青春的我们作文
青春,一个永恒的话题,一个时代的热点。不管是谁的青春,不论精彩亦是平凡,不顾一切的追逐—追逐梦的感动,追逐未来的刺激,甚至去追逐爱的张扬。总之,青春会有太多的人和事去追忆,就像追忆似水流年般;总有太多的伤感升华为心底最可口的甜。
总是一晃而过的青春留给我们太多美好与遐想,也许还太年轻的我们总在挥霍着早已为数不多的青春,骑着单车呼啸而过,不管路人异样的眼光与他人的评价,也许这就是青春、张扬、骄傲。
匆匆十几载,就这样悄无声息,可有谁不曾对美好未来的完美勾勒?谁不曾有过对“执子之手,与子偕老”的无限憧憬?谁又不曾有过“得一知己,今生足矣”的感叹?是的,我都曾有过那般放荡不羁的年少轻狂,那些美好的青葱岁月,到处是翠绿,到处是希望和生机。
或许青春,如故乡一般,就是用来追忆的,当你怀揣它时,它一文不值。只有将它耗尽后再回头看,一切才有了意义。而那些爱过我们或是伤害我们的人都是青春的意义。又或许青春的过往与点滴最终也不过是年久失修的陈黄纸画,轻轻一碰就碎于风中,化于无痕,想起是谁给了我们那一刹那宠爱,却让我们用一辈子送他离开……在那个古老的不再归来的夏天,咖啡色的夕阳,蔚蓝的大海还有那薄荷味的微笑,逝去的背影……
青春是一本太过仓促的书,含着泪我一读再读,翻开那发黄的扉页,只剩那早已被泪水冲逝,模糊的字却陪我走至终点。就如同一篇文章一样,有了开始便意味结束,人生亦是如此,可青春不同,它始终在我心中,它没有散场,更不会落幕,无论何时、何地……