青春之路作文
青春闪耀着它的光辉,照亮着青春少年。
——题记
青春是一杯芳香的清茶,散发出淡淡青涩的味道;青春是一位魅力四射的歌手,唱响青春的赞歌;青春是一幅优美的山水画,万紫嫣红,绚烂无比。青春是一个无拘无束的时代,每一个都拥有一个只属于自己的青春。
青春时光匆匆,又有谁真正体验过青春,到头来只不过是如梦一场,又有谁真正享受过青春,又有谁不在一次次懊悔,但即使道路前方渺茫,如果不闯过,又有谁知道前方的精彩。
正如莎翁说过:“虽然紫菀草越被人践踏越长得快,可青春越是浪费,越容易消失。”有一个故事,这样说,一个小男孩从小很贪玩,从早到晚,不是与人玩沙包、打弹弓,就是吃东西。不知不觉中,童年时期已过去了,少年时期的他依然如此,天天懵懵懂懂地过着每一天。时光飞逝,到了青年的他还是如此,不是与别人从早到晚喝酒,就是从早到晚赌钱。直到了晚年,他开始后悔了。
青春是令人美好的,但也让人留下遗憾、懊悔,懊悔那段美好年华没有努力,直到晚年才后悔莫及,但青春时光早已在指尖悄悄流过……
青春体验过,才知道它的芬芳;青春经历过,才知道它的优美;青春幻想过,才知道它的美好。
青春,因为你我在成长的道路上不断前进;青春,因为你我在梦想之路上有了目标;青春,因为你我茁壮成长;青春,因为我体验过你我的人生注定辉煌!青春,我带着你的自信穿过披满荆棘的道路,跳过汹涌澎拜的大海,跨过连绵起伏的高山,飞往梦想之巅,到达理想彼岸,打开人生之门。
青葱岁月,豆蔻年华,体验过青春,无悔!