有关青春作文
我生在一个小城市的小农村里,因为这个小城市发展的不错,所以我的村子也还算不错。在我看来,至少民风淳朴。我母亲是一名光荣的人民教师,所以我在小学里是十分的光荣。不是有人说受到关爱的人比较聪明,我不认为有多聪明,但我确实与众不同。在小学,我虽然不怎么学,课业成绩一直名列前茅。中学的老师是我母亲的同学和朋友,我似乎还是一样的受宠,我也一直心安理得受着老师的照顾。这些经历促使我养成了一种优越感,让我相信我是优秀的,应该被重视的。如果谁忽视我,我就很不爽,特别的不爽。
到小城里上高中,我的境遇一下子翻天覆地,不再是老师眼中的宠儿,我只是浩淼森林里的一颗小树苗。像失去孙悟空的唐僧一样无助,任人宰割。我一无强壮的身体,二无优秀的成绩,三无知心的朋友。老是受人欺负,被人欺负了,我也不知说与谁听。在这样的日子里,我发现了金庸和古龙,进入了江湖,并且一发而不可收。我对书中快意恩仇的江湖那叫一个向往,尤其是那么多的美女都爱飒爽的英雄。我看的两眼直冒火。英雄就能左拥右抱,英雄就可以一只脚踏一只船了!!!气归气,我却照旧废寝忘食的看小说。那时候的生活我都没有了记忆,十分的不真实。我像是流浪的疯狗见到了可口的美食一样,囫囵吞枣地看完了金庸所有的长篇,而古龙的楚留香系列,陆小凤系列,小李飞刀系列等都是我的最爱。我为书狂,节衣素食,每天吃点馒头过活,租书买书加上熬夜看书,日子过的昏天黑地。最后眼睛的度数直线上升,初中我是2.0的眼,高中两年我就由200度变成400度,还把身体也搞垮了。而我的学业成绩简直惨不忍睹,我感觉对不住父母的期望。然而,难过是一时的,很快我就埋头于书中虚幻的世界,难以自拔。不过高考一不知怎么搞的,我竟然比平时考的多出许多,但是还差十几分不够上二本。家里倾全力供我上了个三本,我心理也挺不是滋味的。若然,我不曾荒废青春,我的未来肯定不是这个样子。
我长久的沉迷在虚幻的构想里,失却了社交的能力,又因为高中前后巨大的反差,变得自卑。心里高傲,现时却自卑,我苦苦挣扎。我内心季度渴望受到关注,得到疼爱,然而我外表假装坚强,冷漠对待所有的事,养成了习惯。如今,我无计可施了。改变自己那是我一直以来的口号。根本没多大用处。不过在大学里,我学会了抽烟喝酒吃饭局,学会堕落是不必找理由的,我也是个“有钱人”,我把我的青春挥霍了。