生命有一种存在,叫做青春。
——题记
那年,我们哭过、笑过,而现在,或许伫立在街头,或许仰躺在草地上,却总有一些事,会像在风中摇曳的小铃,轻轻在记忆中奏响,是的,就是以前,朦胧青春里,我们的相遇。
缘分让我们相遇,却也会让我们分开,几年后,我们离别了,但是,亲爱的们,十班,不要忘记我们的曾经。也许,你们会淡忘给我的拥抱,但是我却是无比感动;也许,你们会淡忘一起战斗的球赛,但是汗水与欢呼中,我依然是无比激动。
这些美好的回忆,思绪万千,充满了怀念与感动,默默时,会想到;伤心时,会念到;喜悦时,会忆到…
与你们在一起的经历,就算过了再久,也像陈酿的酒,愈久愈浓,对你们的思念,藏于心灵深处,再长的时间也无法消磨它们。
分别的时候,泪水却代替了语言,随它吧,抬起我们的头,在绚烂的青春舞台上绽放出我们的光彩。或许几十年,我们在人生的路上走向巅峰,或是跌入低谷,但是再风光或是悲伤的日子,请不要忘了我们在一起过的记忆,和我们曾经朝气蓬勃的青春。当你们绝望的时候,不要再哭泣了,请相信,没有人愿意让你们伤心,曾经的我们,依然会支持你。
也许,当我们走到人生的分叉口时,请由自己的心吧,也许会有嘲讽、贬低,但是随它去吧,我们在属于我们的天空下,走出一条自由与成功之路,也许遍地荆棘,但是,请怀着勇敢的心去战斗吧,我们能在未来的日子里开拓属于自己的世界。
梦想注定孤独,我们只能挥舞着自己的拳头去前行,可是青春是美好的,在这个最具有活力的时期,请珍惜它,人生路上,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,用青春的宣言,来证明自己的时代。
也许一个时代过去了,我们都已风烛残年,不管在哪里,轮椅上、床上或是凳子上,在微风吹拂的时候,请想起我们曾经释放过光彩的青春,最后的日子里,不要再回顾过去的悲伤,请让美好充斥在记忆里。
青春的伙伴们,亲爱的十班,我希望我们互不相忘,让上帝保佑我们,让光辉照耀我们,绚烂的青春里,我们共同舞蹈!
岁月静好,让我们演绎青春。