青春之放纵作文700字
此时不醒,更待何时?不要把悔恨和泪水留到来年的六月。
——题记
自打升入初中,就已经和童年挥手告别,迎来了人生的花季。那里的天空格外蓝,那里的繁华格外香。似锦的青春,需要时间来雕琢。
初始的阳光
步入这所初中的校园,踏上她的第一块砖,呼吸她第一口空气,嗅得她的第一抹芳香,全新的气息萦绕全身。新的一切,带来了期待,还有初始的阳光。
每一节课我都全神贯注,每一次作业,我都认真地对待,每一次回答,都投入我十分的热情。马力全开的状态使初一的前几章内容都被轻松掌握。这的确是个很好的开头,但我的心态却在悄悄地发生改变:听课不再像起初时那样专注,作业不再像初始时那样认真,学习不再像初始时那样投入。觉得如此简单的课程。随意听受,就能清晰明了,如此简单的习题,随便写写,就能支差应付。于是作业就不想不做,上课爱听不听,就这样浑浑噩噩地到了初二。
放纵的恶果
初一结束时,侥幸取得了不错的成绩,这使我更加放纵。
“继承”了初一的心态,开启了初二的征程。在清爽的秋天,我也过得十分清爽。在人间八月,良心驱使我忙碌了一个暑秋。
国庆节即将到来,我终于回归了本性。学习渐渐松懈,玩心逐渐崛起,不久就攻破了城防占据了心里的大部。自期中以来,成绩已经开始走下坡路,我仍然不以为然。“娱乐”在心中盘踞了一年之久,在初二最后一次考试结束时,我“如愿以偿”地退到了一百名以后。
在初三开始的前三天,我开始反思。开学的考试,竟有如此多的疏漏,暑假的两个月白白浪费在我的手中,而我,又干了什么有意义的事呢?没有,完全没有。放纵让我的青春如此不堪。
中考已经不远了,走向高中的路,也越来越短,在最后的一年中,做最后一次坚定,拼最后一口气,让放纵的青春回到正轨,能够在一年后,笑着挥别青春的岁月。