青春似水,一去不复返,青春的年华,寥寥数年。每个人来到这世上,都将赌自己的未来,而赌注,就是我们那美好而又短暂的青春。我们用青春为代价去赌未来。
随意挥霍青春的人,未来不会很好,因为他让那无价的青春飞逝。他把他的青春葬送在歧途中,而成功的佼佼者,自然是那些把握青春、正确利用青春的人。他们在流年似水的年华,燃起自己的斗志,为自己的未来铺路。
是啊!青春很短暂,似划过天幕的流星,绚丽而又短暂;似那璀璨一时的烟花,华丽而又短暂,却印在人们脑中,等待那相似的情景开封粉色的记忆,那就是我们的——青春。
青春,一泓滋润我们的泉水,虽不复返,却滋润我们的心田,却浇灌我们成长,让我们变得更强大;青春,是一轮弯月,虽每晚都有明月,却不是相同的夜。每一晚的月亮,它都略有不同,就像我们的生活多姿多彩。月,总在那漆黑寂静的夜晚,为我照亮前方的路。
珍惜我们无价的青春吧!它将不再复返。我们应趁着着青春年华尚未流逝时,好好把握住,努力活出明天更精彩的自己。