大多数的孩子在像我这样懵懂无知的年纪,都很好奇,大人们常常挂在嘴边的词语"青春”到底是个什么意思。可纵然有太多不解,也是不知不觉中度过了你的青春。当你走到终点,回过头看看身后,慢慢回味,你会发现只有你渐渐长大,你才会领悟到青春的五谷杂粮。
在这个蜕变成人的过程,你才能真正体会到青春的酸甜苦辣。品尝其中你为它洒下的汗水,你为它滴下的眼泪,你为它展开的笑脸。
等到你回味完你人生的各种滋味,你的青春也应该会随之变得更有意义。
但是在我们处于青春时,也有不少人,仗着自己年轻就随意挥霍青春,仗着自己精力充沛就有恃无恐。可真当你走到终点的那一天,回头看看,曾经的挥霍换来如今的后悔,曾经的有恃无恐换来如今的一事无成。在朱自清的《匆匆》一文里感慨道时光匆匆,一去不复返。
而青春的时光同样也是有限的,处于青春盛期的我们也一定要好好珍惜自己的青春,让它变得有价值,好好爱惜,"疯”一把。时光匆匆,愿你,回头一看,一路青春做伴!