青春的诗行作文
日子似林间小溪般无声地流过,不知不觉中,我已来到了初三。当我再回首初中这段难忘时光时,我发现只不过一千多天,竟像一首隽永的诗,书写了我青春的诗行。
青春的诗行是希望的萌生,对理想的渴望。记得那是刚上初二时,紧张的学习节奏把我压得心烦意乱。一次我从梦中醒来,看见阳光溜进笨重的窗户,掀开窗帘一角直照着我。我出于好奇拉开窗帘,顿时,大片大片的阳光泼洒进来,把我的世界染得一片明亮。痴迷于其中的我仿佛听到心底“咔嚓”一声,这轻弱却坚毅的声音仿佛是嫩苗破土而出,想要将贫瘠的大地染满绿色的春意。虽然它现在还很弱小,但是我相信终有一天它会实现这份梦想,浸在醉人的暖阳中,我也拿起了笔继续书写自己青春的诗行。
青春的诗行是纯洁朴素的友谊与不屈不挠的坚持。对于我而言,初中里跑步的日子占据了大部分的时间。感触最深的是夏日顶着三十几度的高温坚持跑步。迎面飘来灼人的热风,汗水早已打湿我的衣裳,正如一面旗帜在校园的各个角落或隐或现。嘴中弥漫着一股血味,两腿仿佛注了铅一般,想往前迈一步却十分困难。头上艳阳高照,身边的树与花也失去了生气。正当我感到绝望,无力前行时,是身边过往的同学鼓励我,带着我跑。他们一句句真切的话语打动了我,他们一次次善良的举动使我又重拾希望。我拼力地迈动双腿,看见路旁一个树木消失于身后,蓦地竟感觉世界都在畏惧我。当你为自己的信念寸步不让时,世界便会为你让路。
青春的诗行是对梦想的执着,为理想的拼搏。当我心中升起希望时,我不再迷茫。夜晚我屋内的灯光在寂静地照耀黑暗。笔尖飞速划过纸张的“沙沙声”依旧回响于我的耳畔,似要将稿纸划破。课上,专注的听讲取代了分心谈笑;课间,往来于办公室和教室间的身影取代了嬉笑打闹。我时而遨游在语文的海洋中,时而攀登在数学的大山上,时而游览在英语的王国内。我一切的努力因为理想而变得有价值,我的生活变得更加多彩。
风儿吹过又散了,花儿开了又谢了,不知时间的长河卷走了什么,带来了什么。可初中生活却是忙碌且快乐的,它是一首青春的赞诗,其间充满希望、理想、友谊、坚持、执着与拼搏。现在让我用真诚作笔,以激情为墨,继续书写自己青春的诗行,挥舞出一笔灿烂的色彩。