有关青春作文
从稚嫩步入成年,青春,是条必经之路,而这绚烂而又充满阳光的路却有很多岔路口,每条岔路都有未知的风景,该怎么选择要走的路?该由谁做主?这便是一个难题。
正值青春的少年都带着对梦想的一腔热忱,都会不听旁人的劝阻义无反顾的向前冲,冲向那梦寐以求的风景,追求梦想的青春少年是耀眼的,也是热血的。坚定的眼神、不顾一切朝梦想竭力奔跑的信念、摔得遍体鳞伤也要爬起来抹把脸继续冲,这样怀揣着梦想的少年都像太阳一样在发光发热,但是,在追求梦想的你,是否想过停下来听听别人的建议?我想没有多少。由于青春期必有的叛逆或者多次听家长老师的教诲你或许会有许多不满,“我要走的路关你什么事!我就喜欢这样!”“你烦不烦!我说了不想去学那个!我喜欢的你又不让我学!不喜欢的你为什么偏偏要强加在我身上!”诸如此类的答复你可能会说过,你觉得老师家长都不理解你,“都说了三岁一代沟,我和你没什么共同话题!”“你思想怎么还是这么封建!现在的社会早就不一样了!”这样的想法与争吵或许也不是没有,但是你是否考虑过他们的阅历?在人生的大道上,你走了一小段,他们早已走的比你远得多,他们摔过、跌倒过,他们希望你走的更好,希望你少走些歪路。,社会在发展,时代在进步,日渐刷新的社会对人才会有很大的追求,而今,教育发展迅速,在这个人才多的如牛毛的世界,你未来可能会寸步难行,多听听别人的建议并无害处。你要知道,并不是所有人生来都有责任对你好,所以,少年啊,在青春的大道上恣意奔跑的你要学会停下来听听别人的建议,不能一意孤行。
然而,每个人的观点不同,所以看到的方面肯定也不同,别人的建议也不是都可行,这时候便需要你自己去揣摩、去考虑这些建议是否有用,然后把筛选下来觉得可行的铺洒在追求梦想的大道上,这样你才会走的更远,看到的风景也会更美。
在你越过泥沼,穿过荆棘与高山,经历风雨,那梦想一定会绽放的耀眼无比。来吧亲爱的少年们!放手去跑去跳!我的青春我做主,以别人可行的建议为辅助,期待你走的更远更好也更踏实。