以青春为题的作文
青春的殿堂,不知不觉我已步入。漫天的花片,跨越天际的飞虹,缭绕着模糊双眸的雾气,遍地的落叶,玫瑰花瓣下的荆棘……这一切,构成的,是这个多梦、敏感而又叛逆的青春画卷。
已经不是孩子,那样单纯,抱满怀的童真去憧憬这个世界;也还不是大人,那样复杂,把苦乐和喜悲,在心口,分清界限。这个懵懂的年纪,就像是温婉的和弦,不会大起大落,却总让人徘徊、迷离;就像是隔了水滴的视线,氤氲着,茫然着;又仿佛蝴蝶翩翩起舞的花间,美得令人痴迷,令人心醉。时常在十字路口,驻足,犹豫,会去留心天边此时飞出了几朵浮云;会去抬头细数微红的晚霞,几丝几缕,凌乱在艳阳周身;也会就静静地看着远方,停格在那一瞬间……多愁善感的青春,带给我们更多的并不是年华,而是一种生活的态度,一份勇气,与一片华丽的心境。
如同在这个冬季,昏暗的天空里,没有美丽的鸟儿飞过,一汪孤寂的死水中,没有鱼儿欢快的游弋。而我,想就那样飞上天空,俯瞰投影在流水上的花,发现它在岁月风中泛起的苍黄,然后踏着满山满谷的忧思,枕着白云悠悠如歌的梦,轻轻地,推开青春的门匣。
青春,如诗一般美的年岁,努力地去制造着各种绚烂的回忆。正如桌上的刻痕,从今年到明年,一年又一年,记录了喜怒哀乐,印证了悲欢离合,留下了我们成长的痕迹。在这个路途上,要懂得的太多太多。喜怒哀乐中,我们失去了多少,悲欢离合中,我们又拥有了多少。正是在反反复复的哭泣与坚强中,在失去与拥有的取舍中,才渐渐看清青春的面目,绯红的,不完整的。青春的花开花谢即使让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞就算让我痴迷却不堪憔悴。轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。这是,我们的青春,我们的年少。
背起行囊,去了远方放牧我们的青春,找寻与体会青春岁月的光芒,成为心中一种誓言。无数次我们背负着理想,伴着子夜的钟声出发,去追寻属于青春的辉煌。也许我们还一无所有,也许青春之路还很漫长,更也许前进的道路上会充满坎坷与伤痛。但我的青春,坚定而勇敢,在这繁华的殿堂,总有属于我的,一道璀璨的光芒。
时光的隧道里,我们盼望用犀利的目光将天空钻出蔚蓝,让激动的心似利箭般射穿无尽的苍穹,射向高高远远的宇宙。盼望所有同我们一样找寻青春年华的旅人,朝着一个遥远而圣洁的目的地,虔诚地去朝拜,直到坚守到生命最后的时刻。
青春的呼唤,使我们远足的信念在心中牢牢扎根,脚下的追寻之路似草一般疯长。我们吹着青春的号角,不顾一切地翻山越岭而去,并且一如既往向着目的地进发。犹如鱼儿恋水,生命的绿色追赶太阳般执著……
青春,不是黑白默片的单调,我想我,终于了解,它是多彩的,点缀了,我们的殿堂,我们的世界。