书,是一叶小舟,载着我遨游知识的海洋;书,是一位良师,指引我在困难中不迷茫;书,是一位朋友,伴我走过艰辛。
梦想,是每一个人心中远大的目标,为了实现这个目标,很多人都不惜代价的去奋斗,而大家有没有想过,我们身边那一本本不起眼的书籍就是帮助我们有能力去实现目标的精神食粮。从书籍中,可以获得多方面的知识。书读百遍,其义自现,一本书中,只要经过不断地挖掘,总能得到新的收获、新的见解。
好的书籍可以让我们拥有非凡的梦想。只有非凡的梦想,才值得我们去追求。
我的梦想,是长大以后,靠自己的努力使所有国家团结在一起,让这个绿色的地球上再也没有战争,再有没有悲剧,使得地球上所有的生物各得其所,和谐共处!
每当我看到电视上报道某个国家或地区发生了恐怖袭击或战争,那些无辜的人们失去亲人时痛哭流涕的场面,我的心里便久久不能平静:为什么一定要战争?我们都是地球母亲的儿女,为什么对自己的兄弟姐妹竟要如此残忍?此时此刻还在战争的国家,请倾听一下我们的心声,倾听一下那些无辜的人们的心声,放下手中的武器吧!
我现在是一名小学生,为了有能力实现梦想,就要读好书,好读书。从一年级开始,老师在每个寒暑假里,都会向我们推荐2~3本好书。老师精挑细选的书籍使我受益匪浅。现在,我上四年级了,一直对读书有着浓厚的兴趣,每当拿到一本新书,我就像饿狼扑食一样迫不及待地翻开,如饥似渴地读起来:有时哈哈大笑,有时伤心流泪,有时愁眉不展,有时喜上眉梢……
每一本书中都蕴藏着一个人生道理。《听见颜色的女孩》让我明白,不能瞧不起残疾人,特别是聋哑人,因为他们看起来什么都不懂,其实最聪明的往往是他们,最重要的是,只有他们才能体会到,一个人有满脑子的话想说却说不出来的感觉是多么的难受!《孩子,先别急着吃棉花糖》让我明白,忍住眼前的诱惑,获得的是终身的利益……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“学习改变命运,知识成就理想。”“用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己”……这些名言警句激励着我矢志不渝、始终勤奋的读书。假期里,我如自由的鱼儿,尽情的遨游在书的海洋。去图书馆借阅、网上购书、去书店看书,一有机会我就和书籍亲密接触着。功夫不负有心人,我脑子中的词汇、好文好句得以丰富积累起来。四年级的两次期末考试,我都得了满分作文,卷子上作文旁老师批阅的鲜红的“-0”,就像大海中的灯塔,指引着我持续向前。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”让我们都来借助书籍来开启心灵的智慧之窗,驶向梦想的彼岸!