青春的诗行作文
似乎还未从儿童节温暖、舒适的情感中走出来,“青春”就砸在了我的肩上,“青春期”、“逆反”等词语接踵而来。老师、家长放下面孔,小心翼翼地“对付”着我们这些“青春期少年”。
我们快乐地享受着青春。青春本就是一首诗,有跳跃的节奏,有温和多变的韵脚,有斑斓的色彩,甚至会有欢笑有泪水有歌声有争吵伴着这青春的诗歌踏着这青春的节拍一路前行。
我的汗在飞
初三的生活是紧促的快节奏的:早读、上课、跑步、作业、考试、成绩。快节奏的生活压的我几乎喘不过气来。老师告诉我们“快乐”是青春的心态,“汗水”是青春的标志。我的汗在快乐的飞。
冬日的冷风毫不客气地吹打在我们身上,脸上;太阳吝啬地收起了它的笑脸。我们如约跑在操场上。迈开双腿,甩动双臂,急促呼吸我们奔跑。老师在为我们加油:“孩子,争取体育满分,使劲练习。”
在操场奔跑岂能只是为了那区区的分数。“随风奔跑自由是方向”,青春的奔跑时为了那份自由与洒脱,我们的汗在为自由而飞。如同那阿甘一样,奔跑的脚步不停止,也许有些傻气,也许有些迷茫,但心中有一份信念,一份梦想,或为母亲的目光,或为一句承诺,或为了自己的祖国。奔跑是一种青春的姿态,快乐的奔跑时青春的激情。
我的汗在飞,落在纸上,化成诗行。
我的青春在追
初三的生活在跳跃的节奏中。拼力的做笔记,更多的做题,埋头苦学,寻寻觅觅紧紧张张写写算算考考,失望的分数几乎压的我喘不上气来。我几乎想放弃努升学放弃竞争。
泪水陪着我,孤灯陪着我;妈妈陪着我,老师陪着我。面对作业,我就是不想写,但又不甘心,我纠结着。我的青春在纠结中,青春的诗断了乐章。
那晚,夜空昏暗,如同我的心一样。深夜看完网络小说,是妈妈愁怨的目光,我开始写作业。夜半两点,我粘在窗前,楼下是昏黄的路灯,远处的楼上,竟然还有住家亮着灯。忽然我的心灯也亮了。仔细数去,一共29盏,这29盏灯下是怎样的面孔,怎样的思维,怎样的心态。我的心灯着凉了我青春的诗行。
纠结的心理突然释然了。有29盏灯陪着我。他们一定在静心忙碌。哈佛凌晨四点半图书馆依旧灯火通明。
我的青春要追,追上那快节奏,追上那平仄的韵脚,一切纠结离我而去吧。
青春的诗行中不会有“后悔”。
我的汗在飞,我的青春在追。