青春的歌作文
春,芬芳着青春的心;夏,孕育着青春的梦;秋,收获着青春的泪;冬,蕴含着青春的情!我的青春,在岁月中舞动;我的梦想,在岁月中沉淀!
青春,像百合那样执着追求;青春,像坚竹那样坚忍不拔;青春,像腊梅那样笑迎寒冬。
青春,干净而清澈,如一股清泉,涌出强大的力量。它自信而坚强,跌倒了,爬起来,拍拍身上的尘土,用微笑面对一切,面对世界!
青春的快递,载着我们的方向和目标,引领着我们,追上梦想的脚步,不会因一时的困难而停下脚下的步伐,不会因一时的迷茫而迷失前进的方向!
校园里,榕树下,清风捎来阵阵书香,夹杂着丝丝柔软;操场上,绿茵地,同学们奔跑的身影,被拖得老长老长;在晶莹的汗珠里,折射出属于青春的光芒。
舞台上,青春的歌声在飘扬,或许,梦想将在这里驻足,生根发芽,在青春的书页上,洒下一片绿荫。夜晚,遥望深邃的天空,宁静而高远,明亮闪耀的星空,浩瀚而广阔。曾经的不快,过去的失落,全都在这儿洗涤干净。他们懂得了:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
然而,年轻的我们没有避风港,只有激流拼搏的少年狂气。青春,有梦想,但我们不能去做梦。卑微的蚂蚁向着自己的目标前进,不论寒冷还是酷暑,它们永不回头,是因为它们有顽强的毅力;蜘蛛没有翅膀,但它们却可以把网结在空中,因为它们知道,没有梦想,再大的翅膀也会变为累赘;狂风暴雨中的叶子,依然还是坚守在树枝上,因为它们相信,阳光总在风雨后!
青春的路上,我们走过,留下奋斗的背影,也留下了不屈的脚印!