一座小城,四周是漫天的苍白,到黄昏,天空也泛黄了。一条路,两旁白杨也开始落叶,阳光被影子分割得支离破碎。没有边际,只有耳旁呼呼的风声提醒他,一切已经过去了。
“你到底要去哪?”她坐在摩托车后面,任凭她怎么喊,他也装作听不到。他想这样开到天黑,错过她回去的班车。
码表上的指针,用尽极限的方式抽搐着,车轮“嗡嗡”的发出声响,风把他衣服都鼓了起来,头发向后披散着。他顺着这条似乎没有尽头的路,追赶要落下的太阳,载着她,盲目的,疯狂的开着,想带着她寻找幸福,却越离越远。
油缸里的油还很满,她不知道要开多远,他也不知道。路旁的白杨树的影子,参差不齐的洒在柏油马路上,天空依旧阴沉的明亮。车辆被一个一个的远远甩过,对着这辆发了疯的摩托车狂摁喇叭。偶尔回来一句“开这么快,找死啊你!”他也不理睬,任凭风把脸打的生疼。
他挺直了腰背,为她挡的风,他的脸上有股热热的感觉,慢慢的被风吹向耳后,眼泪尽然流出来了。“这该死的沙子!”他想。
“能带我到车站么?”她或许已经愤怒了,“疯子!”他依旧一言不发的加大了力,按紧油门。
他想带女孩到蝴蝶泉,停下车,喊着她的名字,大声呼喊“我爱你!”可他太傻了,明知道是再见放开手却还想继续,为什么?是因为他觉得对她太内疚了吧。
他看到一座桥,就像他家乡的那座一样。他曾经和她说过,等她嫁给他,就带她去看看那座桥,回忆那段属于他们的记忆,告诉每一个人,这是他们的传奇。
他慢慢减下速来。路已经不再漫长,弯弯曲曲通向那个地方。让身边的车辆穿过,不再飙车一样的狂奔。终于到了,化油器已经热得发烫,他停下车,和她说“到了,这就是蝴蝶泉,我答应要带你来的。”