“青春啊!青春,美好的时光。她比彩霞还要灿烂,比那玫瑰更加芬芳……”青春是美好的,人们歌唱她、赞美她,歌唱赞美这如金似玉的青春年华。
“青春”个性与活力的代名词,五彩缤纷。迥异不同的服饰、各种各样的发型、欢乐的音乐节奏……这一切好像是青春的象征,代表着个性与张扬。
在这里,儿时的幼稚早已不见了踪影,少年时的悠闲也已被那堆积如山的作业占去……只留下那一幕幕令人回味的过去。在这里,年轻的岁月充满活泼浪漫的情调,如诗的年华谱写着青春的赞歌。在这里,我们多了一张成熟,充满朝气的面容,同时也多了一份愁思。
古人曾说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是,我们便有了最初的梦想——梦想着长大成为一代诗豪,在壮丽的山河面前留下千古名句,梦想着能有一天飞上月球,成为杨利伟那样的英雄……为了这一切的一切。于是,昔日热闹非凡的操场上便少了一个个奔跑、嬉戏、玩耍的身影,而在教室里却多了一个个埋头苦学的身影。就这样,青春在我们脚下缓缓地向前滑行,我们在青春的海洋中畅游。
然而,命运之神却和我们开起来玩笑,它轻轻拨动了着青春的弦,青春的海洋上起了风浪,我们在青春的海洋中,像渺小的船只遇到了暴风雨,顿时,小船行驶到幸福港湾的梦想被暴风雨打击得支离破碎,我的梦冰冷了,我的心中充满了惆怅和伤感,紧邹的眉头封锁了心灵的窗口。
我总渴望成功,常常却事与愿违,我总是安慰自己:别灰心,只是意外罢了,但经过多次这样的“意外”,我的意志力被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道成功为什么总是遥不可及,失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。
经过雨季的洗礼我激励自己振作起来,重拾那个个性张扬、活力四射的自己,做回真正的自己,即便是遇到大风大浪,我也无所畏惧奋勇向前,我举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“人生的道路并不是一帆风顺的、道路是曲折的、泥泞的,要不言败,不放弃的一直走下、才会看到希望的曙光在远方的地平线上冉冉升起。”
在青春的海洋中,我要再次扬帆起航,给自己一份坚定的承诺、成功、失败已不再重要,重要的是我付出了努力与汗水笑着面对,不去埋怨,一切随性、随缘、随心,做最好的自己,加油!
觉醒的青春,我来了。