“青春像一扇关闭的窗,外面是美丽的图画,新奇的街道闪烁的午夜,以为这里有童话。"水木年华这首《青春正传》深深地烙印在每个花季少女的心田......
青春里,春去有几分?花季中,花落有多少?寻寻觅觅的日子在不经意间如同游过黑暗天空的流萤般再也寻觅不到半点踪影,却点燃了我心中恍惚迷离的忧伤,犹如“孤独的风筝在天上飞,想知道远方有什么啊!”那个懵懂的我,已经消失在远方的背影中,现在的我已经长大了,我用左手扶摸着胸口,而沉重的梦想就这样的坠落下去,支离破碎。
曾经,无知的我竟然面对这世界高喊,如果明天我消失,在某个不为人知的地方,朝朝群鸟飞,暮暮孤舟渡。可是,如今长大以后的我,为何还在为自己编织的笼子里以一种防卫和警觉的姿态来期待并抗拒着外面的自由?
我,到底怎么了呢?
我不明白,我也不想去弄明白。我痴痴地等,苦苦的寻,黄叶滑落,红花萌芽,秋雁离去——这一切的一切,都曾给过我最深的感动!知道此时此刻,我才恍然大悟,我错了!感动,真的只是一个人的事情,我们的泪水是咸的还是苦的也只有我们自己知道这其中的韵味,谁又何尝体会得到其背后的付出与辛酸呢?
我在想......如果今生只是一朵白云,那么来世必将变成满天的雾瓣;如果今生只是一颗种子,那么来世必将变成漫天的花絮;如果今生只是一个蛹茧,那么来世必将变成纷飞的蝴蝶......
别人都说故事再美丽,也只是向着结局奔去,而我们的结局是什么?也许,我们来到世上走一场,只是如梦一场而已。而梦终会醒,歌曲总会终结,人呢?也会散的,我们的生命也只是昙花一现,一回首,一驻足,童年的歌谣荡漾在记忆里的摇船中。现在,我们正轰轰烈烈的迈向花季的青春,多么的激昂,多么的慷慨呀!
只是我们都在沉默。告诉我,镜子里的你,心田里的你,你还在抗争,你没有放弃;告诉我,还有希望,还有梦想,还有追求......告诉青春,前面的路总是没有尽头的,我们要做的,就是好好走下去,一直走下去,走下去......
青春就是这个样子!就是这样一件小事!让我们携手欢唱:“啦。我们笑着说不用怕不用怕不用怕;啦。永远是树立的正确答案;啦。我们笑着说不回头不回头不回头;啦。人生不需要什么解答。五彩的幻灭后黑白的青春啊!
我爱青春!