转眼开学也就一个月了,第一单元的知识也就此告一段落,紧接迎接我们的就是紧张的第一单元测试。怀着自信满满的我们,顺利的交付了我们这学习一个月的满意答卷。正当我们春风得意自觉不错的时候,本是阳光灿烂的天空转而就是乌云密布。
那是一个周三的晚上,晚自习的铃声敲响,我们各自怀着喜悦的心情迎接着心中的那份理想的分数。窗外我们看着老师迈着缓慢的步伐走进了教室。不知为何此刻教室的氛围格外凝重。甚至都能听出换气的呼吸声。待到老师走上讲台,把那一张张试卷发下来的时候,看着那扎人心球的分数,和那大大的红色十字印记大家更是沉默了。我想此时大家心里都在问自己同一个问题怎么会考成这样?老师站在讲台,一直抽着烟,眉头紧锁,不说一句话。整个教室显得从所未有的安静,一直持续了很久很久。
良久,老师终于发话了,打破了这有些压抑的气氛,首先老师让我们自己发言,谈谈自己对这次考分的意见。同学们陆续发言,轮到我了。我胆战心惊的站了起来,看着着可怜巴巴的分数,真是难以启齿呀!分析一下原因,首先是大意麻痹了自己神经,本不该错的题都错了。第二教材不够熟悉基础不够牢固,导致一些填空题失误。最后没有养成良好的考试习惯,答完题后没有再一次检查做过的题目!反正就一句话肠子都悔青了。
不知怎么,今晚的这节课特别漫长,全班同学一片沮丧着脸。老师也一反常态,今晚也没有批评我们,反而还放起歌来。我们都蒙住了,在句句歌词中我们慢慢理解了老师,那一首《一路向前方》久久仍然在我们耳边回荡。对,相信只要有梦想,路就在前方!一次绊马,对于人生这场马拉松又算的了啥,简直微不足道!