青春的岁月作文
在上届毕业生狂喊着“自由万岁”的时候,我们早就扛着考上重点的志愿来到这个充斥着硝烟的战场上,看着被汗水与泪水腐蚀的旧课桌,还有刻在桌上模糊的重重的字体,忽然间觉的窗外那棵树太老了,老的让人忘了季节的存在。青春,真的就像一场赌注,我们把三年的确勤奋都押上,或赢或输,或喜或悲,终究都是有人走,有人留……
每个人就像一尾游鱼一样游戈在习题里,没有机会呼吸,慢慢沉寂。学校与家,两点一线的生活,枯燥的像稻田上被点燃的干草。有人说,青春就是一张白纸,你可以任意地踩踏涂抹,直至后来,你发现再也无法回到原来的纯白,你早就被青春一脚踢了出去。被时光放逐的青春,不是自由,而是更多的束缚。
我们就像提线木偶一样,复制着生活,一遍一遍,挥舞着无谓的手臂,灵魂缩在角落哭泣。踩着支离破碎的时光,踏进这里,只有书本的地方。时光像水一样滤过我们的身躯,带走所有稚气,一切不再属于我们的东西。X+Y=Z的公式运算着我们的时间,你的依旧可以像小时候一样任性地叫嚣着自己不想长大,可亲爱的,我们不得不承认我们不再是孩子
机器猫的时光机只活在漫画里面,不可能载着你回到过去,面对这个现实的世界,你得学会诚实,消逝的不等于消失的,我们,只能承认我们长大了。就算被时光放逐,就算童话里的王子不再带着你满世界瞎逛,没有童话,没有白马,我们至少不要后悔,至少要高举双手大声宣告,我们不再是孩子。
年龄是岁月的吻痕,就像树上的年轮一样,深刻在我们身上,心上,一圈一圈,回忆向我们打着坚强的手势,在时间面前,它是那么的苍白无力……
天真是童年的专属,而梦想是青春的王牌。只要我们双手紧握,向着未来,勇敢地朝着自己的梦想奔跑,无论前面是荆棘还是险滩,在这场被时光放逐的青春里,我们要一步一步走过,一步一步刻画,直至后来,我们站在那棵树下,默数着时间的倒数,站在那里,向着天空喊着我们从未后悔!永远都不要后悔!