她就像那只温暖的大手,送我一跃而过那闪耀着光辉的龙门。
题记
眼前是化不开的墨,继续向前走,隐隐约约有模糊的光晕挤出门缝,映射在眼前的小块地砖上。我知道,那是她在等我。
推开房门,把自己扔在床上,她温温的声音便随着暖黄的光线倾泻在这小小的空间里:“最近你学习很忙,太紧张了,明天和我去爬山,散散心。”本不想应的,我课业重,她也要工作。但我明白她调整出来的这一天假期,随后要付出多少努力才能填补出来。
“好。”我望着她一瞬间好似跳动的火焰般明亮的眼神,突然感到,这很值得。
第二日,我们换上运动服出发了。赶上最早的一班车,已是深秋,天还没有完全亮起来。透过车窗,只有暗色铺满视野。很快,目的地到了。这实在不算一座俊秀的山,没有我想象的巍峨挺拔,和黄山相比,更是像水晶球里的袖珍世界。但人类还是太渺小了,前半的路程。我还一副睡眼惺忪的样子,但爬到半山腰,路开始陡峭起来。虽然这座不知名的山并不高耸,但脚下的路全是崎岖的小路,一看便知极少人来此。我走的摇摇晃晃。山顶看的是近在眼前,却怎么也抓不到。
我累了倦了,不想再前行。但她没有停下脚步。她走过的路,有被汗水浸湿的泥土。我喊她,想让她停下来等等我,她一边抹汗,夹杂着粗重喘息的声音坚定地说:“我不会停下等你,也没有人会拉你起来。当你放弃目标,不再努力,奋斗,只有你自己是停留在原地的。”话音落下,她头也不回的继续向山顶攀登。我所有的睡意消散的一干二净,拍了拍身上的土,随她奔向山顶。此时,天空露出鱼肚白,我们站在山顶迎接见天的第一缕阳光。
在求学途中,难免会有迷茫,会想放弃。在远望市高中的大门时,有时也会像汽车失去动力。可经过那一天,她的话一直回响在我的耳边。鼓励我在求学的道路上前行。
不论何时,都不能停下脚步,奋进的道路,还有父母在前面攀登,他们给我的鼓励将带我走的更远,更远。