美丽的青春作文
20xx年1月14日,这天上午我们有作文课老师先给我们进行写作前指导:要求是同学们把看到的景物按方位顺序写下来,还要产生一定的联想。
“到户外先进行观察然后再写”,老师说。同学们甭提有多高兴了。我们全班同学排好队,有说有笑的来到学校青春广场。
当我来到青春广场,我抬头仰望天空觉得天空格外宽广。天空中有各种各样的云朵,有的像小狗、有的像小白兔、有的像小山羊,还有的像狮子。离太阳近一点的云朵好像被镶上一道金光。突然一只老鹰在美丽的天空飞翔,使得天空更加充满生机。
青春广场的中间是一个圆形的喷水池,每当周末就会喷出欢快的水花;喷水池的边沿上摆放着五彩的花,有粉红的、桃红的、深红的,还有蝴蝶在花从中翩翩起舞。喷水池的左边有许多棵高大假槟榔树,像卫士一样站立在校园的一角;假槟榔树的枝叶像凤尾,每当微风吹过树叶一摇一摆的,好像在向同学们招手。假槟榔旁边还有一棵高大的榕树,榕树最大特点的是枝上又生根,长出的气根像老人的胡子。
青春广场的右面是:蘑菇喷水池,它共分三层每一层的边沿都有五彩的霓虹灯;蘑菇喷水池的下方是三层阶梯形的小瀑布,各层颜色不一有粉色、黄色、蓝色;每当夜幕降临打开霓虹灯,蘑菇喷水池喷出的水流淌下来就成五彩的了,它真可以和五彩池比美。
蘑菇喷水池喷的后边是高大的综合楼。综合楼呈半圆形,左边有五楼,右边有六楼,中间最高处是一座大钟,每当正点的时候,大钟就会发出优雅的钟声。综合楼下面是各国的国旗:有中、德、美、法、日本、加拿大…… 说明我们学校是一个国际性的校园。综合楼在阳光的照耀下光闪闪的真漂亮。
我爱我的校园。我爱校园的一草一木,因为是它使校园绿树成荫,鸟语花香,空气格外清新。美丽的校园给我带来了知识、快乐、友谊。