青春是多彩的,它就像一个个色彩斑斓的梦,虚无缥缈,任我们尽情畅想;它又像一面面五颜六色的彩旗,迎风招展,指引我们向目标大步前进;它还像一幅幅五彩缤纷的图画,展示着我们青春的多姿多彩。
蓝 色
青春是蓝色的,那是梦想的色彩。年轻的我们满怀激情,抱着积极、乐观的心态生活、学习,并对未来有着无限的遐想与期待。
“一个人不能没有理想,如果没有理想,你就好比断翅的鸟儿,无法展翅高飞。”从小到大,几乎每一位老师都给我们灌输这样的人生观。
“我长大后要当老师,做一个呕心沥血的育花人。”“我想当医生,做一个救死扶伤的‘白衣天使’。”“我想当科学家,研发很多高科技产品,为社会创造更多的财富!”在以“梦想”为主题的班会上,同学们争先恐后地谈论自己的理想,憧憬美好的未来。在我们眼里,未来就像大海一样深邃、神秘,每一个人都在心里勾画出一幅属于自己的宏伟蓝图。
年轻的我们乘着梦的翅膀,飞向蔚蓝的天空。
绿 色
青春是绿色的,那是生命的色彩。十几岁的我们就像春天里的柳芽儿,虽然娇嫩,但绿意盎然,充满无限生机。
白天,在教室里,我们是生龙活虎的:课堂上,我们勤学善思,积极发言;下课后,我们就三三两两地聚在一起,兴致勃勃地讨论着各自的学习、生活,可开心了!
晚上,忙了一天的我们不知疲倦地开起了“卧谈会”,小到班级趣事、各科老师上课的特点,大到新闻热点、人生前途等,可谓无所不聊。好学的同学则不放过任何学习的机会,趴在床上打着手电筒看书、写作业,偶尔抬起头来插上几句话,或是笑笑,而后又继续埋头奋战。
年轻的我们沿着希望的路,走向光明的未来。
橙 色
青春是橙色的,那是成熟的色彩。就像秋天里的果园,只要经历播种、浇灌的过程,就一定会硕果满园。年轻的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再依赖父母无微不至的关怀,而是逐渐学会了坚强、独立、自主。
期中考试的试卷发下来了,望着卷子上那些醒目的红叉叉,我只觉万里晴空响起了一声霹雳,但是我默默地把来“登门拜访”的眼泪拒之门外,默默地收拾心情,安慰自己:我不能因为一次的失败而一蹶不振,要打起精神来,为期末考试打好“预备战”!
就这样,我重整旗鼓,更认真地投入学习之中。期末考试到了,我自信地走进考场,最后“满载而归”。看着那些鲜红的对勾,我的喜悦之情无以言表。
年轻的我们多了一分挑战挫折的智慧,也更懂得了如何去摘取胜利的果实。
灰 色
青春还是灰色的,那是忧郁的色彩。就像下着蒙蒙细雨的雨天一样,让人的心情也跟着灰暗起来。
步入花季雨季的我们,没有了童年时的天真烂漫和无忧无虑,各种烦恼接踵而至。在学校里,各科老师像比赛似的,布置着又多又难的学习任务;在家里,父母“万句不离其宗”,无论谈论什么话题,最后都能拐弯抹角地转移到考试、分数、升学等这些话题上,让我们整天把学习这根弦绷得紧紧的。就这样,肩上的担子越来越重,快把我们压得喘不过气来。每天早上醒来,望着镜中的自己,那两个明显的黑眼圈,还有那双布满血丝的眼睛,不就是自己奋斗一夜换来的“战果”吗?
有人说:“奋斗的青春最美丽。”可不是吗?世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比青春更美丽,亦没有一样比青春更宝贵。所以,我们不能让大好的青春年华白白流逝,不能在叹息声中虚度光阴,那么就让我们在青春时节奋发吧!
青春竟是如此多姿多彩,让我们握紧手中的画笔,描绘出属于自己的青春画作吧!