青春是疯狂地奔跑,然后再华丽丽的跌倒,为着追求光和热,少年少女在青春路上挥洒汗水,追寻着深沉的意志,宏伟的想象和炽热的感情。
青春路上的人们是最血气方刚,最具刚直气息的,就像当楚国的烽烟弥漫在汨罗江的四周,丧国的痛楚在忧伤的眉头紧锁,故土的思念在冰冷的心房燃烧。屈原一颗赤子之心,埋葬在汨罗江的滚滚波浪里,铮铮铁骨化作最深沉的执着和最坚硬的刚直,悠悠飞舞。青春亦是如此,热血沸腾。
青春如歌,时光似水。枫叶似火的凉秋,一个个背影在校园里徘徊,是等待,也即是告别。莘莘学子用无数个日日夜夜的疾笔,换取录取通知书。因为对等待虔诚的坚持,才跨进学府大门,寻找新天地,而等待也是一种无奈,光阴带走了流水,也带走了青春。
人在青春,总是迎逆流而上。自古英雄多磨难。哥白尼勇敢向“地心说”发出挑战,坚定“日心说”,在逆境中,坚定自己的信念,被教会咒骂和攻击。他所处的逆境是可怕的,但在挑战的过程中,他的呐喊成了革命的呼号,搏逆境,便成才。
青春需要疯狂,而曲解“疯狂”的人,不在少数。青春是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中吗?是把头发染成五颜六色,在大街上旁若无人地大跳千奇百怪的舞吗?是无休止地泡吧,疯狂地蹦迪吗?青春就仅仅只剩这些了吗?青春遭遇着挥霍,他在迷失,他在飘零。
青春是远大的志向和崇高的理想,还可以是面对峰回路转,披荆斩棘,举步探索的毅力。疯狂地挥洒热血和汗水,是为了冲击我们的梦想。
而我们必须长大,就像感受春天,会有一种莫名的惆怅。半阴半晴的天气,乍寒乍暖的时令,一会儿是习习微风,一会儿是丝丝细雨,春天是时哭时笑的,我们心中被一种寥落的感觉填满。时光的流逝,带走年少的青涩。懵懂。彷徨与迷惘。可我们越长大越孤单,世界大了,梦想却小了。成长路上,没有人可以一直陪你走下去,青春注定是孤单的,所以你要学会自己长大,披上黄金战甲,做自己的盖世英雄。
我们那疯狂的心,正如高飞的鸿鹄一般,为了自己的梦想,燃烧着自己的青春岁月。