青春年华作文
不知何故,月夜无眠,与其躺在床上盯着天花板发呆,不如坐起来看看有什么事可以做。望着墙上那张暑假作业单,“我的青春年华”伴随着一些回忆映入我的眼帘。开什么玩笑,我正值青春,何必让我的回忆成为我的青春,那就直接让我的思绪透过这笔尖在纸上畅游,谱写我的青春年华。
生活
作为一个不明显的90后宅男,被阳光晒得黝黑的皮肤应该能证明那个“不明显”:感谢这个时代,让我们有机会选择不同的兴趣,而且绝不是单项选择,从某个角度来讲我的兴趣广泛,喜欢足球、网球、羽毛球、篮球、台球、乒乓球。。。没错,就像天朝的限制性一样(本来的比喻也似乎因为这种限制而无法使用),我的这个广泛也基本只局限于运动。作为一个标准音痴,KTV是我最不喜欢的聚会场所;那把还贴着音调标记的口琴静静地躺在抽屉里;角落里只奏出过“一闪一闪亮晶晶”的吉他的琴弦似乎早已生锈。而“宅男”则体现在寒暑假的时候,除了几次重要的聚会,谁想要离开自己那冬暖夏凉的房间呢?用句客套话来说:作业尚未完成,我们还需努力,需努力。
朋友
都说学生时代的友谊最珍贵,在尚未被社会铜臭气息所覆盖的教室(咱还是不说学校了。。。)里,谁没有几个损友呢?打完球臭汗淋漓时被递上的一杯饮料;晚起奔到教室后桌肚里的早餐;滂沱大雨,望洋兴叹时头上多出的那把大伞。。。细微的地方往往是真情所在。脑海中一直有类似这种的对话:
“我去小卖部了。”
“帮我带根冰激凌。”
“滚”
“嘻嘻,谢谢~~”
过了一会儿。
“给”
“哇~~感动,我都快哭了(故作假惺惺)”
虽然损友难免离别,他们在我人生的画卷中早已留下浓墨重彩的几笔。
“以后,常联系~~”
喜欢
最近看了几部电影:“致青春”、“中国合伙人”真想不通为什么电影里中国的学子一上大学就像情商和个人魅力突然爆发一样,立刻就找得到男女朋友,要知道情窦初开的日子可早于高考。也许大学的恋爱是“合法”的,但中学的恋爱是最美好的,恋爱可不管合不合法,毕竟,还有种恋爱,叫做暗恋。男生装酷地脸上挂满无所谓,有意无意瞥向心仪的女生,看到她看向这边,便立刻转过头去,希望自己自认为不羁的言行可以吸引到她;路上碰到时都各自与朋友在一起,故意不去看她,只是提高了几分音调,仿佛这样她就可以注意到这里他那有趣的言辞;准备了把大伞放在教室,一到下雨天就去注意她有没带伞,希望有机会可以一起合撑一把,可这才注意到,她的闺蜜是暗恋时的他最大的情敌:她也有把大伞。
青春的年华当然不止这些,但我似乎也“该”困了,致我的青春年华。