青春的歌作文
苦难是深压着你的乌鸦翅膀,你唯一能做的,是寻找一片更高的飞翔。
——题记
在劳动基地度过的最后一个夜晚,我悄然拾起一串燃烧在黑夜里的歌音,挂在心上,开始学会坚强。
人生是一次神圣的旅行,我想。但当时舞台上绽放灿烂笑颜的他们,在这条漫漫征程中又被迫背上了怎样的行囊?
窗外,点点星光点缀着墨色天幕。如果他们没有失去光明,眼睛一定也会这般璀璨。
斑斓灯光,柔和映照着一朵洁白的百合花,她面色微红,就这样轻轻微笑了。
微闭着双目,整齐利落的马尾,白净的外套,她用清脆动人的歌音谱写青春的旋律。
Lydia
幸福不在远方
开一扇窗
许下愿望
你会感受爱
感受恨
感受原谅
生命总不会只充满悲伤……
一曲终。
“谢谢大家!”仍旧是那么悦耳的嗓音。
掌声,如潮。是她,融化了我们冰封已久的感动。
她舒展双臂,拥抱我们给予的全部热情。
我们也唯有通过这种途径来抒发内心涌动的情感:是对她美丽的歌喉的惊叹,是对她失去光彩的双眼的惋惜,是对她为此付出的努力的尊重,亦是对她在苦难面前所表现出来的坚强的由衷地赞叹。
一名女生冲上舞台,紧紧地、紧紧地拥抱住她。而她,仍旧以最美的微笑回应着,似乎在告诉我们:我很好,即使看不见金色的阳光,但我能感受到阳光般的温暖。
她是一只折翅的蝶,虽然残缺却美丽依旧。在她浅吟出的每一个字眼里我都看到深刻在其中的坚强。
她一定曾经被苦难深压于地下,她找不到被阻隔的幸福与甜蜜,她绝望于自己被紧紧吸附在地下并且离梦越来越远。但后来,她寻找到一条摆脱困境的方法,那就是为自己插上一双叫做“坚强”的翅膀去努力飞翔!
女孩的余音仍在耳后回响,而我们又一次被震撼。
七岁的男孩,带着童稚的笑颜,如雏菊绽放。徐徐地,一串悠扬的音符从光滑的竖笛里逸出,《歌唱祖国》!每个人都跟着哼唱起来。我仿佛能够穿透过他的皮肤、他的骨骼和脉络,是的,我可以看到一颗烧得通红的心,我还能听到心脏燃烧时发出的哔哔剥剥的声响声,我甚至还可以触摸到那有力的跳动……我感受到了——这没有得到上帝眷顾的天使,用自己乐观、不屈的心作灯,照亮阳光到不了的前行的路。
在劳动基地度过的最后一个夜晚,让我们懂得:人生是一次神圣的旅行,饿了,用坚强做干粮,伴着青春燃烧的歌音,行进!