谢谢你!我的青春,在我最好的年纪画上最美的记号。等豆蔻年华璀璨了我们的明天,等一张张录取通知书渲染了我们的未来,明天,是一把无法预知的锁,牢牢地锁住我们的青春……
感谢你的无知,让我从懵懂中自己站起,渐渐学会长大。感谢你的物质,让我从获取中渐渐懂得彼此珍惜。
我们的明天,是黑白的记忆,他牵挂着你所有的不满,我们的明天,只是一只无法涂成彩色的画笔,不可以化为须有,正能让你更加心虚。
岁月总是不经意间让我们成长,等萌芽的小草奋力的长大,寒冷的冬季却给他留下永久的遗憾,等小小的心寻找安慰,时间却教会他长大,这就是青春,青春背离。妄想不要长大,却不知道时间只剩须臾,深知,再多的华丽辞藻也无法叙述我的青春,只能感谢你的来过,高高的马尾辫变成了短发及眉,这就是青春给我的最初贺礼,六年级的明天,就是初中的大门,当你轻轻迈进,就无法在出去这个牢笼,它象征着你的明天,你的未来,你的将来,还有等你白发时是否可以安顿晚年。它,决定着你的命运,玩弄着你的年华,但,这就是青春给你的贺礼啊!当然,叛逆中的青春也有它的美,它让你不再骄纵,不再叛逆。不再自私自利,这就是时光老人的补偿,当你穿上婚纱,你便已经长大,再也不能穿着你平时嫌弃的校服上衣。
当你长发再次盘起,你高傲的抬起额角,本以为时光会再把你追随,却越走越远,齿轮越转越快,这便是,大齿轮转动小齿轮,小齿轮妄想转快,却不知道大齿轮的忧伤,彼岸花开象征着希望,我们不再穿上帆布鞋,不再一件白衬衫,不再梳起马尾辫,当你涂上厚厚的唇彩,穿上长裙,和……高跟鞋,你已经长大,青春也只能陪你到这里了,即使你还没有蜕变,可时光也已经老了,不能陪你继续玩耍,稚气的嘴角再也不会轻轻翘起,你长大了……
我知道,我还年轻,带着青春的希望!带着校园的芳香!写下这篇散文,深知仍有不足,当默默难忘,我的明天还是璀璨的朝阳,而我的现在,只是若无的曦光!
青春,感谢你来过,给我妈妈的眼角画上了几条淡淡的丝,在我爸爸的头上涂上了你特有的白色,而,他们的青春呢?已经悄悄地走了。
一百年后,你见过的所有人都变成了一座座碑,但,青春还活着,只是从你的记忆里来过。
六年级是青春的彼岸,即使没有鲜花盛开,几个月后,我将短发及眉,迎接我新的曙光!青春,感谢你的来过!