青春的岁月作文
且莫管如何白了少年头,暂停下匆忙的青春脚步。在这万物密语的人间四月天,回回首今已所剩无几的青春。
这时代延长了十年寒窗的日子,仍无情染指我们那片刻的青年时光。十四年寒窗的记忆苍老了青春,而苦读的号角仍未有一丝停歇的意念。当春去春来越是频繁,曾不羁的少年已变得深沉。一样的阳光不变的星辉,定格那年我们关于未来的最初神往;封冻那些豪迈的呼声与赤诚的情结。
当又一季春暖花开,群鸟欢唱争艳的百花。一个万物重逢的时节又开始。回回首曾经的岁月,那些挥之不去的记忆也开始肆掠;当又多了一次仰天长叹,再回首阔别已久的往昔,念今朝离多聚少,亦或未曾再会,青春岁月的哀调哟,犹若眼前这浓密的城市雾霾。时光催老了的眼泪,在流失中痛定思痛。
亲爱的,你可以叹息,你也可以怀念,你还可以失声痛哭。而你终须朝向距离昨日更遥远的天边奔跑。因为那里,那里种植着我们青春时候的美梦;因为那里,那里是我们唯一重拾昨日欢欣的地方。
且莫论再聚首时是否真会物是人非。我们一样马不停蹄地向前,没有丝毫的犹豫余地。但亲爱的,当那天我们再重逢,天还会是青春年少时候的天;雨还是已往缠绵悱恻的雨;我也仍然是你心中年少轻狂的我;你亦依然是曾牢牢印在我心窝的你。或许那时我们都已老去,或许那时我们都已不再如前,可是亲爱的,那时你依旧是我青春不变的挚友,我始终是你少年一同悲欢的闺蜜。当在那一天我们重逢,从此不再有梦;从此不再分离;从此生死相依!
请将你的叹息留下吧!生活的担子已太重;青春的负荷已受限。放下你的忧郁和愁闷,朝着远方奔跑吧!因为那里,那里有我们青春神往的美梦;因为那里,那里有我们朝思暮想的幸福;因为那里,那里有我们不离不弃的厮守!