以青春为题的作文
我很喜欢走在无人的路上,因为它有一种恬静的美,偶尔传来一两声夜晚特有的声音,意境也不会被打破,反而会更添几分色彩。
如果我没记错,那是一个很美的夜晚:有风,轻轻地拂过我的耳畔,吹起几丝头发;有月光像银子一样铺在地上。只有我一个人,思考着未来的方向,一边走,一边摇晃着准备送给我家小猫的铃铛。
走到路口,便看见了那颗大树,已是历尽了风雨,饱受了沧桑,它可曾像我们现在一样有过青春?有的,且定是经过有奋斗的日子。如今,已是粗枝大叶。仔细看,这树下,竟先长出了许多小芽,在向上拼命生长着,正如现在的我们。
这天夜晚很凉,露珠一滴滴落下,像眼泪一般,沾湿了我的衣裳。
是天空在哭泣么?有什么可悲伤的呢?在路上,尽管会遇到许多事,但生命,是不败的。轻轻吹一根生命的白羽,向上飞翔,感受到风的柔软,无论在什么地方落下了,也要以青春的姿态,继续去飞。
现在,那些朝着我来的,日复以夜,都是一些不被料到的安排,还有那么琐碎的错误,让今日的我,终于明白:世界上有些东西仿佛专门为我们而来,那是未来的音乐,欲断还续的歌谣。
总感觉,我的耳边总有一个声音,很神圣,很迷人,长久以来,我便把它听成这样的意思:生活吧,享受青春吧!我想我没有听错,我还是怀着这种热情去过生活,或许途中还有小小的不明白,又有何要紧呢?青春就是这样,既悲伤又华丽,只管爱它就对了吧!
真真确确,似一曲流水的歌淌过每一处。我仰望天空,那里,跃动一溪繁星,多像我们的眼睛!
走尽这条街,我想我要勇敢大胆地前往,没有回首,没有伫足,扔下所有,轰轰烈烈地跑!