我的别样青春作文
透过窗户看夕阳,剥离了时光的喧嚣,夕阳温柔地洒在身上,聚成一束束的花,绣上秋韵温柔的脉络,捡拾一抹,点缀光阴的故事。总在这样的时刻,会忽然想起一个人,一段故事。
我清楚的记得,遇见你是在文理分科之后。记得,所有人的物理练习册都是学校发的,而你的是自己复印的,这引起了我的好奇心。于是,我向你开口问这件事的原因,你把额前散乱的碎发往侧面撩了撩,解释了原因,那个动作非常迷人,我的心跳加快了。之前和女生说话没有过这种情况,从那时起,我便喜欢上了你。
渐渐的,我们就这样熟悉了起来,课后经常一起玩耍。时间久了,一种莫名其妙的关心涌上心头,“你吃了吗?”、“最近要下雨,穿暖和点”这样简简单单的话语穿插在我们俩个人的生活中。那是我们都是走读生,晚上下了自习之后,我们俩会一起回家,我总是习惯走在你的后面,那样的话,就可以一直看着你。很怀念那段日子,时光蹉跎了斑驳的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音,已渐渐远去,而你是我唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴。
不知从什么时候起,你很讨厌我,我向你询问了原因,那天,我们大吵了一架,从两个形影不离的人变成了陌路人。一场吵闹,改变了曾经的我们,我依旧断肠销魂,伤尽年华。几度等待,惹一场空梦铭刻哀愁的记忆。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。临近毕业的我们,心中载着无限憧憬和惆怅。我曾经问过你,以后你会不会忘记我?你说“不会”。我不想做一颗流经你的流星,而是想做一颗守护你的卫星。三年的时光稍纵即逝,那些深爱着的容颜最终留在了发黄的留念册中。海内存知己,天涯若比邻。宁有故人,不曾相忘,期待着每一次的遇见,怀念着我们一起走过的匆匆那年。
想对你说,谢谢你盛装莅临我的青春。