这才是青春作文
繁花缀在枝头,小鸟啾啾啼着,树叶在阳光下打出片片阴影。春光明媚,生意盎然。青春也是这般啊,花团锦簇,朝阳似火,满腔热血,不撞南墙不回头……“青春”,多么美好的词汇,无数人难忘的韶华岁月,是一首颂不完的华丽诗歌。
我想,“青春是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。校园里,绿树掩映,下有学子,或嬉戏,或谈论,或欢声笑语,都怡然自乐。教室里,书声琅琅,每个人都徜徉在知识的海洋里,如饥似风渴地汲取着养分;考场上,笔声刷刷,奏成了欢快的乐曲,考生的眼神坚定,与时间你追我赶。这般光景,逝去便再也不来。青春的我们,是初升的太阳,炽热的光照耀着他人。正是学习的大好年华,聪慧机敏,知识点易记,正因此,学习是青春的一大重事。忘不了清晨埋头苦读,忘不了夜晚挑灯刷题,忘不了午间昏昏欲睡……莘莘学子,在青春中都在好好学习,无负这寸金难买的青春。
我想,青春是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。篮球场上,挥洒出一道道汗水,底角控球,手一振,电光火石间,手中球似飞弦,向匍匐在中路的队友飞过去,后者接到球,在空中划出一道漂亮的弧线,不偏不倚的落在筐内,观众席上立马爆发出阵阵欢呼;校运会上,运动员鼓足干劲,拔河比赛就绪了,“哔——”当哨子一响起,同学们个个神经紧绷,奋力向后拉,双方怒目圆睁,手爆出青筋,你不让我,我不让你。奋斗拼搏的样子正是青春的写照,不服输,倔强的样子,怀着满腔热血,不畏将来,不甘为“蓬蒿人”,方为青春。
我想,青春是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。青春有许多不如意,父母的责骂、下降的成绩,日益繁重的课程……一切都像石头压在心中。年少时,太多梦,太桀骜,但现实终究太现实。在深夜里的哭泣,无数次想放弃的念头,心底却始终有一个声音,“再试试吧!再试试吧!”于是,无数次跌倒后的爬起,擦干泪水,继续前进,登上山峰之巅。
我想,这就是青春!有迷茫,有失意,有拼搏,有奋斗……谁的青春不曾迷茫,却又砥砺前行。
虽千万人,吾往矣。