以青春为题的作文
享受着冬日惬意的阳光,我的思绪也随风飘飘荡荡。我在冥想,到底何为青春。
偶然间从网络里得到灵感青春是套旧校服转念一想,青春不正是这样。学生时代的我被许多快乐所包裹,虽然偶尔会因为学业而烦恼,但是一颗甜蜜的糖果过后小脸依旧挂满笑容。
那时的我总喜欢把秋天漂泠的落叶抛入江中,让它承载我的愿望远航,今天无意间发现几片落叶沉沦江低,这片片落叶也曾是我的青春。
直到这里我才明白青春是由我的种种记忆累积。
现在的我面庞挂着一丝成熟。为了生存,每天在满是尘埃的建筑工地挥洒着青春。汗水浸湿我的衣裳,许多艰辛重压着我瘦弱的身躯,我再不会有很多快乐,我想逃避,但似乎是命运将自由束缚,任我怎么努力都逃不出这份艰辛。
或许青春是由我的汗水和那份艰辛累积。
又想起那次的经历,为了一点微薄的工资,父亲和我逮住了老板,看着父亲几乎用哀求的语气,就为那几百块钱。
我第一次感到自己太渺小,父亲老实,经常被人欺负而不敢说话。第一次见到这场景的我心里流了泪,但却依然不能做什么。
看着父亲发间夹杂的白发,青春像我诉说,它只是父母对我的爱。
今日,临近除夕,与几个朋友又聚在一起,此时空气中都充满喜悦之情。此时一个朋友说起青春不就是几个朋友在一起。
或许他说的没有错,青春就是几个朋友在一起,或是几个玩笑,或是几杯陈酒。
种种的言论,一切的一切,似乎都围绕着我自己,青春原来就是我自己,就是是我经历的一切,我所拥的一切,就是这么简单,青春正是我此时的面庞。