永远在青春的路上作文
每个人都有青春,也都有一段难以忘怀的回忆。
青春是一首欢快的歌,让人赏心悦目;青春是一首哲理的诗,让人深有感触;青春是一场精彩的电影,让人沉醉其中;青春是一张大大的试卷,让人收获成就……我们也正处于青春年华,正处于最美丽的时刻。有多少人回忆起青春感慨万千,有多少人回忆起青春泪流满面,有多少人回忆起青春满含辛酸,有多少人回忆起青春深有感悟,有多少回忆起青春满面笑容,有多少人回忆起青春无奈的笑,只说句:“当时真傻”。他们中每个人的感受我们无法体会,无法感觉,也去你会庆幸。但是,回过来想一下,等我们长大了,也回忆起青春,又是怎样的呢?是不是像他们一样,我们无法预知未来。我只知道,我们不会一笑而过,不会一点感觉也没有,也不会冷静下去。直到现在,回忆起小时,我们都不会不去笑,不去哭。我们现在长大了,但,我们又是经历了多少磨难那?我们青春里一定有许多值得我们回忆的事情,我们会发现我们长大了好多,一定会感觉当时我们好天真、好傻。
如果不想让自己没有青春的话,那就让我们从现在做起吧!我们的青春,我们做主!所以,趁现在,趁我们还年轻,趁我们还没有变老,让我们去做自己想做的事情吧,去努力学习吧!把时间用在对自己有益的事情上,用良好的心态生活、学习吧!为他人、社会贡献出自己的一份力吧!而这些的前提就是努力学习。不要认为自己不可能,不要认为自己没有用,不要认为自己没有美丽的光环,不要认为自己孤单一人。因为,美丽的光环永远在你头上,只要你愿意去照亮黑暗,那么你一定会看见。自己不是孤单一人,还有多少的青少年在和你一起努力啊,要相信自己,一定能成功。我们不能浪费时间,不能浪费青春,不能浪费生命。在青春中虽然有苦,但没有风雨,怎能有彩虹呢。在青春中虽然有辣,但如果不艰辛,又怎能成功呢。别忘了,青春中还有甜那!青春何尝不是打翻了的五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸呢?所以,我们不要害怕前面的路有多难走,有多艰辛,努力就好!
让我们一起把握青春,在青春的路上共同努力,洒下汗水把!