我们的青春如此肆意飞扬,我们的汗水只流在我们的土地上。——题记
很喜欢这句话,所以取了这个名字做网名,可惜现实中的我并不如这句话所说:肆懿飞扬。却如同落地的尘埃一般:安静尘谧,又,不带一丝色彩。单纯的苍白。
不管我们愿不愿意,我们都得努力学习,用政治老师的一句话来形容;“这是我们的权利,也是我们的义务。”
现在的我回想起六年级时的我,感到十分可笑。我可以专心投入到作业中,十点多了也不曾发觉;可以上课认认真真听老师讲课;可以单纯在考试时和别人作弊自己却没写多少。那时在我心中,学习似乎只是为了单纯的躲避父母的责骂,老师的放弃与不顾。
毕业时,老师让大家上讲台说出自己的梦想。伦到我时,我脑子里一片空白,站在讲台上闭着眼想了很旧,缓缓开口说:
“我曾经有过很多梦想,可是我现在说的,是我以前从未想过的。我长大想当一个普普通通的人,每日为衣食而奔波,为自己的生计忙的顾不上休息,我觉得那样的生活是最充实的。我不想多么伟大,也不需要多么伟大。如果没有平凡人,那来那些伟人呢?如果没有笨蛋,哪有天才呢?所以,我甘愿做一个平凡人,一个笨蛋。”
很喜欢看一部漫画,叫[高考二进一]里面有一句话说:“高考就这样过去了,所有的复习资料都显得那么苍白,只是,我们的青春被消磨尽了。”
看见过去一个同学,她如今染着鲜艳的头发,剪着斜斜的刘海,在老师眼里是出了名的问题学生。我问她:”你为什么要这样呢?你不怕被人看不起么?”
她笑了笑说:“你很乖,老师不会责罚你,可是你有没有问过自己,你快乐吗?我问你一个问题:有一天,蜗牛宝宝问他妈妈:‘妈妈,为什么我们背上的壳那么重,我们还要背着它呢?把它去掉不行么?’妈妈说:‘不行,那样你就会变成一只什么也不是的虫子。’你猜猜,这个蜗牛宝宝会怎么说?”
我说:“他肯定是说:‘那我还是背着这个壳好了,我可不想当一只什么也不是的虫子。’”
她突然安静下来,一字一句的说:“可是,那个蜗牛宝宝说:’那我就做一只什么也不是的虫子好了。自由自在的,不更好么?’”
我愣了,连她什么时候离开也不知道。我突然很想哭,我这么些年活着到底为了什么?行尸走肉?我永远只能在别人的眼光中行事,永远只能照者一个轨迹生活,虽然这样可以避免别人诧异的目光,可是。我并不快乐。