青春,是生命中最好看的花朵,而这朵花,会装扮着我们的人生之路。在我的眼中。青春,是最美的一段时光…… ——题记
人们常说,青春是人生的歌,成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。著名作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”是啊,青春二字,无处不露着春泥的气息,青春的我们不属于气傲的夏,不属于凄美的冬,我们只属于那开遍五彩鲜花的春天!
幼年的七色花
幼年的我,就像一朵七色花,无忧无虑,过着七彩般的生活。每天依偎在妈妈的怀抱里,听着一个个动人的故事,听着一首首熟悉的歌谣。那是的我们敬佩英雄,想成为“孙悟空”,一路西天取经,降妖除魔;想成为“花木兰”,替父从军,不畏艰险,只为一个“孝”字;想成为那些在我们心目中拥有高大形象的人物。那段童年的快乐时光,是只属于天真的我们的。
儿时的百合花
儿时的我,纯洁的像一朵百合。在刚入学的时候,看着那些哥哥姐姐的痛苦,我们害怕成长,但是又渴望成长。矛盾的心理就像一把双刃剑,刀刀刺在我内心深处最脆弱的地方,我感觉到了痛,却又不能称之为痛,我不想这段美好的日子就这么消失了。我感觉到彷徨,但转念一想,幼年是我最纯真的年代,这本童话已经结束了,而此时,我又在闯另一关,我在长大,我在接受磨练,中国有这样一句古训:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所以,我渴望并努力着,努力成长,努力变得成熟,努力去品尝青春的味道。
少年的玫瑰花
少年的我们正值叛逆期,像一朵朵带刺的玫瑰,也许,那时的我对青春、长大,爱与恨的交织,苦与乐的交融,泪与笑的相融在一起,选择一个人长大,进入青春,变得复杂、叛逆,不想成为别人的翻版,只要一个独一无二的自己。但是,长大后,我们丢失的是什么,仅仅是童真吗?年少时心中的美好的愿望,梦想,就像一个水晶球,破碎了,就再也无法完整……
成熟的君子兰
高中、大学、毕业,这一个个字眼都将预示着青春很快就要离我们远去。当我们长大是,再回头看看我们的青春,即使很美,但也已经成为了旁观者。与此同时,我们学会了责任,学会了担当,学会了独立,学会了知识,学会了很多很多,那时,就会感受到青春带给我们的益处,以及它的绚丽多彩。