青春的歌作文
突然发现一切都变了。
突然发现曾经视为珍宝的花花绿绿、幼稚无比的贴纸和海报已被压在了箱底。
突然发现曾经连睡觉都不离手的玩具熊早已不知了去向。
突然发现曾经爱不释手、布满书架的童话书早已被又厚又重的课本和学习材料所代替。
突然发现自己不再像以前那样叽叽喳喳说个不停,也有了自己的心事,不再像过去那样率真,无忧无虑。
突然发现自己越来越在意生活中的一些小事,总会被感动,不觉悄然落泪。
突然发现自己总爱在窗边凝望远方,总爱仰望空中的鸟儿,希望和它们一起在天空中自由自在地飞翔。
突然发现自己越来越喜欢和妈妈吵架。看到她暗自抹泪,心里却一阵痛楚。其实,我多想回到从前,一直做那个在她臂膀之下的乖小孩。
突然发现自己好久没有和爸爸妈妈好好地聊聊天了。他们只是像以前那样默默地达着他们的爱,我有些厌倦却又依恋无比。
突然发现爸爸妈妈渐渐老去。他们头上生出的银丝刺痛我的眼,让我好想像从前那样,扑到他们怀里,告诉他们我真的很爱他们。
突然发现自己应该改变了,我该成为一个能够撑起一片天的人了,我该负起自己的责任,我真的该长大了。
成长,这是一个很艰难的过程,也许你会历经很多挫折,也许你会得到终身难忘的教训,也许你会被人耍得团团转,也许你会被骗得一无所有,也许你会被好心人带领着一路顺风。在从幼稚到成熟的旅途中,就是如此:饱含着欢笑、泪水、辛酸、无奈与苦涩,还有可能有一些意想不到的惊喜。但是,这,才是生活。
每个人在享受青春的美好时光的同时,也在用青春去学会生活,在名为青春的这条路上学着慢慢成长,学着懂得担当,学着成为一个自己想要成为的人。
在经历了这所有的一切后,每个人都会蜕变,都会绽出自己的晶莹。那时,你将站在阳光下,阳光穿过云雾披洒在你脸上,你的嘴角会微微扬起一个角度。一个浅笑似乎宣告着你的蜕变已完成!成长的快乐,如同清亮的溪涧,在风里,在你眼前,汩汩而过,喜悦会如同泉水一样涌出来……
有首歌唱得好:我要高飞,到天空的顶点,我要飞到无人能及的视界。飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳就在我的指尖,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间!成长过后,就是高飞。