青春的歌作文
青春,是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆—--历久弥香。
青春,是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹—绚丽辉煌。
青春,是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁—固若金汤。
而我要说,青春是一支离愁的歌,曲调哀伤,这些不是我所要的,却被强加在我身上。生活的无奈和学习的迷惘,让我不知路在何方。历经风风雨雨,让我懂得了人生的跌宕起伏;历经千辛万苦,让我明白了要走的路还很漫长。
应试教育就像一个铁笼子,紧紧的将我们束缚,使我们失去自由,以致于某天被释放,却不知如何在广阔的天空中自由翱翔。十年的学习生涯,让我尝够了酸甜苦辣。我累了,也倦了,有时真的很想停下来驻足欣赏,可现实这趟列车偏偏不让。即使我只有一些小小的愿望,也只能是想想。
激烈的学习竞争,似乎让我每天走进的是一个刑场。只有成绩好,才能翻过父母那堵期望的高墙;仿佛只有出类拔萃,才能不让关注我的人失望,强迫自己学呀学,学呀学,桌上好像放着一把枪。成绩好了,又能怎样?而这些,让我们失去了青春特有的活力,特有的阳光。
在山的那边,有一片曙光,耀眼,明亮。它越来越亮,越来越明晃晃,仿佛在召唤我们走向远方,走向希望,静静想想,我们没有理由放弃,因为还有一年的时光,我们就会解放。奋斗,将勾勒出我青春的轮廓;拼搏,将成就我青春的梦想。也许,我们就是一枝红梅,只有经历过冰雪风霜的折磨,才能美丽的绽放!
就让青春这支离愁的歌停止演唱,用我们的坚强去续写华美的乐章!