有关青春作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿。
一片落叶凋零化作春泥,我错过了祝福。
一个故事只讲一遍,我错过了聆听。
一段人生只走一次,我错过了什么?
错过了春季的第一场春雨,错过了夏季的第一声蝉鸣,错过了秋季的第一片落叶,错过了冬季的第一场飞雪。雨有再下的时候,蝉有再鸣的时候,叶有再落的时候,雪有再飘的时候。然而,错过了的诗意,那将像“黄河之水天上来”,浩浩荡荡一去不回头。所以我们要把握住这青春的诗意。
青春的诗意是什么?值得我们把握吗?
诗意,青春的诗意像作曲家的灵感,稍纵即逝。当我变成小鸟,在心灵的天空飞翔的时候,诗意存在我心里;当我变成小鱼,在思绪的海洋中畅游的时候,诗意存在我的脑海中。诗意无处不在,就看你是否有一双慧眼诗意。如果有,那你便把握住了。
诗意是人们心底对大自然的渴望与呼唤,当今社会物欲横流,有的人什么都有了,就是少了点淳朴的诗意。于是,他们开始苦苦追寻所谓的青春,洋溢着青春的诗意。有的人满载而归,有的人失望流泪。他们根本不明白其实青春的诗意一直就像空气一样存在于自己周围,只是不懂得如何去把握罢了。“唉,只落得两眼涟涟。"
生活中有诗意,就像在苦涩的咖啡中加了点糖,在精美的茶中放了味精,在平淡的生活中注入了一点儿激情。有了诗意,一切都变得更加和谐美好,我们从中便体会到了生活中的真美善恶,体会到了蒙娜丽莎的微笑。体会到了为什么断臂的维纳斯会引起人们几多狂想,体会到了为什么我们要把握青春的诗意。
青春的诗意是容不得半点娇柔造作,更容不得掺半点假,就像眼睛里容不得一粒沙子一样。我们要尊重诗意的真实。流星背负了太多的希望所以才会落地。我们也不勉强去把握,一切自自然然就好。
宇宙如壶,我是一片醒着的茶叶,泡在一杯名为“人生”的茶中独自享受青春的诗意。希望你们的生活充溢着青春的诗意,希望你们能真正把握住青春,把握住诗意,不要让它从指缝间轻易溜走。