每个人无论做什么事情,都得定一个明确的奋斗目标,然后,朝着那个目标去努力地奋斗!
我呀,是一个平凡的四年级学生,但是都会有一个明确的奋斗(或学习)目标。在上一个学期(四年级<上>),我也有一些做得不足的地方,例如:粗心大意,有好几次测验都是因为粗心大意而得不到100分;在学习上不敢大胆地把自己的意见发表出来,但在玩乐的时候却是一个“领导者”,也许是因为面对着老师和全班同学会有些惧怕……不过,我坚信,只要有目标、信念和行动,这些小毛病我一定会纠正过来的!(我的学习奋斗目标如下)
1。不粗心大意,做完题目时一定要检查三次以上,写作文时要想清楚了再下笔。
2。积极举手发言,克服恐惧,把自己的想法、意见,大胆、勇敢地发表出来。
3。每次测验都要尽全力去做,争取拿好成绩。在期末考试,要争取拿全级第一!
4。上课认真听讲,不开小差。要文明,守纪律。努力按照学校“三字经”的要求去做。