这才是青春作文
我们身处年华,在人生路上最绚丽的一段路程,只有享受快乐,学会做人才会不辜负了这段青春。
在这复习的压迫下,我为折磨的生不如死,在题海与书山中不得翻身。我不由得感叹:青春就应该是这样度过吗?
烦躁的心情,使我集中不了注意力,疲劳的双眼,在不停地眨呀眨。我索性放下手中的笔,走出去散散心。
走在这条熟悉的小路上,映衬着重复的景色,心中一荡不起,一丝涟漪。这一棵棵乏味的绿树,我更加急躁。突然哪种心律病入我的眼帘,那不是死气沉沉的深绿,而是洋溢着青春活力的亮色。我加快步伐跑了过去,去欣赏这一枝独秀。
树并不起眼,甚至比其他的树矮了一截。那瘦弱的树干挺立于风中,好像随时会折断,可他又屹立于风中,毫不动摇。
我清楚树干惊讶地发现它那裂开的大口子。他是受过伤的。那一道道口子就像一块块伤疤,倾诉着曾经的痛苦。想必他也曾被人砍伤,砍断树杈,奄奄一息。那时他是多么脆弱,几乎只需刮一阵大风,就可连根拔起,倒在血泊之中。
但他挺住了,挺过了那最困难的时期,用他那顽强的生命力。他不甘于命运,二是向往天空,遇事清楚所有心绪,只为重获生机,伸出那长长的分枝。她用热血去拼搏,争取着一丝一毫的营养来实现梦想。
想到这儿,我突然明白了什么。这棵树所拥有的,正是我缺少的吗?我缺少勇气去面对困难,我缺少热血去努力拼搏。
是啊,我正应向树学习,学习他遇到挫折时的顽强,学习他追求目标时的勇气,学习他为实现理想而付出的努力,这才是青春!