青春无痕,花季依旧,我的青春为谁狂?
——题记
青春并不在于年龄,在于的,是我们年轻的心态。青春无知,花落无声,花开依旧。
花落无声——事实无情
偶尔躺在床上,聆听着窗外清脆的蝈蝈叫声,有着那么一份与世无争的恬静从容。可我,却不知不觉陷入沉思……
那似乎是昨天才的事情,事实却无情的告诉我,这一件事已经有一年之久了。那时的他,要转学了,而我们,却浑然不知。晚上上床之后的闲聊,不见了往日的轻松与愉快,似乎有一股不安笼罩在大家心头。他,要转学了,而我们,却浑然不知,照样念书,照样拿他打趣。最好的同学要转学了,我们没有纪念品,没有同学录,甚至连只言片语也没有!一股强烈的不安向大家袭来。很久以前,有人曾经说过:“90后是冷血无情的。”那时我们只是一笑了之。而今天,却成了我们最鲜明的写照!在大家的一致推举下,我在考试后留了下来,也收集了一份同学录,准备送给他。
青春无痕——漫步心田
偶尔,漫步在回家的路上,也会涌现一份“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的莫名惆怅。有人曾说过,90后是惆怅的,细细想想也有它的道理吧。而更让我感到惆怅的,却是这样一件事:
记得,那是没有月亮的一个夜晚,我和他漫步在学校的偏僻小道上。天幕漆黑的沉重,就如同笼罩在我们心头一般。许久,他开了口:“有点冷,不是么?”我心烦意乱,不知如何回答,懊恼地点点头他强颜欢笑了两声,说:“你也知道了我要转学了么?”我轻轻地应了一声。一阵死寂过后,他拍拍我的肩膀,沉声说:“算了吧,我们不也还是死党么?我们拉钩,一定要考上学校本部,我们就在那再见吧。”他苦笑两声,又说道:“有点冷,我们先回去吧。”,回到宿舍,洗洗漱漱,彻夜无眠,也彻夜不语。第二天起床很晚,八点钟才起床。一转身,在那熟悉的床位上,已经是空空荡荡。我大惊,问同学之后,却发现连最早起床的同学也不知道他什么时候起的床,十分钟之前,就领了成绩单离开了。他静静地离开了,不曾留下只言片语。
花开依旧——友谊无界
青春期的异性同学们,桌子上会不知不觉立起一条界线。这条界线划分了男女同学之间的来往,也划开了友谊。
又开学了,我盯着身边的空空如也位置,又想起了他,不禁再次陷入了沉思。不知过了多久,身边的椅子被一只白嫩的小手拉开。我诧异的抬起头来,一道美丽的身影映入眼帘,她礼貌的伸出了手,说:“你好,在接下来的日子里我们就是同学了,请多多关照。”我诧异的握了握了那只白净的小手。我们的友谊也就从此开始了。
我发现,她很爱笑,笑时露出两颗小小的虎牙,是那么的可爱乖巧。
我发现,她,很善解人意,不会像一些漂亮的女生,去耍大小姐脾气,她很乖,也很善良。
我发现,我们之间并没有所谓的“青春期隔阂”也不会有所谓的“青春期情愫”,我们之间所拥有的,只有那纯洁到近乎完美的友谊。
她的英语成绩很好,经常帮我补习英语。那段时间,我的英语成绩提升很快,这当然不乏老师的悉心栽培,而更重要的,却是不想让她失望,不想让她的努力白费,仅此而已。
有时候,我们会互相拿对方开涮,班级里也会流传一些“谁谁关系不正常”诸如此类的传言。自然,我们的友谊也遭到了攻击,成为了战斗在第一线的“头号打击目标”。她,总是会笑着和别人解释。解释我们的关系没有任何问题,我们永远是一对好朋友。
蓦然回首,她真的教给了我许多,她教我“己所不欲,勿施于人”,教我“制怒”,教我应有的冷静与沉着。
青春无痕,黯然回首,我的青春为我狂。