许多的时候都需要停看听,停看听的意思是停下来看着说话人且仔细听他人说话,如果没有做到的话,有时候可能听不清楚别人说话而做错事,所以停看听就是生活中必须一定做到的事了。
每天在学校同学和老师说重要的事时,我们必须停下来听他们说话,如果没停下来听的话,搞不好说了什么重要的事你也不知道,所以停下来听别人说也是很重要的,还有再郊游时也要停看听,要知道什么时候必须集合,注意的事项,和组长的话,如果你太急躁,可能因此迷路和不知集合时间,搞不好连组员也找不到那不就太遭了吗!所以出门不比在家里,要注意停看听才能保护好自己。
停看听事一件非常重要的事,如果不停看听等于跟本不尊重他人,因为没有专心的听别人说话,把别人的话当作耳边风,别人当然会觉得有点不舒服,停看听是每个人都要学习的,如果不会就做不了许多的事,当然如果你学会了停看听这个秘诀,也就更好学习了,像那些名人,例如:居礼夫人、哈利波特的作者(J.K罗林)等人,我觉得他们也都具有了停看听这个秘诀,才会吸收那么多的知识,我也要学会这个秘诀,长大之后也像他们一样,发明许多事物。