青春之放纵作文600字
没有肆意放纵过得青春是不完美的,找一个痞痞的男生谈一场轰轰烈烈的恋爱,把自己黑色的头发染成五颜六色,在校园里招摇过市,甚至偷偷学着男生的样子在厕所里抽烟,把自己完整的编出了一个不良少女,任老师和家长气得捶头顿足,自己依旧觉得青春就应该是这个样子的。
本来是一个特别文静的女孩,学习成绩特别的好,每次考试都名列前茅。有的普普通通但又比上不足比下有余的家庭,父母感情和睦,家庭幸福美满。
用老师的话说,不出意外的话是可以考上理想中的大学,过着一路顺风的美好日子。
可是青春期不应该是个性张扬的吗?青春不应该是肆意挥霍的吗?如果每天只是坐在教室里读书,那么这样的青春又有什么意义呢?
下定决心肆意放纵自己,认识了校外早早就辍学的男朋友,开始留长发,开始画着浓妆,开始被好多人的苦口婆心视而不见,成绩一落千丈也是没有关系的。父亲的咆哮,母亲的眼泪,老师的恨铁不成钢,在他眼里是那么的一文不值。青春就应该是用来肆意挥霍的。
整整一年的时间,就这样子过来了。好的高三开学的铃声,叫醒的那个沉睡中的自己。青春肆意挥霍过,就应该好好学习了。经历过就是值得。
把五颜六色的头发染回黑色,和男朋友彻底断绝了关系,烟的味道并不好闻,开始静下心来好好学习,心中的大学梦依然存在。老师和父母以为自己受了什么刺激,不过看到好转以后也偷偷窃喜。
浪子回头金不换,最终还是考上了理想中的大学。只是回想起肆意挥霍的那段青春,大概在夜深人静的时候也会后悔也会遗憾吧。
规规矩矩的青春其实没有什么不好。