高中生的天空永远是那么澄澈透明,男生总是耳朵里插着耳机酷酷的坐在凳子上一言不发,灰色的T恤白色的运动鞋,整齐而又乌黑的短发衬托出皮肤的白皙,一副自以为是的样子似乎老气横秋、不可捉摸却又明显看出他的故作深沉,女生总是喜欢两手交叉坐在窗子前安静的微笑着,乌黑的长发收束到背部,像流水般的垂下来,蓝色的裙子落落大方的配在身上,透露着少雅而又美丽的气质,好似一朵含苞待放的花朵羞涩而又迷人。高中的少年、少女们彰显出无限的活力,因为这是属于他们的时代。
怀着喜悦我走进了高中校园,准备在这里展开自己的丰富多彩的生活和学习,迎接自己的成人洗礼,每天清晨大家早早的来到教室一个简单的问好之后各自安静的看书做试卷,伴随着一阵阵低沉的窃窃私语和读书声,我却昏昏沉沉的睡着了,早读过后,又是两节数学课和英语课,数学课上随着数学老师嘴里深奥的术语和黑板上奇妙的数学符号,我们完全走进了数学的世界中,一节课下来我们意犹未尽,英语作为一门外语,我们对它有着特殊的偏好,当我们用英语在课堂上述说着自己的故事的时候我们感到万分欣喜。高中的课程设置很庞多复杂,我们还要掌握政史地、理化生,伴随我们的是那美丽的晨曦和朝阳。同学们之间和善友好,虽然没有了最初的美好,但是大家努力维护之间的友谊,甜美的笑容、亲切得语气、亲昵的称呼和拥抱使我们之间的友谊牢固而又紧密。一点一点的动人的小事在教室里酝酿着最后形成一丝丝温暖的气息在教室里飘荡着,谈人生谈理想向往大学的生活向往未来的属于自己的,一切都是那么美好,我以为高中的生活就是这样的平静而又美好,却忽略了教室里悄悄滋生的情调。
有一个脾气很好的女生,渐渐的大家发现她被最好的两个朋友抛弃,原因是嫉妒朋友的成绩而在背地里说他俩的坏话,友谊原来可以这么不堪一击,因为一点嫌隙就可以刀兵相见,也许第一个说坏话的人不一定就是她呢
恋爱是高中的禁忌,班里就有很多小道消息,但是大家还是一笑而过,在一起学习的时候几分钟的对视、随意的身体的触碰、互相意味声长的会心微笑都会逐渐成为制造的话题,消息留下我一脸的尴尬“这有什么特殊的含义吗”,下自习的时候我看到男女约在一起吃饭,双方笑的很开心,在一旁的我看着流露出悲伤地情色,我突然心感悲凉,这就是高中的感情吗,它是弥足珍贵而又清澈单纯的,情窦初开的年纪就像虞美人开满的山坡溢满了热烈真挚的感情,可是也无形中伤害了别人,也许感谢第一个爱我的人,让我知道了第一次被人爱的感觉,不要伤害爱我们的人。
兰是个很特殊的人,她从来不说一句话,也不主动融入大家,但是她如此清高的个性没有赢得大家的好感,反而让许多人避之不及,她总是有看不完的书做不完的试卷写不完的作业,兰在毕业的时候说“如果还有一次高中,我会选择读三年书,宁愿在教室里上三年自习也不想在宿舍里疯玩或睡觉”我笑了,真是一个充实而又朴素的高中生活啊。
高中生活结束了,我们也毕业了,最后也都没有了联系,其中的苦涩其中的甘甜各有体会,华丽的事物下面总会隐藏着丑陋,就像很多人的友谊、恋爱,而我也曾经遭受过种种无奈现在也变得释然,也许青春就是一场任意的猜测和个性的秀场,青春的舞台对错没有那么重要但是收获了什么却显得弥足珍贵。