青春只有一次,必须疯狂。
——题记
青春是唯一的,但也是疯狂的。即使没有人为你鼓掌,但你也要优雅的谢幕,感谢自己的付出。
青春鉴定这我们的成长,在这成长的途中,你也许会叛逆,你也许会妥协,你也许会疯狂,但是你有一颗疯狂的心,狂野的心。谁没有在年少时期翘过几次课,谁没有在年少时期喝过几罐啤酒,谁没有在年少时期抄过几次作业……当这些事情一件件地发生在我们身上时,我们浑然不知。青春,就这点好,可以肆无忌惮地做些疯狂的事,时间太快,你会来不及。我们在时间的长河中,将这些渐渐淡忘,但是我们知道自己经历了一个疯狂的青春。的确,青春只有一次,必须疯狂。
在这场青春中,我们怀揣梦想,挥洒汗水,坚持到底,不忘初心。我们会被小事打扰,会为心事烦恼,我们会在意别人的目光……我们会成功,我们会失败,我们会伤心,我们会流泪……但是谁又没在青春路上经历磨难?人们常说青春是一个“造梦厂”,它会把你变成你自己想要成为的样子,它会把你从一个懵懵懂懂的少年变成你心中的样子,变成你憧憬的样子。你会在这个“造梦厂”里经历磨难,挥洒汗水,与时间赛跑,即使你不完美,但是不完美的你会做得更完美。你会懂得很多道理,你会不再是那个“乖乖女”了,你变得成熟,有思想,更加疯狂。
现在的我们,太稚嫩,就像温室中的花朵,没有经历风雨的摧残,会对一切事物充满好奇。我们会有自己的偶像,会成为他们的粉丝,我们会为自己的偶像去买和他们有关的东西,会为他们电视剧的更新直到凌晨,我们也不允许别人说他们的坏话……有人说追星会影响自己的学习,但是我们依然如故,不在意别人的目光。
和同学在一起久了难免会日久生情,我们只是觉得好奇,觉得新鲜。渐渐地,有几对情侣浮出水面,老师和家长也会劝告:“不要早恋,会影响学习。”但是,我们不听别人的劝告,做自己想做的事,活成自己想活的样子。
在这段青春中,我们会叛逆,会因为一点小事和父母争吵,不会处理人际关系。在这段青春中,我们的脾气也越来越暴躁,会和父母发生争吵,会和父母开始冷战,会和父母产生分歧。我们会负气出走,我们会泡在网吧,我们会出去几天都不回来……我们渐渐地开始沉迷于游戏,沉迷于网络,接触些我们不应该知道的东西……一路走来,不在意别人的目光,你会发现你不是要变成谁,而是你要知道你自己是谁。
在这段青春中,我们会叛逆,我们会有自己的兄弟,我们会沾染些不良的嗜好……我们会在一些地方搞破坏,会为了自己的兄弟和别人打架,会吸烟、喝酒、上网、打游戏;我们会在课堂上吃零食、睡觉,被老师叫起来以问三不知;我们会被老师叫到门口训话,有熟人经过默默把头低下;我们会反抗,会叛逆,会不遵守纪律……这就是我们通往成熟的疯狂之路。
青春只有一次,在这一次青春中你可以疯狂,你可以不听长辈的话,但是你要听从你内心的选择。