青春期的我们有着不同的想法,有着不一样的人生和心中对未来的憧憬。现在的我们一心想摆脱父母的控制,想从他们那里拿到解放证书,想拥有属于自己的一片天地。我们有自己的思想,人生观和价值观,当然我们也有属于自己的一份不属于爱也不属于喜欢的青涩爱情。第一次遇见他,是在班干部会议上,他做在我的后面,他很好看,我总爱说他不像个男孩子,倒像一个女孩。他也总笑着说,你个不听话的调皮鬼。我多希望一直维持这样的生活该多好。
不久,他有了女朋友,她很漂亮。一双大眼睛,两个小酒窝,一头笔直的头发。我知道,我和她终究没办法相比较。一年后,他们分手了,理由很简单,女孩说她没感觉了,他什么都没说,但我知道,他心里是不好受的。后来,我离开了他,不为什么,只是因为他只拿我当朋友,我不应该再和他有牵绊。我只是一个平凡的女孩,一个普通的女孩,我没有傲人的身姿,没有显赫的家境,没有无双的美貌,没有极好的成绩,我只有一个平凡的不能再平凡,普通的不能再普通人生。也许有人会说我傻,会认为我还没争取过就放弃,是软弱的表现。
只是你们不明白,既然明知道得不到却还要争取,到头来却失去了原本的一切,不悲哀吗。至少我记得,在这个繁华的梦里,曾也我的一席之地,足矣。