飞扬的青春作文
青春,一个亮丽的词语,一个永远被人饱赞的话题。它拥有的是一种促人上进的心态,奋发勃取的精神。
青春有许多亮点。最亮的还是活力。心中有青春,则会如鸟儿一般长出“翅膀”,活跃在能走到的任何地方。搞活动嘛,没有问题。也许歌唱得不那么好,舞跳得不那么棒,那又有什么关系,只要有活力,就犹如给人输入了奇妙的东西,一切都变得那么耐看,那么振人心弦;学习嘛,没问题。也许学得不那么棒,那又有什么关系,只要活力在,就永远会有动力,不用担心自己会走到光辉的顶点。
突破,青春的第二大亮点,它给予含有青春心态的人想情奔放,去冲被严实的约束。也许有人会担心,青春的叛逆也会带来不良的影响:消极的对待功课,讨厌任课老师等等,但他们忘了,叛逆中仍有极富创造力和突破力的理想,可以渐渐扶平叛逆。
青春的再一个亮点是理想。人们常说,理想是大海中的航灯,是黑夜中的烛光,是普罗米修斯手中不朽的神火。它是多么的光彩照人,也就是这应引了少年周恩来“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。理想,是坚定的意志,饱满的情绪,也是荡漾在生命赶甘泉中的一丝清流。
青春是我们的,在教室里,认真的学习。认真的听好每一节课,记下重点笔记。一双双求知心切的眼睛盯住黑板和书本,呈两点式移动,一堂课下来,重点的都已复制在脑中的R盘了。下课后,我们就会对老师今天的穿着打扮进行讨论,英语老师今天换手链了,生物老师今天穿西服了,化学老师今天头发忘了打摩丝了,政治老师今天穿裙子了,数学老师今天换发型了,物理老师的胡子长了,该剃了……
青春是我们的,在草坪上,侃侃而谈。从贝克汉姆到罗纳尔多。从国外到国内……一无不谈,“姚明的那个灌篮才叫酷呢!哦,那个场面已打印在我的脑海中了!”……也经常谈一些歌星,明星,特别是电视剧。一谈到共同处,便一发不可收拾……
青春的我们大胆,冲动,想干就干,从不拖拖拉拉,有时候会因为一道题而引发全班大“暴动”:有时候我们会和老师顶嘴,<特别是我们有理的时候:整天地旷课。(当然我没有)>
青春是我们的,没有眼泪,只有笑容:青春的我们没有烦恼,只有快乐:青春的我们……
青春无极限,青春的我们更是如此。谁敢说我们不青春?