90后的歌_关于青春的作文
青春孕育了梦想,
梦想也照耀了青春。
让我们把梦想装进瓶中,
于青春的海洋中,漂流……
——题记
青春是我们最美的年华,我们都在同一片蓝空下许下自己的梦想,也都期待着在最美的年华实现最美的梦想。
雨,是天空的泪,那天空又在为何而哭泣?难道也为她所逝去的记忆而流泪吗?于记忆中的那次散场已有大约两年了,每当雨落之时,我总会微微斜着目光,眺望那远方雾蒙蒙的天空,丝丝忧愁如线一般紧紧缠绕着我的心房。记忆中的那天也是这样的雨季,现在却已物是人非。
不同的地方,不同的人,同样的青春,不一样的梦想。打开记忆的闸门,回忆如泉涌一般涌上脑海,翻开那厚厚的却承载了六年记忆的相册,熟悉的人,熟悉的物,曾经幼稚年少的气息似乎仍在指尖残留;回想着那一幕幕永生难忘的定格,一抹微笑不禁在唇角绽放。时间的河流冲散了记忆的沙,那些人在茫茫人海中慢慢远去,在人生的一个十字路口中,我们说好了谁也不许哭,都要笑着,挥着手告别,可每个人在背身的那一刹那谁不是泪如雨下呢?说好的约定哪里都能实现?但却于人生的夜空中镶上了一颗触摸不到却永远闪耀着的星辰。我们有着许多不一样的梦想,但我们有一个永恒不变的梦想是相同的:无论青春的道路是怎样艰辛,无论我们会受多么重的伤,我们都一定会在人生的终点相遇,不为什么,只因为那个终点名叫——成功!
青春是一条河流,河的左岸是铭记,河的右岸是忘却,我们都乘着一叶名为梦想的扁舟在这条河中飘荡;青春是一条路,路旁的风景总会让我们留恋,可我们都知道旅程不能就此停下,只有怀着梦想向着前方,才是永远。
我从来都没有见过流星,可我知道,许多人都折服于它那瞬息却让人窒息的美丽。即便这是刹那之间的,但任何东西都无法抹去它在人们心中永恒的闪耀,既然如此,那青春不就像那一片暗沉的夜空,梦想不就是那美丽的流星?青春映衬着梦想,梦想闪耀着青春。
来吧,让我们在最美的年华遇见最美的梦想,在青春之路上唱着最感人的青春歌谣,用梦想谱写人生的乐章!