青春是人生中最明媚的诗篇,就是还有时间做想做的事的时候。除了学习之外,我认为我们也应该做我们想做的事,而不是不被负面情绪所干扰,这才是我要的热血的青春。
小学时的我,因为自卑与孤僻,导致了我在班中只如“幽灵”一般的存在。不敢去问老师问题,不敢竞选班干部,害怕遭到冷嘲热讽,将自己封闭起来,这也一直持续到我小学毕业。
我很喜欢踢足球,喜欢那种在绿茵场奔跑的感觉,因此我常常独自在家练习。但因为我心中负面情绪的影响,所以我不敢与同学们一起在学校玩耍,也没有加入班级的足球队。
直到那天,那场胶着且我们班落于下风的比赛,当我看到我们班的最后一名替补队员也受伤倒在地上时,我也不知道自己怎么了,倏地从观众席上站了起来,在一片惊讶的眼神中,冲向了正焦急地四处看着的老师。我喘了两口气,用并不标准的普通话说道:“老师,让我上吧。”
在老师百般无奈地同意下,我身披“十三号战衣”来到了场上,胶着之下我方劣势更盛了,在还剩时分钟时,对方进球了,我看到了队友们脸上的绝望。开球后,我和同伴向前冲去,为了突破,我看到了队友们一个个因为疲惫或受伤而倒在地上,我咬了咬牙,继续努力着。最后,与我一起进攻的最后一名队友也倒在了地上,他用尽了最后一丝力气将球传了过来,我与他对视了一眼,在那一刻,我在他眼中没有看到早已习惯的嘲讽,而是希望与鼓励。在一个很小的角度上,在伤停补时的最后半分钟时,我射门了。我看着球滚向球门,随后我闭上了双眼,因为肯定进不了了,我感到了绝望,我感到了辜负同伴期望的难过。但在下一瞬间,我听到了欢呼声,我睁开了双眼,看到了扑倒在地的守门员,看到了擦着边线滚入球门的球。我愣住了,没有与队友们一起欢呼,拥抱,一股热血涌上心头,我跪在那里我哭了。
这才是我想要的青春,热血的青春,学习我不会落下,但是我也再不会因为自卑或孤僻而影响我想做的事。