我的别样青春作文
青春呀,永远是美丽的,但是能够让青春绽放的只属于永远力争上游的人。青春哪能不经历风雨,但正是因为有了这些挫折才让我的青春变得更加精彩。
记得刚升入初中以来的第一次期中考试后,学校就举办了一年一度的科技节活动。活动内容一共有三项:摄影,魔方和航模。而魔方正是我的强项,我以迅雷不及掩耳之势地报了名,心中还暗想:“会不会拿奖呢?”
此后,我每天刻苦练习,甚至是把我落马灰尘的计时器又拿了出来,随着训练,我的速度越来越快,妈妈也对我刮目相看。但是生活总是会存在挑战,因为忙于训练魔方,我的学习又落下了。顾及了学习,又减少了模仿训练。我发现我还原魔方的速度变得越来越慢,质量也渐渐变差,这让我的自信心也慢慢衰减了。
这时妈妈悄悄地推开我的房门,原来妈妈早就在观察着我的一举一动。她从门缝中查看到我开始垂头丧气。我内心慌乱地趴在桌子上。仿如到了“山重水复疑无路的境界,”可是何时才能“柳暗花明又一村的时刻啊”!
妈妈轻轻的打开我的房门,端着一杯热水向我走来,她静静的把水放在桌子上,用手抚摸着我的后背,轻声对我说:“儿子有时候你努力了也没有成功,这是很正常的,你能接受多大的失败,你就能取得多大的成功。”这句话让我豁然开朗了,我的眼前,仿佛又有了光明,之后,我减少了一切休息和玩的时间,在学习之余,每天坚持练习魔方,终于我的速度又超越了以前的我。
终于到了比赛的时间,我和同班同学一起来到赛场,比赛前我还牢记这妈妈嘱咐我的那句话。让我惊讶的是我居然第一个还原魔方,还创造了有史以来的新记录,那一刻,我的心理别提有多开心了。
直到现在妈妈的那句话还一直环绕在我耳边,在我遇到困难挫折的时候,给我很大的鼓励和力量。同时也让我明白,不经历挫折的青春,一定算不上精彩的青春!
我的青春我做主,因为,我已经做好了迎接挫折的人准备。