我们的青春作文
童年时光已经离我们远去,而青春悄悄来临,刚刚步入青春时代的我们,内心并不清醒,反而无比迷茫,青春的路变幻莫测。青春的路有许多未知的风暴,譬如失败,挫折,然而在这条崎岖不平的青春道路上我们也将尝尽快乐,喜悦的味道。快乐,挫折,成功,失败,将在我们身边,环绕,一直到我们多彩青春的终点。
拿破仑曾说过:'不可能‘’这个字,只在愚人的字典中找得到。青春代表着活力四射,自信与勇跃探索的心,对我来说,只有我不想做,而没有我不敢做,也许这就是我们所谓的青春道路,不管别人怎样想,总之这是我内心的想法。如果一件事,你不去做,就说它是不可能完成的,那么我觉得你已失去了青春,你完全不明白青春要阐述的意义。青春的我们应奋发图强,无所谓那些阻碍,不论这件事有多难,都不放手,不放弃,只有这样,终有一天这件事才会成功,这也正应了拿破仑的那句话,同时也应证了世上无难事只怕有心人。青春的我们,活力四射,无所畏惧,就像拿破仑的话一样,只要你用心去做,一切皆有可能。让我们在活力四射的青春路上奋发向上,这是属于我们的青春路。
失败是成功之母,失败并不代表着功亏一篑,而是代表着一个新开始,新起点,我们就是应该在逆境中磨练自己的心智,在绝境中寻找希望,在失败的边缘反败为胜,这才是青春的我们应该呈现的状态,而不是在失败后郁郁寡欢,因为那是懦夫的表现,在这段别无选择的青春道路上,我们拒绝懦弱,拒绝绝望,拒绝郁郁寡欢,因为,我们要坚强,我们要绝地逢生,击退绝望,我们要振作。青春也许就是这样,苦乐交织,失败与成功不停的斗争,挫折一点一点的去掠夺我的懦弱,让我在一次又一次的困境中奋发图强,慢慢成长,对我来说,这就是我现在正在经历的我的青春路。
清晨一丝阳光透过窗户照射进来,让我觉得格外刺眼,这时的我突然觉得青春就好像是初生的阳光,璀璨而又刺眼,而这一丝阳光的出现就如我们人生旅途的开始,我们在这条道路上成长,一步步走向顶峰,可是这条路也会有结束的时候,而那时,初生的阳光也将变成,殷红的霞光,美丽而又梦幻。我们的青春终将逝去,而我们要做的不是逃避,而是在这段时光里努力去展现最出色的自己,让自己为自己的行为不感到后悔,让自己在这条路的终点散发出绚烂的光辉,青春本该如此,却又有那么多的人因为一点小事而沉沦,而消极,青春是一次考验,而这样的人应该就是没有通过这一段艰难的,辛苦的考验,这段经历也是青春之路带给我们唯一的礼物。让我们在这条给我们提供舞台,让我们尽情展现自己的青春道路上努力吧!在这条属于我们的青春道路上加油吧!
夕阳西下,纵使青春再美好,也将会有结束的一天,就像夕阳一般,不论多么美丽,妖冶,也终将被黑暗代替,所以让我们在这段终将逝去的青春之路上,尽情的放飞理想,迎难而上,让梦想成为现实,让我们不再遗憾,让我们的青春路丰富多彩。