唯有青春不可负作文500字
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是诗仙李白的青春;“青春须早为,岂能长少年”是孟郊的青春;“待与青春斗长久”是辛弃疾的青春……
时光的列车匆匆驶过,穿过懵懂的初一,翻过叛逆的初二,此时的我们已是一名初三的学生。其实,所谓青春,不过是一场迫不及待的成长罢了。
成长是一种美丽的疼痛。光阴荏苒,天真的我们跨入青春的门槛,挥手告别稚嫩的童年,踏上青春的征途。
站在时间的彼岸,我开始迷茫……未来是一道光,我寻它而去。为了迎接春的到来,花儿努力绽放,鸟儿尽情歌唱,小草茁壮生长,万物萌发……正值青春年少的我们,如同花儿一样,在阳光下寻找属于我们的梦。
十五岁,我们逐渐褪去稚嫩,总是在成长中失去,在失去中寻找。或许,现在的我还不够出色,但我相信,我不会一直逊色。眼看中考一步步逼近,我试问自己,我准备好了吗?我能突破吗?或许我能,一定能!
十五岁,站在幼稚与成熟的分水岭,我对自己说:“带着信念与乐观走下去吧!”少年的书桌上,没有虚度的光阴,因为没有人会为你的未来买单。即使成长的过程会掺杂痛苦,也不能阻挡我努力奔跑;即使寻梦的路上荆棘丛生,也不能让我退缩。我坚信,一路艰辛,一路欢歌,定能走向氤氲着花香的康庄大道。
白驹过隙,日月如梭。或许,在青春这条短暂的路上,我们也只能用一些文字,怀着最初的感动,去祭奠那份早已随风而去的青涩记忆。
青春无期,年少有为。愿我们前程似锦,我们努力奔跑只为追上那个被寄予厚望的自己。
时光辗转,唯有青春不可负。