青春如花,花开花落尽一季。
再也不会有哪个时期像青春时把梦想当作女神崇拜地那样疯狂。已过豆蔻年华的我,回味起稍已过半的青春,不免有些“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的成熟与惆怅。
回味青春,青春桀骜不驯。
初尝青春期,行为言语有情绪掌控。倦了,就睡个昏天暗地;愉悦了,就放一首激昂的歌;委屈了,就哭个地动山摇;压抑了,就发一阵少年的狂。不知天高地厚,却早已在心中埋下一个梦想,这梦啊,兴许是灯光闪烁的舞台,兴许是笔墨纸砚的案台,又兴许是……总之,把这个泡沫似的梦当做女神崇拜。大张旗鼓地追逐着,一路风尘仆仆,孰不知青春的美不在梦的泡沫,而是在这洒满了笑和泪的充满了少年狂的逐梦路上。
回味青春,青春流淌惆怅。
再尝青春,思想已逐渐成熟。关于感情的世界里,不仅只有父母的声音,还有师生情深的老师,还有共享青春的伙伴,还有从未讲过一句话,身影却已在脑海中挥之不去的那个他。情感的体验也不再总是被愉悦充斥着,多了些惆怅和忧郁。有时,也总把自己关在高高的象牙塔中,微笑着,笑着笑着又哭了,不识愁滋味,却又强说愁。愁,没有底气的考试,愁与同桌的闹的别扭,愁老师课上讲的难题,愁隔壁班的那个他怎么还不经过我的窗前。孰不知青春之美,不在挂上满面的愁容,而在初尝人世各色情感的新奇和每个人独有的应对姿态。
回味青春,青春斗志昂扬。
又尝青春,棱角已被磨平了些许,热血已被风干了些许,成熟也被沉淀的些许,高考这个对手,注定要在青春这个美好的时期与我们邂逅,我们化疯狂为力量了,化惆怅为沉着,竖起一座名为夺冠的坚实的塔,在梦想的道路上,而并非泡沫,我们极力压抑着躁动的心,难以平复的张扬情绪,和肆意流淌着的惆怅,将它们一并关入象牙塔中,只放出一条路留给奋斗,毕竟,我们享有青春的名誉,我们承担奋斗的义务。孰不知,青春之美,不在奋斗的结果,而在奋斗的途中我们的自我战胜。
我看见花开,然后看见花落,花开花落,不过一季姹紫嫣红。
回味青春,太过短暂,而我已用了过半,我想留住这半份青春,时间却要我珍惜眼前和不可虚度未来。
青春如花般美好,那么请珍惜吧,一路走一路回味,才不会让时间太快的带走了它。
“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,会吃掉稀世珍宝,天生丽质,什么都逃不过它的横扫镰刀。”那个名叫莎士比亚的男人与我感同身受。