我们的青春作文
青春路上,我们或喜;或悲;或忧;或愁。我们的青春路上,我们或奔跑;或跌倒;或踟躇;或徘徊;或曲折;或坎坷。但我们依旧无怨无悔!
也许,我们的青春并不完美。但,人无完人,事无巨细,谁又能确定自己的青春就一定是完美无瑕的呢?谁的青春没有打过几次架?谁的青春没有骂过几个人?谁的青春没有旷过几次课?或许,也正是这种不完美才塑造了青春那不完美的美。
青春路上,我们无怨无悔。带着斗志昂扬的激情拼搏向上;带着年少无畏的热血奋勇当先;带着迸击搏发的热火勇往直前。纵使明知前方是万丈深渊的悬崖峭壁;纵使明知前方是布满荆棘的荒野。哪怕明知是飞蛾扑火,也在所不惜,奋不顾身的向前冲、向前跑。
青春路上,我们注定坎坷。它们或是一块硕大的石子;或是一座高耸的山峰;或是一片荒凉的沙漠;或是一条蜿蜒的小河;或是一只扰人心境的彩蝶。我们无所畏惧,横冲直撞地奔跑。纵使满身伤痕;纵使满脸泪痕;纵使无法支撑,依然坚定地奔跑。因为那是我们自己选择的路,即使再苦、再累,也要继续走下去。
青春路上,我们怀揣着对梦想的殷切期望,也许我们对梦想的要求并不是那么高、那么完美、那么无瑕。但我们依然对梦想充满着期盼。当时间湮没了河流;当历史黯淡了星空;当岁月淡陌了一切。我们也将改变,对梦想的期望会有所改变。但,永远不会忘了自己最初的愿望。也许,多年后的我们,想起曾对梦想的期盼会觉得可笑。但,它依旧美好而又天真。
青春路上,我们注定不会孤独。总有那三五个成群结伴的“狐朋狗友”,我们无话不谈,讨论这个、讨论那个。在青春的路上,天空是蔚蓝的;树木是翠绿的;花儿是芬芳的;水是没有污染的;空气是没有雾霾的;过往云烟是可以放下的。朋友之间充斥着信任,没有虚情假意,没有幸灾乐祸,只是一份简单的友谊罢了。在青春路上,有了你们,我再不是孤单一人,无人诉衷肠,全部的故事无法分享,所有的一切正一点一点随着时间泯散。因为有了你们,我不虚此行!
青春路上,总有一天我们会背道而驰。那一天,我们或不舍;或难过;或哭泣。仿佛一切的一切都被风吹散了。“风吹落花,花却倚着风”完美的诉说了我们此刻。我们不愿分别,不愿舍弃这美好的青春。愿青春不老,我们不散!
青春的我们,充满活力!
青春的我们,充满热情!
青春的我们,充满阳光!