青春高一作文
在纷扰繁杂的大千世界里,在云烟浮沉的沧桑岁月里,在晶莹璀璨的群星闪耀下,有一种甜蜜醉人的幸福;有一种温柔纯洁的爱恋;有一种悱恻缠绵的情感,它美丽,隽永,凝重,使眼眸湿润;它如抚媚朦胧的梦痕,若澄湛柔和的轻烟,它就是无须言语阐述的人生小站:青春。
青春像阳光一样无形,像春风一样不安定。是烟雨江南的小桥流水,是春色满园的彩蝶纷飞。我常听到别人说:“青春是梦,醒着的时候,只能幻想,熟睡时,才有梦来造访。”我觉得青春不是梦,它来的真实,“真作假时假亦真”,我也说不清这到底是真是假?即使是虚幻,也仍值得留恋,因为青春给了我心动,给了我阳光、清风流云,给了我欢欣,笑语舞蹈。虽然不记得有多少次微笑的泪脸,嘲笑中的自讽,青春还是那样令人爱恋。
当岁月的痕迹伴这古老的歌逡巡,青春便似那淡淡溢香的茶,流淌在绚丽季节。就像那窗台上跳动的古老希望的荧荧烛光,照亮了前方,爱情和天堂;就像晚雨后停泊在薄云背后的月亮,脸旁上还挂着珠藏。大漠落日的地方随风许诺,迎来身穿红装的期待。在寂寥的洪荒繁衍的绿色的诗行,而后绽放簇拥灵魂的娇艳花朵,凝视,倾听,细嗅,触摸,感受青春最美丽的意义,生命的灵犀。
青春的触动,青春的梦想,青春的感悟,青春的畅想……拼凑在一起,笔尖的小诗,随意的快乐,自然的美好。像在品蒙牛酸乳酪,似听含韵的《酸酸的甜》,一切是那么的纯;像一杯白开水,既没放糖也没放盐;似一片干净的蓝天,既没白云萦绕,也没乌云漫天。青春就是这种纯的感觉,不像兑了可乐的雪碧,加了牛奶的咖啡。这是一张张稚气的面庞,笑靥下的翅膀,阳光下抖动蓝羽,散落一地青春的辉煌。
青春,一首小诗,一首青春懵懂学子的认知,很肤浅,但很快乐,用青春去阐述青春,用心吟着这首小诗。