青春年华作文
曾经,青春年华的豆蒄少年,你是否记得你的温柔体贴?曾经,淅淅沥沥的轻微雨声,你是否聆听你的心酸难过?
——题记
那一年,十月份静悄悄地走着,十一月份乐嘻嘻地出现。天气逐渐的变冷,许许多多穿着短衣同学们,早已经披上了厚重的外套。可是,座在窗边的那个小女孩,身上仅着一件单薄的短衣,倚在窗外,脸庞微微泛起了苍白的脸色,接着身体显出了鸡皮疙瘩。
蝉鸣声在耳边萦绕,萧萧雨点凝结成冰。上方的钟灵反复敲打着,人山人海的人都在赶着去吃一口热乎乎的饭。唯独一人,却在寒风中慢兮兮地走,脸上十分憔悴。我朝着她的前面,她却大吃一惊的说道:“哎呀,你从哪来的,吓得我!”她带着几分害怕,便隐隐约约地在手心中打圈圈。看她的样子很是怕冷,我一言不合的把自个的外套脱下,直接将外套披在她的身上。披在外套那一刻,她的眼睛投射出深邃眼神,连续不断的向我说感谢。离开的时候,她的嘴角露出笑容时,我感觉到了给人温柔,人家便会给你真诚回报。
本以为给她披上温柔、暖和的外套,就能换来一份真诚长久的心,可是结果却寥寥无几。
她很早就约我到椰树下,要把昨晚的那一份心意递回去。她搂着外套,在我刚来之时,她依旧紧紧地抱着外套,心里却刀割一样的心痛。可是,在她的原则中不需要麻烦任何人。随后她靠近着我,在我要和她聊几句心里话时,她立马把外套放在我手上。我便迷惑不解问道:“为什么?难道男的衣服就不能穿了吗?”她语重心长的回答道:“谢谢你的一番关心,对于白色我不是很喜欢,请你收回去吧!”我脸上立即变了人似的,一直注视着她的眼睛,她看我呆若木鸡的样子,便一手扔在地面。转身离开之时,那曲曲折折的孤僻道路,迷迷糊糊的身影在渐行渐远。我只好在眼角处忍住泪水,脚底下的外套,承载2着我对她的那一份真诚呵护的心。
被抛弃在地面的那份呵护,更不要让它保留原地。
风中有飘飘洒洒的雨点我,我强任着寒风,一手将外套扔进了女生宿舍楼下,那棵选今为止一直保留百年的老树。扔进不过几分钟,淅淅沥沥的雨水声,嘀嗒嘀嗒的打落在外套。
夜晚下,那一盏闽红灯塔的光线,倒影到一个小女孩的身影。她左顾右盼的看到了树下的的外套引起她的注意。
她站在树下,看到了那一件被抛弃的白色外套,她用热乎乎的手拿起外套时,她单单只能感受到的是一种冰凉凉感觉。外套的味道是最人受不住的,由于沉睡许久,早已褪色成暗淡的白色。外套当初的那一份温柔体贴的,早已飘流廖无人烟。
花儿总有一天会凋谢,被抛弃的外套,也总有一天,会丢失了那一份真诚呵护的初心。