美丽的青春作文
雨开始下,稀稀落落。悄无声息的划跃天空,漫无目的的走进大地、海洋,云淡风轻的抚上世间万物,干净纯洁的驻进了生灵的躯干,那么朦,那么漫,那样唯美而清新、自恣自意。
江南的春雨总是那样朦菲,让人与人云间那样近而远,却又远而近,永远那么朦胧又那么浑然一体,似是而非,恰若青春的缺口,留了什么,溜了什么,我们浑然不知。花开花落,只知时光流逝,却总不能清晰的明辨出青春的术语。
手拾菲雨,清凉,干净,凉过指尖便触动了心中最敏感的弦心。朦胧的细雨链接着新生的气息;溪水叮咚,夕树吐绿,地表微青,自然而然的就给世界驻进了清新与舒适,恰若青春的唯美。自得其所的融入其中,活泼、生动,神采飞扬。
于菲雨朦胧中走过。嘴角扯出的笑容,指尖抚平的眉角,手里捧着鲜花,也曾想到过那《手捧空花盆的孩子》育不出生气的花骨朵儿,却育出青春的飞扬不羁,于大众朦胧中,在隐隐花丛间,独树一帜,似真而假,似假而真,若菲雨干净、纯洁、真诚、真心……
雨越下越朦,整个世界里留着的只有神秘。视线在迷朦中模糊着看见,曾留在迷朦气息里尖草地上的脚印,深深浅浅,定我们留在青春里最俏皮的姿势,可却敌不过斜风细雨的湿润,就如天空不曾留下过飞鸟的痕迹,只剩断断续续的回忆。
青春若菲雨,稀稀淋淋,不似暴雨急而重,桑旦花一现,不似阳光赤而烈,自古不变,它若菲雨,占尽了人生的四分之一,而菲雨也只是四季里一春里的姿势,宁静、迷朦,有着青涩,有着酷爽,有着无以伦比的靓丽。
菲雨!菲雨!是隐藏在青春的叹息;
青春!青春!是走在菲雨中的回忆。