青春如一场盛大的舞宴,最初教会你舞步的人,未必能陪你到最后。
——题记
你说对不起,我说没关系。强忍住不争气的泪水,笑着说再见。你给了我一个大大的拥抱,然后你头也不回的,消失在街口的转角。
那是一个夏天,那时“大城小爱”的旋律还传遍整条巷子,那时还不清楚好看的都有哪几部电视剧,那时还不是每个人都把学习看得那么重,就如同,那时还不知道你我的结局是永不相见。
我站在人群后面不断地踮着脚尖,只是想看看自己的排名。其实我并不多么重视成绩,只是老妈答应我说,如果这次我期末考了前十,就给我买我看中了很久的那块P4。我一点一点的顺着名次往下看。看到第九,都没找到自己,第十却怎么也看不到了。我又往上站了一层台阶,深呼吸,刚要睁开眼看,便听到你的雀跃欢呼:“我是第十哎!”我的希望一下破灭了,于是用充满敌意的眼神瞅了你一眼,然后扬长而去。
那时的你是那么无辜,呆呆的望着我离去的背影,还摆着“V”的手势,怎么也不清楚是怎么惹着我这个并不相识的陌生人的。
天意总是爱作弄人,谁会想到你是我的新同桌。早知如此,我就不会那么乖的答应班主任照顾好新同学了。你冲我礼貌地笑笑,我别过头去,假装没看见,你的脸上接着布满了哀愁,看得人很是心疼。
你是个大大咧咧的女生,总会忘这忘那,可你在和我相处3天后,就清楚的记得我爱吃果冻,心情不好时爱吃棒棒糖。我在早晨懒得吃早饭,到中午总会饿的饥肠辘辘,你也会为我准备便当,一顿不差。久而久之,我们成了形影不离的好朋友。我想,谁都没理由拒绝你这么好的朋友吧!
我们也曾逃过课,不做作业,上课睡觉、看漫画书,帮对方向父母圆谎......青春中,留下了我们大步前进的脚步。我们也会在一起较劲,互相督促学习,不让对方玩通宵,不准对方惹是生非……
我们会在一起勾勒未来的一笔一划,全是满满的幸福。可如今不得不承认,那是我们都年少,总把未来想得太美好。
时间过得久了,我们的友谊越来越深厚。可是命运,呵呵,我也开始相信命运了。
那天你哭着跑来,你说你要走了,我笑嘻嘻的说,别闹了。你甩开我的胳膊,说是真的。你的眼泪滴在我的胳膊上,那么凉,那么真实。我怔在了那里,好久好久,一句话也没有说。你说你们一家人要搬到滨州了,你要到那儿生活了。我突然没心没肺的笑了出来,走了好啊,就再也没有跟我闹矛盾的了。其实,我是怕你会舍不得我,怕你会因此放弃这个很好的机会。所以我宁愿自己忍受这份痛。
你的脸上露出不可思议的眼神,一句话没说,跑开了。我在原地,哭得像个孩子一般。
你走的那天,我没有去车站送你,我怕自己会舍不得。当我的思绪飞向远方,却传来了重重的敲门声,正当我以为是不是错觉的时候,一阵敲门声又传来,我急忙打开门,门外是气喘吁吁的你。
你冲我喊:“为什么不去,为什么。你知不知道我很舍不得,如果你说你也舍不得,我是会留下来的,你懂么……”
你看着我,我轻轻的说:“快走吧,赶不上车了。”瞬间,我从你的眼中读到一种叫失落的东西,比我们初次相遇的时候还要惆怅一百倍。你说对不起,不能继续陪你了。我的心一下子疼了起来。我笑着说,没关系啊,还有这么多人在我身边呢!
你转过身去,慢慢地走着,步子很轻,无声无息,我却听到了眼泪坠地的声音,终于在你转过街角后,泪决成堤……
从此以后,我们再也没有了联系,我却还是常常会想起,想起那个我们一起疯过的夏天,那段一起挥霍过的青春。
试着用微笑细数你给的快乐,无奈最后泪却随着微笑流出眼眶……