这一年,我们高二。
伴随着期中考试过后的紧张心情,迎来的便是梦寐已久的学农。
但其实不然,因为刚开始这个“寐梦”有些破碎。第一天,初来乍到的我们有些“不守规矩”,我们心知要团结却不知如何团结,我们的抱怨连连。总之太多的“过错”发生在了我们这些个略显稚嫩却逐渐长大的孩子身上,但也许我们并未错过。未错过一些能改正坏习惯的机会,未错过一些与同学交流的机会,未错过那些同风同雨的日子。
在学农的日子里,我深刻地体会到了孟子的话:子曰:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也,譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。”
机会是自己争取的,也是在自己的脚下发芽的。你愿意你就前进,你不愿意,你就只会永远落后于他人,活着原地踏步,毫无收获。止步不前,是我自己选择的,流星大步,也是自己选择的,所以告诉自己,既然路在前方,为何转身留意后方的路,为何重舔自己昔日的伤痕,就让我们前进吧,义无反顾的前进吧!
其次,在短短的7天时间里,我们与教官结下了深厚的友谊。
我们去田里翻地,教官与我们一起。我们去食堂吃饭,教官与我们一起。我们在操场上训练,迎着稻香,教官还是与我们一起。别人的教官很严厉,我们的也一样,但我们总觉得自己的教官充满着温情与可爱,毕竟,教官的年龄与我们相差不大。
记得那天刚到前进基地,教官来为我们做寝室内务的要求,他说要举个例子,我就把自己的脸盆递给他了,我清楚的记得,教官可爱的笑着说,这是什么,我说这是牙膏,他说了声,真可爱啊。同学们都笑了,原来教官也会有像小孩子的一面呢。
深刻得记得我们被教官罚的场面,腿蹲的真的很酸,但还是要忍,可以打报告,却不能抱怨,可以讲话,但要受到批评,日子过得很有意思,但却充满着无限的汗水,笑声涟漪......
最后前一天的晚上是我们的联欢晚会,大家都很高兴,男生一激动还把教官抛了起来,教官一定很开心吧,因为,我们听得见你明朗的笑声和眯起的小眼睛,真的很可爱。
稻香,这个词大家都很熟呢,周杰伦的稻
香,音乐很棒,很童年,我很喜欢。
稻香飘逸的地方是农场,是前进基地,我们的青春在这里挥洒,在这里播种。我们的离开,带走了所有留下的痕迹,但我们的笑声却仿佛依然在那里飘荡,纪念着我们与教官相处的日子,纪念着我们的青春。