灿灿的阳光下,我呆呆的坐在喷水池旁,傻傻的望着正前方两个正在手挽手吹泡泡的女孩,多么熟悉的场景呢,好像,似曾相识呢……
“静贤姐!”我气喘吁吁地追上了跑在我正前方的女生:“静贤姐,你等等我呀。”“你别跟着我!你很讨厌知不知道!”听到这句话,我缓缓低下头,随即又转化成一个大大的笑脸:“静贤姐,我总觉得你很好,我们就真的不能做好朋友吗?”自从搬家以后,我时常思念着家乡的挚友—倩仪。第一次看到静贤,我不由的感叹这仿佛是冥冥中的天意。“不能!不能!我黄静贤这辈子都没有朋友!我现在不需要,以后,这辈子都不需要!”女孩大叫着跑开了。我呆呆的站在原地,望着前方正在奔跑的淡淡的身影,暗暗下自决心:静贤姐,我要成为你这辈子最好的朋友!
不自觉的,嘴角抹起一丝淡淡的笑。那两个女孩仿佛玩累了,正相互靠着不知在聊些什么呢……
“静贤姐!”我欢快的向她跑去,像个树熊一样吊在她身上:“静贤姐,我有好东西要给你哦!”静贤淡淡笑了笑,不像从前那样厌恶我了。我把零食放到她面前:“静贤姐,快吃吧。这下都是我最喜欢的呢。”阳光下,两个女孩正欢快的吃着零食,聊着天。
我挥手伸了个懒腰,拍拍身子走向前方的小卖部。我挑了一个蓝莓味的棒棒糖,望着那个棒棒糖,脑海里尘封的记忆如泡沫般重现在我眼前,我不禁淡淡的笑了笑……
我欢快的拿着一把棒棒糖,蹦蹦跳跳的向前方走去。“叭。”眼前冒出3个小男孩,其中一个一把抢过我手里的糖,得意的说:“小妹妹,这里是我做主,以后有好吃的要给我先啊。哈哈~”我六神无主的望着他们肆意的吃着棒棒糖,那,那是我要给静贤姐的呀。“叭。流氓。”静贤姐突然出现在我面前,打了那个抢我糖的男生一巴掌。在那时的我眼里,她就像奥特曼一样伟大。“你们以后给我离她远一点!我黄静贤的朋友是好欺负的吗?不然我就让你们常常死的味道!”那3个男生不服气的望了静贤姐一眼,便夹着尾巴灰溜溜的跑了。“喂,你被吓傻啦?”静贤姐看着我呆呆的站在原地,忍不住问道。“静贤姐。”我胆怯的望向她:“我…我的糖……”“好了好了,你别说了,不就是糖嘛。诺,我这有蓝莓味的,你要不要?”她说罢便从口袋里变戏法似的掏出一个棒棒糖递给我。我慢慢伸手拿着那个棒棒糖,轻轻地抱住了静贤姐:“静贤姐,你真好。”“喂,喂……”静贤手足无措的说道:“你别哭呀,搞得好像是我欺负了你似的。喂,喂别把我的衣服弄脏了!”啊?我哭了?嗯,眼泪咸咸的,一点也不好吃。
我一边吃着棒棒糖一边慢慢地走回家。眼前突然闪过一个背着书包的小女孩,吓了我一大跳……
“静贤姐,放学我们一起回家吧!”“好啊。”我像个树熊一样吊在她身上,欢快地说:“哈哈,我真幸福。有静贤姐这样的好朋友!”“喂,你快点给我下来!人家不知道的还以为你是同性恋呢。再说了,你不知道你很重啊,我的脖子要断啦!”“不下,不下,我就不下。还不是你给喂胖的嘛。我就喜欢静贤姐啦。”“你……”在吵吵嚷嚷中,我们回到了家。”
我回想着往事的点点滴滴,不知不觉间竟然到了家。往事的美好就像泡沫一样,里面装满了让人幸福的青春。当泡沫遇到阳光,反射短暂的光线后就会破掉,里面的青春则洒向大地,怎润这干涸的心灵。
“哎,夕阳无限好,只是近黄昏。”我望着渐渐泛黄的天空,不经感叹道。