这青春作文
青春是什么?是流水,是落叶,亦或是宿舍楼前开放的黄花?
这青春……
就像那寒酷冰冷冬季里的雪花,忍受着冰冷,也变得冰冷,忍受着寂寞,也变成寂寞。就在那逝去的银色世界里,柔弱的身躯背着阳光,向着大地,落下,消逝……
就像那生机勃发令万物复苏惊醒的一道春雷,炸响了世界,震动了风云。在明媚的阳光到来之前,用激情催动着绿色的新生。春雷,滚滚……
就像那阳光热烈空气也热情的夏日,无聊的炎热的日子,慵懒贪睡的花猫,还有海边玩耍的孩童,一切都充满希望,一切又那么颓唐,只有咸咸的海风让人了解到它的味道。
就像这悄然到来的收获季节里的金色阳光,映着喜悦,透着骄傲,还有那么一丁点的害羞。在金色的日子里,阳光总是用丰收的欢乐来洋溢大地幸福的笑脸。
青春啊,它就是每天的日子,它就是身边的每件事,每个人。在那片纯色的回忆里,记录的是梦想和成长的忧伤。悼念这一去不回的好时光,想着某天微笑着看当时的迷惘。
呵呵,岁月,笑着走来,笑着离开。