以青春为题的作文
青春是令许多人都琢磨不透的词语,每个人都有对青春的看法,不管是科学家哲学家,也并不知道青春真正的含义。
美国的塞缪尔·厄尔曼曾经为青春写了一篇有哲理性的文章,而他对青春的看法与我们都不同。他说青春都在每 人的心里,只要是能够心存美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,那你就会青春永驻,相反就会玩世不恭、自暴自弃,即使是二十岁的人也没了青春。
在我眼里,我心中的青春和塞缪尔·厄尔曼的看法一样,既然青春是属于我们的,我们的青春应该自己作主。小时候幼小无知,现在长大了,拥有的青春,为何不好好地把握我们的青春呢?现在的任何一件事都只需要去 ,不能再靠爸爸妈妈了,他们不能一辈子跟着我。比如上学的时候,到学校的路程并不远的话,应该自己走到学校,不应该再麻烦爸爸妈妈了。自己的衣服应该自己洗,自己的作息时间应该自己定,自己的周末应该自己去安排,自己的学习应该自己安排……,像这样的例子有许许多多。我们应该好好把握我们的青春,在青春期间不抓紧的事情,只知道玩玩玩,却丢弃了学习,忘记了孝敬父母,以后会后悔的。把时间用在需要他的地方,不要浪费,我的青春就应该我作主,充足的过青春的生活,这才是我眼中的青春啊!把握好我们的青春啊,青春是属于我们的,青春是唯一的权利, 不好好把握,是不允许再一次拥有青春的。
青春每人都有,就要看应该怎样面对它,这才是我们心中的青春。我的青春,我作主。