我的别样青春作文
青春,是一段充满朝气的时光;青春,是一段犯错不断的时光;青春,是一段热血沸腾的时光。青春······
处于青春期的我们,已经开始发生了变化。我们开始热爱篮球,甚至将它比作自己的第二生命。不管之前有多么疲惫,多么劳累,每当摸到篮球,身体就会充满了精力。
小学三年级,我开始喜爱篮球,到了五年级,我已经成为班里球队不可或缺的一员。可尽管如此,我一直没能有展示的机会,直到升入初中。初一下学期有了一场球赛,因为是第一次,谁也没有展示出自己最好的技术。初二,又是一个夏天,这场比赛,再一次展开······
终于,展示的机会到了!
由于上一次的经验,我们知道四班的战斗力较弱。所以在抽签之前,我们都希望抽到四班。不知是不是我们的诚意感动了上天,我们这次果然抽到了四班。每个人都激动不已。
转眼间,初赛就开始了。首发队员们坦然地走上赛场,准备打出一个大满贯。
一开始先要跳球,这个很关键,能否先发制人就全看这一跳。“吱——”随着裁判哨声一响,我和对方球员同时跳了起来,可我具有绝对优势,我奋力一拍,球落到了队友手中。他一个连贯的三步,球稳稳地落进了篮筐。之后,我们发挥稳定,半场结束,27比5。
下半场,我们放松了警惕,让他们连进两球。最后,我们一起发力,37比7。我们轻松地晋级了。
两天后,我们迎来了决赛。对手是我们的兄弟班级——一班。也许前一场比赛,老师说友谊第一,比赛第二时,有人会不以为然。但这一次,我们是怀着友谊赛的想法来的。
一开始,双方不相上下。你进一个,我进一个。但由于我们是客场作战,手感渐渐地降了下来。他们乘胜追击,我们很快就败下阵来。