我的青春不后悔
每个人都有一段最美丽的青春。然而,我的青春伤痕累累,可是,我不后悔。
我的青春充满了痛苦。苦涩的味道时常陪伴着我,我的青春是在烟酒中度过的,是在整日的提心吊胆中度过的,是在整天的心机中度过的。回首这几年,真的不堪入目,对多少朋友拿心对待,最后换来的却是朋友的玩,受够了,开始对身边每一个人产生了防范意识,不再信任任何一个人,烟酒熏的脑子整天都是昏昏沉沉的,就像我的青春,一片黑暗。我也时常在想,是什么让我变成这样,我还能变回去吗?对身边的事物远远没有了刚变坏时的那种新鲜感,反而是讨厌,我也不想过那种生活,就像没有阳光的地狱,一点也不美好。陪伴着我的对我更多的是玩弄,我想,有一天我可以离开现在的所有朋友,去一个没有人认识傅春鹏的城市,重新开始生活,那时候的他,肯定不会再打扮的流里流气,肯定不会因为一句话不和习惯性的给对方一个耳光。
那个青春,让我感到恐惧。或许没有人能够拉我出来,只有靠我自己。于是,我就想到了离开这个学校,学校了解我的太多了,可是我想把这段过去埋藏起来,不让任何人知道,我想安心学习,可是一到下课,门口就一个一个的大喊,小傅,出来!我受够了,在别人羡慕我有那么多朋友的时候,或许只有我才知道,他们是什么,在别人眼中,我们是哥们,但是在我心里,他们连朋友都算不上,在我挨打的时候,他们一个都不敢帮我,事后,说这说那,也习惯了这种混混世界的一切,我开始恶心他们,想和好学生做朋友,可是我就像刺猬一样,任何好学生都避而远之,我对朋友也像是刺猬一样,防范的太多了。于是,我开始逃课,翻墙,违反各种校规校纪,或许,只有我才明白,我做的这一切究竟是为了什么。课堂里已经很少可以看到我的影子,学校的墙上,经常有一个孩子翻进翻出。期末考试,有一个学生的考卷上全部写的都是选择题,并且答题卡一下来,试卷还没下来,就已经做完了。开始睡觉。所以流传了这样一个故事,考试时间90分钟,傅春鹏睡了95分钟。成绩出来了,倒查第一,我对家里提出辍学,家里无话可说,最终同意。
其实好多人都不明白,我很爱学校里的生活。可是,当我再回到学校,我还是安心不下来,那么多找我的,想安静也不可能。出来工作了,我就开始努力,这个城市,除了我哥我爸爸妈妈,没有认识以前的我的人了,我对以前也没有再提起过。我也经常说一句话,我的青春,经历了这样一个黑暗的过程,可是,我不后悔,因为都是这些让我懂得了什么叫做生活。青春的那些路都是我自己选择的,可是,面临了那么多的风雨,不过,我不后悔。