青春是一段美好的路,同时又充满艰辛和苦楚。在这段路上,我们或喜或悲,但正因为这样,才使得它焕发光彩。
记得有一次,我在同学家和他讨论问题。这道题确实不简单,弄得我们两个人都毫无头绪。但经过几次讨论,我们渐渐对这道题有了自己的想法。于是,我们决定独立完成,然后互对答案,看对错结果。经过一段时间的钻研和努力,我们俩都有了自己的答案。可相互一对,却发现我俩的答案有天地之别。我坚信自己的答案是对的,他也坚信他的答案才是正确的。我们的争论声越来越激烈,结果吵了起来,一气之下,我拿起作业就回到了自己的家。
回到家后,妈妈见我如此生气,问我原因,我把事情一五一十地跟她说了。妈妈说:“你们是这么要好的朋友,怎么能为一点小事就吵架呢?更何况是学习上的问题?”当时,我也不知说什么好。
后来,我发现我的答案是错的,但我又不好意思去道歉。日子一天天过去,我也越来越后悔。终于,我再也忍不下去了,我准备向他去道歉。可一出门,我就遇见了他。我们什么也没说,但心里却已明白了对方。就这样,我们和好如初了。
在青春这段明媚而有些迷茫的道路上,总少不了风吹雨打,总很难绕过一道道弯,但我相信,只要我们坚持不懈地往前闯,风雨过后,天边就会出现美丽的白云和彩虹。