我们的青春作文
时光匆匆流逝,我们又即将步入社会,我们曾经所向往的自由似乎并没有来临,反倒我们的烦恼是越来越多,我们不经意的总是回忆起我们那已经逝去的青春,现在想想那曾今经懵懂无知的我们才是最幸福的,我们不用生计而奔波,我们不用担负起这么大责任,但我们终归会长大的,所以我们最留恋的应该是我们在最美好的年纪为了我们所想要的未来而肆意挥洒欢笑和泪水的那段时光。
十八岁的少男少女,对生活充满热情和希望,他们每天都幻想着自己的未来,是成为一名桃李满天下的人民教师还是成为一个妙手回春的医生,还是成为一名企业家。这些都是我们每天所幻想的梦,如今有的人已经实现,也许当初所想的与现在不同,但当初的那份炙热之心是不会变的。如今我们所能回想起来的也就是那份年少轻狂但我们不会觉得幼稚,只会默默感受那份依然跳动的心,这时我们会会心一笑。真是因为18岁的自己造就了今天的我,我们应该是感谢十八岁的自己。
十八岁的我们有些叛逆,但总是会在与父母顶撞之后又独自悔恨懊恼,我们能够体会父母的一番苦心,就算是我们错了我们也不会主动道歉,但我们会用自己方式来缓和与父母之间的关系,又固执的坚持自己的方向,即便最终不了了之。我们明白父母很幸苦,但总是缺乏行动力,无法为父母分担。这就是十八岁的我们,一个矛盾的统一体,很想做好每一件事情,但最终都会无功而返。
十八岁的我们身边总不会缺乏朋友,所到之处总是欢声笑语打打闹闹,我们一起唱歌,一起逃课,一起泡吧,一起看偶像剧哭哭啼啼,一起在晚上看恐怖片不敢睡觉,一起玩游戏,我们互损,相互调侃。但我们只允许对方欺负,别人欺负你就不行。就算打不过,我们也能从气势上压倒对方。十八岁的友情是最纯粹的,我们可以为对方付出一切。同样我们不允许背叛,也许我们害怕自己付出了没有回报,我们害怕孤独,如果是小小的过错我们很容易原谅对方。十八岁的友情令人羡慕。
十八岁的我们最纯真的就是懵懂的人爱情,没有任何杂质,没有任何犹豫,我们会在心仪的姑娘面前手足无措,我们会在暗恋已久的男生面前脸红心跳,久久不能平复心情,我们会为对方不经意间做的一件小事而感动好久,我们不求回报,只有默默的付出,用自己的方式关心着他,同时他也给你的生活带来许多精彩的瞬间,他的一举一动都影响着你改变着你,即使在许多年之后你们相遇了,那份感情也会让你感动。
这就是十八岁的亲情友情和爱情,还有那遥不可及但现在触手可及的理想。让人感动,让人留恋。