完美青春作文
你的所有的不完美恰好成就你的完美。在这本就会犯错的青春里,我莽莽撞撞大步向前……
刺眼的阳光经过窗户的折射洒向我的课桌,微风带着热意突袭整个教室,更灼烧着我的内心。我停笔,回想——两年前的那个初秋,我踏入了初中校园,当初的幕幕往事早已遗忘,可唯一深刻记忆的,是那坚定与自信的身影和那当初对自己的期待与希冀。如今,两个春秋悄然消逝,我的现状着实有悖初心。坐在教室,我反思着自己种种不完美——
刚升入初二那时的我,理科成绩差到跌入了深渊。还好,我有位无话不说,谈起理科就兴奋的同桌。我积极向他请教各类“难题”,他的学习方法很独特,同时更具有着钻研的精神。只要有问题向他请教,他便埋头苦算起来,哪怕拿出半节自习的时间,与他相比,我终究还是不完美的……
形式主义严重的我常常无明确的目标,每次假期,兴致勃勃的我总是列出两个月的规划,实施却成为了一个重大问题,一切美好的计划皆化为泡影,换来最后的奋笔疾书。重计划,轻行动,我终究是不完美的……
脑海中又浮现出了那坚定与自信的背影,那当时立下要稳定保持在年级前一百名的决心又闯入心头。我愕然,究竟是什么导致了决心的被遗忘冷漠?一次次的失望使我失去了对自己的信心,又一次次地站起来,拍拍身上的尘土,告诉自己可以做到。每个人的青春中都有不完美,但于我,它们是激励我向前的不竭精神动力!和同桌学习理科方法,我的成绩早已突飞猛进,考后分析问题,一次次计划落实更周密,是不完美成就了我的完美!
纵使青春有不完美,我也定当战胜!纵使疾风起,绝不轻言弃!