中,是放学后校门外必不可少的一道风景线。
时光飞逝,我也上了初中。当我看到那些小学生在我身边走过时,既觉得他们幼稚而有趣,又觉得自己的小学时代的想法无知而可笑。原来初中生不仅仅是脱去稚气,还有更多与小学生们不一样的地方啊。而我之前认为他们神秘而令人敬畏,岂不是以偏概全令人发笑吗?每当想到这里,我心里总是百感交集。
我终于明白,青春不仅是一段难忘的时光,一种逐渐成熟的标志,更是一个人生命中一段无法抹去的记忆。青春如同一颗即将萌芽的种子,无限的力量储存在其中,随时准备爆发;青春如同一朵含苞未放的花蕾,梦想的萼片就要绽放,准备用芳香书写一段人生经历中无法忘却的时光;青春如同一只展翅高飞的雄鹰,脱离了父母的怀抱,准备朝着自己的理想砥砺前行……青春的路上风雨无阻,这当中有激情有勇气有梦想,也有迷茫有恐惧有烦恼。但我们仿佛在一夜之间突然变的坚定起来,面对各自的目标两眼炯炯有神,坚信总有一天我们能够攀登人生的高峰,触摸到那高山之巅上的璀璨明珠。
童年中唱道,“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”。我也曾有过一个盼望长大却在懵懂中迷迷糊糊地长大的童年。现在,我真庆幸自己能够变得有思想起来,摆脱掉那层早已厌倦的稚气。人生正如春蚕不断的蜕皮吧,每一次蜕皮都是给自己一个新的尝试,一个新的蜕变。