青春年华作文
在学校的感觉就像记忆中柠檬淡淡的香和青涩的味。
“什么,今天中午又有作业?”同桌尖叫道。引起全班人的关注,随之而来的是一阵叹息声:“哎,又只能在题海之中寻找刺激了。”接着全班人不约而同地在座位上奋笔疾书。这种感觉像青涩的味道。
“这道题怎么做?”同桌悉眉苦脸,随之一群乐于助人的同学滔滔不绝地给同桌讲解,同学们叽哩呱啦的声音伴随着铃声的敲响而消失。虽然同桌没有听懂他们到底在说什么,但心里却是暖暖的,这种感觉就像柠檬散发的淡淡清香,是那样的沁人心脾。
少年时的我们是薰衣草,那片三月天的桃花,是未完成的梦。醒来只有化也化不开的惆怅……与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里那青涩的时光。
逾越不了的伤悲
小学结束了,夏天还是如约而至,我们将坐在考场里用笔来书写我们的未来,我们将唱响毕业的骊歌,在这个夏天之后,我们将各自去寻找属于自己的蓝天。
毕业了,同学们像我人生中的过客,匆匆离去,成为我心中一道逾越不了的伤悲。不管未来我会遇到多少人,你们总会存在于我心中,那个柔软的角落,夏天结束了,但是属于我们的故事永远不会完结。
紫花地丁疯长的六月
明媚的六月是紫花地丁开放的季节,如果说初三是一首悲伤的离歌,那么我们现在一定是一曲激昂的进行曲。听,那轻轻响起的前奏,慢慢地拨动着我们的心弦。我们伴随着激昂的进行曲向前迈进。
以前,同学们在遇到难题就主动放弃,毫无斗志,就像二月的阳光懒懒散散,温暖至极。现在同学们在困难面前毫不示弱,遇强则强,不达到目的誓不罢休。前几天,老师布置了一道作业题,许多人都没有解出来,但是同学们并没有放弃,最终克服困难做出来了。同学们脸上洋溢着幸福的笑容,虽然他们经历了困难才取得成功,但成功之后的喜悦好比在苦涩困难之中品味甘甜,令人无限品味,而同学们的对待问题的态度是值得学习的,就如那紫丁花地丁疯长成不败的奇迹。
五月鸢尾,花开不败
鸢尾花又开了,大片大片的紫,透明的,真好看。真是一幅恬静温馨的画面。
岁月如水草般疯长,然而太阳升起月亮落下,算不清谁又磋砣了几分之几的青春年华。
记得曾经看过一句话:“成长意味着失去。”我知道就算失去也要义无反顾地走下去,看沿路渐次开放地花朵翻飞成不谢的奇迹。
那青春年华如那默默无闻的小草经历苦涩变成一朵亭亭玉立的花朵,在风雨中摇曳生姿。
青春年华就像“五月鸢尾,花开不败。”是我心中不败的奇迹,心中的偶像。
那青春之花绽放出美丽的花朵,在阳光之下依然如故……