青春的诗行作文
青春的每一个日子,都是一本内容不同的书,一部别具风韵的戏剧,而我们,就像那书中的人物,戏中的主角。
诗人说:“只要友情的绿叶不凋落,青春就能长留在我们的身边。”让我们跨过青春的门槛,走进青春的日记里……
难忘在那蓝蓝的天空下,绿绿的草坪上,同学们三五成群地做游戏,暖暖的阳光照在同学们的脸上,一个个灿烂的微笑。一只脚兴冲冲寺迈进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦幻中。
难忘那些有着共同的思绪情怀的知己。我们曾坐在石阶上,面对蓝天,规划我们未来的蓝图——那个在不远的将来即将实现的梦。对了,昨天已经过去,最重要的是抓住今天,把握现在才是明智的选择。
难忘那些昔日的对手。我们常常为一个小问题而争论得面红耳赤,会为谁考第一而暗暗地较劲。他们曾给我们带来不少的欢乐。他们却是我的竞争的对手,可又暗暗地不想让对方知道。随着年龄的增长,让敌意如过往的云烟,伸出彼此的手,把握令人羡慕的韶华与纯真。
难忘那给予同学们母爱的老师。严厉,深沉,但内心却是多么的温柔与善良。他们在千千万万个夜里,用鲜红的笔迹,为你批改过千千万万本作业。
难忘那心爱的台灯。我在那无数个夜里,挑灯夜战。面对自己心爱的台灯,透过那橘红的灯光,面对它,洒下多少泪水,多少个夜晚由它陪我度过。
难忘那些人生舞台上一个个引以为鉴的沮丧的背影。晓军,中学时代是如何的意气风发,受人瞩目!但从小以“自我为中心,意志薄弱,心灵脆弱,不知如何与人相处,更不懂关心别人……”的性格,最后导无法融入集体生活,落得个黯然出局的沮丧的背影。
在青春的舞台上,绚丽多彩,同时又荆棘丛生,汹涌澎湃。梦想,青春……一切都在泪水中欢笑。
我们拥有这般美丽的年华,何不让我们用青春作笔,真情作墨,用汗水和辛勤书写自己那动人的青春的诗行。