青春之路作文
学校终,课外起,青春正是求知时,求知之路苦于途。
——题记
多少个夜深人静的夜,多少次披星戴月地奋战于知识苦海;多少回挑灯苦读,月光染白四壁,呼噜萦绕耳畔。青春之路,唯苦作伴。
步入初三,直面中考,危机与压迫剧烈拉扯着我的神经。早晨天光熹微,便纵身跃进书海,强行将一节节课中蕴含的无尽知识压入大脑。夜已深,星月缀满漆黑时才拖着早已疲惫不堪的身子离开残酷现实回到美好梦境。
终熬过艰难的校园生活,还没来得及玩乐一番,又迎来了课外班之征。
东方日初,便不舍地从舒适的床上爬起来。风卷残云消灭一份简单的早饭,日渐瘦弱的身板用力背起沉重的书包,踏上公交,开赴战场——培训学校。
坐了一个小时左右的公交,八点之前冲进英语班里。老师在讲台前恣意挥毫,我在座位上眉头紧锁,努力记下老师所讲;努力写下老师所写;努力消化老师所提到的知识点。
至于接下来的物理与数学真叫一个苦不堪言!一道道中考真题,一道道理实竞赛题,如一柄柄利剑,瞬间冲破经营许久的心灵防线,头发掉了几根根,笔头咬烂余长叹。
学习之路,苦也!
也许你会说“一份耕耘一份收获”,我会告诉你“想象是美好的,现实是骨感的!”学习上进心不断增强,可学习成绩如处在下坡阶段的二次函数!自初二以来,成绩只减不增,起早贪黑,结果如此。青春,苦也!
青春虽苦,至少有“老文刀”陪着从考试的动员到考后的开导;从一份份手抄真题;到办公室的灯光伴我如梦……
其实,不只我们苦,青春之路,名师护航,何惧?倒不如纵情燃烧,不负众望,不惧艰辛,不虚年华!
明知青春苦,硬要努力做到苦中作乐,乐在其中,用汗水浇开绚丽的花朵!