记忆中,是那些泛黄的老照片,回忆隐隐飘过阵阵清香。我好像从未失去过它们,但是我却抓不住。离我那么近,却又那么远。
我走过,每一站,都好轻松。沿途的风景,都美妙得无话可说。可是,这一站,我好像走得很累,甚至令我喘不过气。肩上,仿佛有个无形的包袱,越来越沉。我迈不动步伐。
真的好想停下来,永远不要再走了。我突然厌恶这个世界。我真的不明白,为什么每个人都得靠那几个红色的数字才能生存下去?为什么每个人都成了考试的牺牲品?难道只有几张填满优的成绩单才能完全证明一个人吗?
也许,我只是在发泄。不可否认,我也很希望那条横线上的数字能够再大些。可是,一次又一次,当我把所有心血都倾注在这上面的时候,它却总是跟我开玩笑。每次,都是“远远不够”。哼,远远不够?当然是这样,因为那条横线根本就是个无底洞,不管怎样,我都没有办法填满它。
我只能用回忆来填补我的空虚。我守着这些老照片,想起孩提时代的纯真、无忧,笑了。笑得很开心,笑得很难过。我终于忍不住了,我用泪水来洗涤我的青春。
我以为这样它就会变得干净透明。可是我错了。泪水蒸发了,却留下了盐。这些美丽的小晶体,让我的伤口越来越疼。我怨恨,怨恨所有人,怨恨他们给我带来了痛苦。于是,我学会了放纵。我要报复。
我忘了作业,忘了时间。在霓虹灯下,我不快乐但笑着。我想尽一切办法惹他们生气,让他们失望。事实上我也办到了,但很奇怪的,我一点也没有觉得开心。
这一次,我真的迷茫了。我到底想要干什么?我的脑袋也好痛,我有太多疑问,它们一直在我脑子里盘旋。我不知道接下来该做些什么。
某天,我走在大街上,看到的都是伤痕累累的人。是我伤害了他们吧。其实自己一直都知道的,我不应该这样。或许,我只是想保护自己,但不经意间,我伤害了太多人。
我开始后悔。青春,本该是像水一般流过,一路上,就算遇到任何阻碍,它也会勇敢地闯过去。可是,我的叛逆,却逼着它逆流,沉浸于那些过往的美好,那些曾经属于我的。
是我的错。从头至尾,只有我一个人在犯错。我不该留恋从前的,舍不得放手,不该倒带。我早该换一种方式生活了。
我要学会面对,不管事实怎样。未来的路,会有繁琐的考题,但同样也会有明媚的笑脸。
青春,伴着简单的歌,一同流过……