青春的诗行作文
偶然忆旧,翻一翻以往的随笔,无意中瞥见了刚刚步入初中时与你们撰写的数篇杂诗;诗行间显现出的稚嫩笔触却流露了最纯真的情谊。我思绪万千:初中的时光,何尝不算作动人的诗行?
仍记得初次与你们见面时,你们给予我的激励。在学习与生活中,你们携我的手一路前行。
我记得我们的小小的板报组;记得我们曾在无数个黄昏下在黑板上倾注下心血,用手中细腻的粉笔勾勒出黑板上的图景;当我误将一笔下错时,你们耐心地为我传递板擦;并肩站在椅子上,我们携手在残阳的余晖下完成着心中的图景。当散校音乐响起时,我们仍坚持着,那时,心中是怀有最美好的梦想。
初一初二活动正多的时候,尽管我们已操劳得筋疲力尽,却仍互相传递着玩笑与激励,只是为了我们这个集体能够脱颖而出。我记得合唱节,我们曾排练到多晚——夜幕中校园的唯一一丝光亮,或许就为我们所带来:我们正用梦想谱写着青春的乐章。我们的钢琴家,你可仍记得在排练时你一刻不肯歇息,为我们不断调整音色与语速?指挥手啊,你一定忘不了你不辞辛苦地只身站立在我们面前,用有力的臂膀引领我们胜利。我也无法忘记我们一同用嘹亮的歌声,撼动在场的听众……举得奖杯的一刻,我们由衷地喜悦,不禁潸然泪下。
我还记得,当我们排练话剧《范进中举》时,演员们为集体操劳了多少。有的同学带病出演,是因为对集体的热爱在心中扎根。
你们为我带来了太多珍贵的情谊。瑞,我的朋友,你口上说着我有点烦,却耐心地位我解答心底的疑惑;我情感上若有一些小矛盾,你总是乐意为我化解,使我摆脱忧郁;你总是这样一个乐观开朗的人,是我不可或缺的好友。然而,你选择了出国留学,我们便从此分离——我永远不会忘怀你,你为我带来了最宝贵的友谊,也让我明白了珍惜。
初中三年的青春啊,你如此不近人情,竟这般转瞬即逝!眼前浮现着我们在阳光下于绿茵场上奔跑,在秋风中与落叶共舞的场景,在歌声中陶冶情操,在课桌旁交流心得的情景……一切就像一场梦一样,回味犹长。
三年青春,说长不长说短不短,却是一段最美好的时光。与你们同渡的点点滴滴,在不经意间便汇凝成了青春的诗行。