青春的诗行作文
还没等我们反应过来,青春的台词已经谱写成了音乐,奏出了它特有的旋律。前一秒,我们在教室里笑,后一秒,只有铅笔划过纸张的声音。我只恨时间太短,但不会因为你的陪伴而一个人在初三走上青春之路。
遇见一首诗的前奏
我们第一次在军训的时候,你那张陌生而充满活力的脸让我忘记了第一次离开父母时的恐惧。“吃点东西,但不要饿。”因为天气太热,我感到头晕。没想到不熟悉的同学这么关心我。看着你甜美的笑容,感受着你的善良和纯真,我觉得心里有点凉,有点暖。就这样,我踏进了初中的校门,写下了这首诗的前言:遇见你是我最美的意外。
遇见一首诗的开头
我们一起迎来了第一个开幕式,渐渐熟悉了。我们刚上初一。我们无法适应以下七个科目。我们考试不及格,上课无法集中注意力。焦虑占据了我的心。我忍不住哭了。这时,我的手伸了出来,我抬起头。是我朋友小a“你为什么哭?你数学好,我语文好,我们可以互补,成绩也会提高。”就这样,在走廊里,教室里,操场上,我们一起学习,一起度过了第一天。写诗的开始:我珍惜认识你,你的声音成了我青春的主旋律。
知道一首诗的主题
没有了第一天的调皮,第二天就平静了。我们一起参加运动会,一起庆祝新年,一起在体育嘉年华上表演。回想起来,我最不能忘记的是运动会上的800米比赛。“加油,加油,加油!”学生们手牵手,互相鼓励。伴随着欢呼声,我和朋友们站在跑道上,“砰!”随着一声枪响,比赛开始了。第一圈和第二圈,突然脚绊了一下。我摔倒在地上,膝盖剧痛。我不禁想:这就是结局吗?“起来!”她把我拉起来,就三个字,但是很有力度,极大的鼓舞了我。我要坚持下去!就这样,我固执地和她跑过了终点线,过了二年级,一起写下了诗的主体:认识你我无限感激,你的陪伴让我在青春的路上不再孤独。
记得一首诗的结尾
初三的钟声已经敲响。教室里,我们低头写论文,翻书。在操场上,我们跑得气喘吁吁,大汗淋漓,欢呼雀跃。初三很苦:我们会被埋在海里,我们会在操场上奔跑,直到筋疲力尽。但初三有它醇厚的香味:我们的友谊就像扔在热水里的咖啡粉,经历后散发出浓烈的香气。永远不要忘记你跑步的时候,你拼命流汗说“坚持”,永远不要忘记你耐心话题的后面。诗已接近尾声,但我们的友谊不会结束:我已经把你的烙印刻在了青春的路上。愿我们彼此铭记,携手走过初中最后的时刻。
我们一起写了这首感人的诗,它将永远留在我们心中。青春对你无怨无悔。