青春的诗行作文
青春,一个色彩斑斓的词汇,一个五颜六色的梦想,一句五光十色的诗句。
青春是粉色的诗。
“姑娘们,快点跑。”又是体育老师的声音我加了速,迎击着风的利度,五十米,三十米,十米。我飞奔向前,忍受着呼吸的困难,脚步的沉重“一分三十。”我过了终点,听的老师喊着,我喘着粗气,冲老师微笑,脑海中回荡着老师对我老说的一句“加油,加速。”“不错啊!”老师测完所有人的成绩转过头来说,“下回在那里加速,在那里匀速……”我笑着听着霎时我感觉到了一种粉红色的爱,一种有了爱的奋斗,一种粉红色的青春,一首粉红色的诗。
青春是蓝色的诗。
看看窗外的篮球场,耸了耸肩,笑了笑,记起那个中午。
冬天,篮球场上都是冰,我们几个要去五号,我一个踉跄滑倒在地,右脸颊重重地磕了上去,叛变的女孩连忙问道:“你没事吧?”扶我起来,我强忍着通:“没事”。眼泪却已经流下。女孩望着我不知所措。最后缠着我慢慢前行。两个蓝色的剪影愈行愈远。
青春是忧伤的淡蓝,也是有着闪耀友谊的宝蓝,更是一种摔倒后再站起来的孔雀蓝。它是蓝色的诗啊!
青春是绿色的诗。
回首过去,从初一至初三,朝气蓬勃的我们以绿色的心态迎接着大风大浪。
记得一次大班会听课的老师对我们班的评价很低。“散养着的孩子。”我们听见了都很不舒服。但是班里谁都没有说什么丧气话。反而安慰起老师。“老师,我们很好的,很快乐很阳光啊。”“对啊,咱班就是绿色的散养班,咱班啊好着呢!”
绿色的正能量呼之欲出,如同森林般,我们茁壮成长。我们就是如此的绿色,如此的朝气,我们写出的诗的颜色是绿色,更是绿的王者。
春天,夏天,秋天,冬天,我们诗的颜色会变,但是阳光的心态不变,坚强不变,快乐不变,青春不变!
青春的诗行是多彩的,不朽的,未完待续的……