青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无损。
——题记
每个人都会拥有属于自己的青春,你的青春也许是像鸟儿般自由地在空中翱翔,毫无烦恼而言;也许像小路坎坷却充满未知的挑战,引起满腔的热血;也许像苦丁茶般只有细细的回味才懂得苦过之后还留有一丝丝的甘甜;也许像一颗颗不同口味的糖果般有着酸甜苦辣但都令你从味觉上抹去一点点痕迹。青春就像一张纯洁的白纸,即使完美无缺,也不过是一片死迹沉沉的白色。是我们在这张青春的白纸上填上五彩缤纷的色彩,是他另有一番风味,最独一无二的我的青春,我做主。
年少青春的梦想对于我来说是最伟大的,最遥远的信仰,我忽略梦想的厚度大胆地去畅想未来,在青春前进的道路上,我执著前进,不曾放弃。我的青春,我做主。
青春是一首跌宕起伏的歌曲,而我正在为自己谱写一段序曲,有时激情四射、有事平淡无奇、有事忧伤弥漫……可能并不悦耳,可是我会很用心地去诠释这首歌,谱写出一首属于自己的青春。起码,我不后悔。
我们晾晒明天的自己,做成盛开的梦境,打磨今天的自己,只会实现青春面前的梦想。现在,为了青春,梦想的步伐不曾停下,青春的梦想永不凋谢。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。走在自己生命的路上,有时很难看清自己是否走了弯路,趁着青春还在,不妨跳出来,调准焦距,才能照出最好生活。