四月,青春的季节,春天已然迈开了脚步,芳草茵茵,花开傍柳,氾水镇中心初级中学也趁着青春的春天来访之际,为学生们举行了十四岁青春仪式。
初二年级,青春的芳华正悄悄吐露,学校为了让我们在回望青春年少时,能留下一段美好记忆,对此次青春仪式可谓是大力操办,家长们为了见证孩子的青春,也都积极响应。
活动开始,家长和孩子手牵手跨过青春之门,一起见证,一起成长。然后就到了各班汇报演出的时候啦,大家都想在家长面前表现出最好的一面,准备的节目精彩纷呈。当然,由于自己亲身参与的缘故,给我印象最深的是我们班的表演。半个月前,我们选定了诗歌朗诵这一富有朝气的节目形式就开始排练了。上台前,说实话,内心是无比紧张的,都想表现出自己最好的一面。上台一开嗓,我们自己都震慑住了,原来我们可以做到这么好,整个节目表演下来,语气铿锵有力,语速匀速适中,赢得了阵阵掌声。也许这也是青春的力量吧,我们总是不相信自己,但是只要做出来,我们就是最棒的。
最后,我们还进行了放飞梦想的活动,大家一起放飞气球,放飞我们五彩缤纷的梦,整个天空都是五颜六色的气球,好不壮观!
青春仪式结束了,留给我们的却是很多很多,不仅是一段美好的回忆,也让我们懂得了青春的真正意义。“青春无悔”,让我们在青春的诗行中写满激情与信念!