这才是青春作文
聆听这青春的号角,并且陷入了青春的烦恼,不知不觉中,我们的个子变高了,脸蛋上还出现了青春痘这个“小讨厌”。我们的心理在潜移默化的改变。
老师经常告诉我们:“青春期是学习的黄金期。”而在这期间,我们会因种种原因不爱学习,误前途误一生,所以老师们要求严格,为的就是让我们青春无悔,认识青春的意义,感谢老师的出现让我们知道青春的价值!
真正的青春在于明确的目标。俗话说:“一年之计在于春。”正值春天的我们应该认真规划我们的一生,每一个阶段的明确目标,不要盲目的做一件事,这样做毫无意义,只不过在虚度光阴,浪费时间。
真正的青春在于付出不懈的努力。明确认识到自己的目标是不足够的。坚持是磨炼一个人意志的关键。想达到自己理想的顶峰,必须有这惊人的毅力,否则只能一事无成。
真正的青春在于战胜困难。困难将你激情磨去了棱角。在成功的道路上会越来越难。我们要学会在逆境中生长,在挫折中涅盘。而哪怕是即将面临崩溃懈怠。就差一分一毫就要被自己青春打上“失败”这个烙印。你也要不放弃,这才有希望。前途才会宽敞些,明亮些。不至于漆黑一片,成为一个浴火重生的人,不经过这些风雨,怎么能掀起人生的波澜?
这才是真正的青春。在这个关键的时候,我们要努力学习,而并不一定代表要上名校。只要让现在的自己尽力就好,让未来的自己无悔就好。
放下青春的那些生理上的小烦恼吧!把自己全部精力投放在学习上,这才是青春!