就如孔老先生所述:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不知不觉间,我们已经步入青春的殿堂,步入一生中最美好的年华,我们感悟青春,拥抱青春。
青春是早晨刚升起的太阳,干净又清新。早晨的太阳,并不热烈,也并不寒冷。是一天的起始,是美好的开始,包含了所有的梦想与希望,是最珍贵、纯净无邪的,没有一丝浊气。没有社会的阴暗与肮脏,没有势利与争执,没有虚伪与谎言,没有刀锋与剑芒,不需要绞尽脑汁地斗争,它最纯净。青春,就是希望和温暖。
青春是一辆快速行驶的火车,我们都是乘客。在无数乘客上车的同时,也有无数乘客下车,走向另一个站台。它行驶在人生的大道上,满是乘客,满是希望,承载着无数人的梦想它永不回头,永不停止。川流不息的人生站台上,这辆青春的火车,无法挽回,许多人看着它的背影,哀声叹息;许多人看着它的背影,满面微笑;许多人看着它的背影,向它挥手告别。青春,就是永久的遗憾。
青春是一匹雄壮的骏马,在草原上自由奔跑。它无拘无束,自由自在,悠闲自得。它身躯健美,闪烁着耀人的光芒,洋溢着活力,安逸、舒适、积极向上。它拥有一切,智慧、勇气、年轻……青春就是我们成长的动力,提供正能量,让每一天都欢快多彩。青春永不服输,桀骜不驯,又是一个矛盾体,渴望独立,渴望成长,渴望关注,渴望尊重。青春,就是勇气、矛盾与活力。
青春是一朵娇艳的鲜花,它脆弱又坚强,用笑脸迎接风吹雨打。它的香味就是美好的品质,是对弱者的关怀,是给同学的微笑,是押击黑暗的力量,是一句句问候……它是空中最美的星辰,是一生中最弥足珍贵的回忆,是开启心房的钥匙,是灵魂深处的警钟。青春,就是尊重与成长。
青春是雨后春笋,积极向上;清春是沙漏,不断流动;青春是相框里的老照片,珍贵回忆;清春是绮丽的凤凰,在磨难后一次次重生。我无法收藏青春,亦无法让它停止,我只能做到,在我们女孩子的豆蔻年华里,好好珍惜它。青春不停歇,它包含精华,藏满金矿,等待着我们去开发、挖掘。我们应好好珍惜,珍惜现在的每一分、每一秒。古人曾用“花有重开日,人无再少年”来形容青春流逝之快,面对它的流去,我们只有珍惜再珍惜用笑脸迎接青春,也用笑脸向青春告别。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我们拥抱青春,珍惜青春,感悟青春,不要让它一去来不及告别!所以趁年轻,和青春来一次拥抱吧!