青春的岁月作文
年华易迁,笑容仍甜,滴滴往事浸润心间;白驹过隙,春风乍起,沉醉在温情的记忆,多想留在青春的岁月里,与你将时光的电影一起演绎。
是时间的因果还是光阴的偶然,让你出现在这青春的岁月里。
先生三十岁左右年纪,平日里温和而不失风度,墨色的外套和无边方镜略显严肃。先生常与我们在室外活动,阳光打下来,忽明忽暗的几个人影在操场上变换,先生便在一旁专注看着,身子略向前倾,笑意不经意间在嘴角流露着,到了激烈的时候,便径直走到球场近处,与场上的同学比划着。
是你的笑容将岁月涂满温暖,让青春梦想更加耀眼。
春风和煦笑语藏,光阴匆匆跋涉的脚步可曾为我们停留?
先生素日儒雅,遇事也不急躁,唯有对我们的状态不满才加以教导。政治课下课,我抬眉望向窗外,篮球场上的阳光显得格外刺眼,又蜷在桌堂看了一节课的小说,习惯性地伸手去拿地上的瓶子,转身低头却看见一双墨蓝色的鞋。“带上你的书,走廊等你。”我心头一紧,顶着涨红的脸,穿过那同学们用目光织成的网。走廊里并无教室里那样闷热,我低垂着头,不敢面对老师那锋利的目光。那天,您对我讲了很多,让我不要拿自己的前途开玩笑,沉默良久,抬头遇见您那温暖的目光。
是你的目光将困顿赶得好远,让青春时光变得清浅。
杏花微雨温情淌,时光悄然堙没的日子不曾带走那些记忆。
先生总能在我最需要提点时出现在身边。考前一次测试,美好的感觉让我沾沾自喜,时间冷眼笑看我的得意忘形。而这时您闯入了我那泡沫般的骄傲,角色里并没有往日的面带微笑,眉头紧皱,目光焦急,百余字的台词掷地有声。您要我对成绩有个正确的分析,告诉我若想得到他人的认可,务必要继续拿成绩。我无言默许,思虑着您的话,您拍了拍我的肩头,心里透进一丝暖暖的微光,倍感力量。
是你的话语将阳光播撒心田,让岁月迷茫不再蔓延。
不知究竟是我们抓住了时光,还是时光紧紧抓住了我们。不曾忘,先生在我失落时留下满园清香,在我悲痛处扯下淋雨时光。青春的列车因为有了先生的相伴,不再孤单。
多想留在青春的岁月里,慢慢回首往事的印记,细细品咂光阴的清逸。