青春之放纵作文400字
青春里面或多或少的总会有一些放纵,有一些让自己的心肆意飞翔的时间与场所,这是因为只有在年轻的时候,我们才能那样自由的挥斥方遒。
在那些纵情犬马之中,在那些让自己心灵自由驰骋的时光,我们获得了短暂的放松,在生活的压抑中偶尔能够停下来喘一口气也是一种珍贵的体验。
我们想要通过这种放纵的方式,来表达一种对社会主流的反叛,以放纵来作为对于主流话语的消解。这是一种无声的对抗,我们想对于青春有自己的解读,想要去拒绝千篇一律,想要在同质化的生活中体现出个性。
年轻的人有着热情和冲劲,也愿意思考,所以不愿意被社会所同化,不愿意被主流的话语而裹挟。
青春里面的放纵是一时的而不是长久之计,我们应该控制好自己的分寸与尺度,不故意为了叛逆而叛逆,也不去为了放松而放松,这样才能够让我们不在青春里荒废了时光,不要去浪费青青春赐给我们的大好年华,不悔梦归处。
因为青春是一个人最美好的时光,在年轻的时候我们有许多事情,如果来不及做那么可能到了年龄大了也就没有办法做了。
在那样年轻的岁月里,我们都向往着轰轰烈烈,想要有惊心动魄而刻骨铭心的体验,那也就是我们青春里放纵自己的一种理由吧。