青春的作文
当秋风把后院的落叶化作黄蝶的时候,那石榴花也凋零了。我刨开龙眼树旁的泥土,那里埋藏着一个木匣。木匣里有属于我们的青春。我们的青春永不衰老,只有告别。或许会多年以后,我们会没有了青春,但我们仍可以回味。当琴弦上的旋律连成一条线时,就有了离歌。
剧烈跳动的旋律,是青春的激情和热烈。我们宛如剩下的精灵,挥动荧光棒,弹奏出梦想。在绿茵场上,踢出我们的青春,追逐风和闪电的力量;在舞台上,炫出我们的青春,舞出真我风采。无所顾忌家长的责骂,呵斥;无所顾忌老师的批评,埋怨,因为当书呆子很痛苦,很无奈。我们生活在青春的世界,我们要坚持自己的风格,迸发青春的魅力,演绎青春的激情。青春的热烈有笑也有泪。还记得朋友初识时的呆板,忘不了校运会的欢呼;还记得相交时的欢乐,忘不了圣诞节的贺卡;还记得离别时的泪水,忘不了友谊的真挚。但擦干眼泪后,我们仍可高呼:青春无限量。
青春偶尔也有平静和感伤,那便是低缓流动的旋律了。很讨厌没有风的海面,那样没有浪涛。总喜欢没有星星的夜晚,那样很静谧;很憎恨没有鸟的天空,那样没有动感。但偏爱没有叶的枯树,那样很伤情。可门前的竹子也不知趣,依旧绿的可怕。青春的我们常常感到孤苦而无助,使内心在作怪,把所有的委屈埋藏在心底。不再愿意向人倾诉,只愿在没人的夜晚,悄声地哭泣。望着栏杆外成群的虎尾花,那曾是我们亲手撒下的种子。如今它们簇拥在一起,而我们却愈觉孤单。青春的心是易碎的玻璃球,既脆弱又坚强,虽丰富多彩也不乏孤寂。当灯光化为桔黄的琉璃时,我们会安静地看着它。此刻,天地之间只有它与我们同在,与青春并存,一起度过漫长而短暂的夜晚……
或许多年以后,我们会没有了青春,但我们仍可以回味。
写下一首离诗,纪念青春,激情而热烈,当作回忆;
作下一首离词,品味青春,平静而感伤,化作永恒;
可还没有道别,就只剩离歌……