春雨绵绵,万物复苏。这个春天和往常一样,世界一直周而复始着。经历过十几个春雨绵绵的春天的我,也已经逐渐长大,步入了青春期。青春期是人们生长最重要的时期,也是人们心理成熟的一个时期。
你是否还在为父母的不谅解而苦恼呢?你是否还在为满脸的青春痘而烦闷呢?你是否还在为朋友之间的矛盾而伤心呢?你是否还在为不知干什么而担心呢?……不用苦恼,不用烦闷,不用伤心,不用担心。你知道吗?这是青春的必修课。这些事是每一个人都要经历的,是每一个人都要明白的事。
正值青春期的我,不知曾为多少事忧愁。而这些都是正常的。心理的成熟与变化永远都不是现实所想的那样。心理逐渐成熟的我们有时接受不了现实也是在所难免的。可这些都不足以让我们无所事事。青春期并不是天天苦恼的时期,不然岂会有“青春美好”的说法呢?
青春,我们要把握自己。机智果断的处理事情,而不是优柔寡断。青春容不得我们有一丝休闲。每一堂课都有每一堂课的收获。我们要好好把握住上课的时间,而不是在哪里发呆发愣。青春是自己的,时间是自己的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”如果连自己都不珍惜,又有谁会来珍惜呢?当你长大后,你一定会为自己的碌碌无为而后悔莫及。
青春,我们要善待父母。“为人父母天下至善。”尽管父母再怎么不谅解你。但是,在你生病是照顾你的,在你伤心时安慰你的,在你迷茫时牵引你的,在你绝望时给你希望的,毕竟还是父母啊。父母含辛茹苦的养育我们就是为了我们能有一个美好的未来。天下父母心,常常抱怨父母的我们,又何曾谅解父母呢?你没有谅解别人,又岂能妄想别人谅解你呢?因此,我们要善待父母。
青春,我们要学会人际关系。“海内存知己,天涯若比邻。”也许,你在家中娇生惯养,蛮不讲理。父母还可以让着你。可是,在外面,在学校不同。没有人愿意无缘无故的让着你。想要找到朋友必须要大方,友善,讲道理,明是非。如果你没有这些品质,谁会和你相处呢?这是我们必须要学会的人际关系。无论何时何地,这都对我们有很大的帮助。
青春,有许许多多的事要做,容不得我们有半点闲暇。时光匆匆,我们的青春能有多久呢?四季周而复始,可我们的青春能周而复始吗?不要为了那些不值一提的小事而浪费时间。青春,我们要活的更好,更有阳光,更有活力!