谁没有青春过?谁又没有过青春?青春是什么?风微微过,青春就过去了。时间慢慢走。青春就去过了。一滴水有清澈的得时候,一朵花有芳香得时候,一棵种子有发芽得时候,一个人生有青春得时候……黎明来过,带来的是光明,秋天来过,带来的是童话,回忆来过,带来了记忆。那些忘不掉的岁月带着酸涩,那些懵懂的天真带着幸福。
喜欢青春,那时我还是你的孩子,我还小,父母依旧年轻。我在那些期待着长大的年华,有带着点害怕,是对世界的陌生。那时我还可以像个小孩子。和父母斗斗嘴。开开,玩笑。道东家长,说李家短。还能像个小孩子,开心就笑,不开心就闹。和父母聊聊学习,吵吵闹闹,谈谈世界,聊聊心事。像朋友一样谈论时尚。一起逛逛街。一块购购物。无聊的时候。听父母讲讲老一辈的故事。那时的我们怎么会知道,我们向往的日子就是这样。到我们老时才明白的"人生不易”:是生你的人不容易,养你的人也不容易。那时的我们还小着。
喜欢青春,那时我们是朋友,我们一起上学,一起放学。一起看夕阳,盼黄昏。我们一起追寻自己的梦,一起写作业,一起看电视,然后喊着对方的名字叫傻瓜。笑对方长得丑。比赛谁跑得快。我们一起兴趣勃勃干过最无聊的事,我们还想象着未来。那时我们都想像着,你的世界有我,我的世界里依然有你。我们做着最美好,有天真的梦,谁会想到我们十年八年的我们没有见过面。我们成了最熟悉的陌生人。我们只能用小小的电话联系感情。我们说好的一辈子不变的情谊。
喜欢青春,那时我们是同学,我们在一起学习。我们在一起努力。我们在一起拼搏。我们不忘记共同的进步。我们一起抄过作业。一起罚过站。把某某某的书藏起来大笑着看他着急的模样。在教室里追追赶赶,在黑板上写着某某是王八蛋,考试时抄过你们的试卷。一起唱国歌。还无聊到去欺负女孩子。去故意去惹老师生气。一起捡过垃圾。帮过你学习。这些你一定都还记得。还说着要一起小学,初中,高中,大学,以后,可是我们,曾经的同学们,在高中的课堂上。我为什么没看到你们的身影,是各奔东西了。还是散落天涯,那时一辈子好短,好短……
青春的我们是谁散了场,留了一地的悲伤,风飘过,是谁忘了。时间慢慢走着。是不是谁记错,我们要的世界谁写错模样,害我一个人独自悲伤。难道一辈子真的就这么长,连青春都没过完就散了场。难道我还没长大就把梦想改变了模样。可是以前的梦中我们笑的多么纯洁,现在想想。那么无辜的我们,到底把梦遗忘在何方?