总是一个人看着天边的火烧云,像一团滴血的棉花糖。很美。我想到我们老年的时候,我们就像这火烧云一样,燃烧着最后的生命,迎接我们只有无尽的黑夜。我们在等待着重生,像一只凤凰一样飞舞在初升的太阳之中。
我们现在生活在一个充满朝气的时代。我们做着事,享受着一切的一切。可是,时间会慢慢的从你的指尖流失。你会发现,你已经步入中年,青春早已远离了你。
你也许会问,青春是什么?我们都会有我们的青春,我们享受过它,抛弃过它。对于某些人来说,青春不过是一个时间段而已。从少年到青年,从青年到中年,我们都在经历着时间的逝去。不过,难道你不曾感受到青春带给你的吗?难道你不曾留恋过你的青春吗?我想,你一定有过。那么,当你感受到这些时,你曾想过青春的可贵吗?
有些人会认为青春只不过是美丽的容颜而已。也许,那时的你会无限的风光:你会吸引每一个男人的目光,无数的男人会为你付出一切。男人们统治着国家,而你却统治着男人。所有的女人都羡慕甚至嫉妒你。不过,当皱纹慢慢的的爬上你的额头,当再厚的粉底再也不能盖住你衰老的面容时,你的青春走了。你再也不会成为万众注目的对象。你只会成为一个平平常常的老太婆而已。
有人会开朗的说,青春就是让我们做我们想做的事,让我们享受我们的青春。可是不用多久,你会发现这个复杂的社会早已没有你的容身之地。无数的室会把你压的透不过气来。你会失去一切,朋友、家人、爱人`````我想,当你还没有打败困难时,你也许早已被自己打败了吧!
我认识一位电脑狂人,他从小学四年级就开始接触电脑,从高一就有了自己的第一台电脑,经他把玩过的电脑,从来没有一个没被拆过。现在,他是一位知名企业的工厂总工程师。我曾问过他,你这么喜欢电脑,为什么却没有放弃学业而专攻电脑呢?他给了我一句我至今难忘的话:“电脑只是我的一个业余爱好,我不是一个偏执的人,我会分清主次的。”我想,这就是他的青春吧。
喜欢这样一句广告词:有甜,就有酸/是酸,也是甜/点点滴滴是青春滋味/我喜欢自己体会/这就是我的青春。我想,这大概能带表我们每一个对青春的看法吧!也许我是错的,也许我是对的。不过,只要用自己的心去体会青春,去享受青春,这样的青春才会更有味道!
我要我的滋味!