自三月份以来,大家对创卫创城再熟悉不过了,可经过这两个月,你们对环境的保护意识有改变吗?你们有在践行创卫创城吗?
话到这儿,我不免想起我们中心校开展的“小手拉大手共创最美家”的活动了,这个活动的目的是让同学们和爸妈一起打扫自己的家,让小家带动我们的大家,使村民们一起加入到双创当中来。
那个周末,我叫上爸爸妈妈,戴上口罩,拿起扫帚一起来打扫,左扫扫,右扫扫,把那条说有多脏就有多脏、说有多乱就有多乱的街道打扫得干干净净。爸爸还拿油漆把杆子上掉漆的部分给补好,看上去舒服多了。周边的人看了我们一眼,那模样真像丈二和尚——摸不着头脑,便奇怪地问:“你们一家子是吃饱了撑着没事干吗,到处找活做吗?”我们就纠正道:“不,我们是在实践双创活动,哎呀,废话不多说,你们也可以一起来劳动喔。”还真凑巧,村里创卫创城的宣传车刚好从这里驶过,村民们听了,毫不犹豫地撸起袖子,投入到大活动当中。
啊哈,我们的劳动成果算是没有白费,看看,街道上瞬间焕然一新,街道上整整齐齐的垃圾箱内空空如也,外围一干二净,看着真是舒服呀!路过的人都竖起大拇指,赞不绝口。
为了防止村貌又打回原形,村委会在路边贴上一些文明标语,如:垃圾桶旁边贴上“请送垃圾回家”的标语;在小溪边贴上“保护水资源,生命真善美”的标语;在草坪上插上“小草对您微微笑,请你把路绕一绕”的牌子……
村委会还真是不怕一万,只怕万一呀!为了让村里的环境变得更加美好,还特意开展“竞赛最美家庭”。哈哈,学校竞选这个,村委会也竞选,真是巧遇呀!当然,我们也要为了名誉争口气,争取可以获得双丰收。
漳浦是我家,美丽靠大家。创建国家卫生县城和省级文明县城是我们大家共同的心愿。相信,只要人人齐心协力,共同努力,一定能汇聚起创卫创城强大的正能量,也相信漳浦的天更蓝,水更清,山更绿。