青春之放纵作文700字
青春是一首三行情诗,开头是我。青春的书卷上描绘出花开花落,云卷云舒,我们赤着脚追逐在草原上无忧无虑,放肆如猛虎归山。在青春时光里,我们从不甘心被年轮圈禁,我们徜徉在青春岁月里,肆意飞扬。
总有人告诉我,高中是炼狱,有堆积如山的习题,有复杂难懂的人际关系,有理想与现实相违的迷茫无助,有独自一人时的痛哭流涕。也许会有很多次,独自坐在书桌前,灯光衰微,于漫漫长夜中觉得众生皆苦,但我想说,高中从来不是什么洪水猛兽,它也可以有相逢知己的会心一笑,有柳暗花明的豁然开朗,有辛劳过后的云开日出。高中是一把雕刻刀,他剜去你我身上的稚嫩与怠惰,归还我们一个更好的自己。
有人挑灯夜读提升自己,有人通宵游戏逃避现实,无论是劳碌还是安逸,都是青春里的一种选择。青春里所做的选择,是未来的垫脚石,还是绊脚石,一切源于自己。懦弱的人总在懦弱,而辛劳的人总在乐此不疲,就像袁玉冰的那首诗:人生难得是青春,要学汤铭日日新。但嘱加鞭须趁早,莫抛岁月负双亲。
青春总想在它的时间开出一朵花,纵然比不上玫瑰的娇艳欲滴,也比不上牡丹的国色天香,却也香沁心田。也许形单影只,也许不合群,也许路上总是冷清凄凉,甚至无路可走,但是总会有一丝光亮、一些希望催促着我们前进。
青春肆意张扬,它从不局限于学习,它需要色彩,需要亮丽出众的色彩,需要为之奋斗的色彩,需要绝不荒废堕落的色彩,也需要遗憾的色彩。因为没有绝对完美之事,青春总是存在着无奈。它的颜色随你而定,它的结局由你写就。它够神秘,也够美好。
时常会幻想十年后的自己会如何生活,也许日日为生计疲惫不堪,或者事业爱情双丰收。未来就像潜在脑子里,偶尔跳出画面,令人时而惊喜连连,时而怅然若失。
我们只能埋头继续行万里路,将那一丝寂寞渐渐放空。青春的脚步从不停歇,成长的勇气从未缺席,一年又一年。在时间沙漠里,梦想就站在不远处,闪着光,你看得见却摸不着,你还需要更优秀才能够拥抱到它。
你听,是风声,轻柔舒服;你听,是海声,自由深沉;你听,是雨声,婉约豪放;你听,这是青春之声,无怨无悔。