青春是美好的,是值得留恋的,这些需要留念的东西里,有些是美好的,有些是痛苦的,这些痛苦的里面,也许就是那些不该发生的吧!但是,我们必须战胜它。
在这个寒假里,我发生了有关青春的一段往事。
我学习不错,但即使是这样,我还是得上补习班,这个寒假里,我上了新概念补习班,这个补习班里,有我们11班的,也有14班的同学,我们那个班里,都是学习优秀,英语口语好的同学,男女都有,我是一个很开朗的女孩儿,大大咧咧的,同学们和我的感情都很好,就连那个14班的男生,对我也很好,尤其是他看我的眼神,是那么的吸引人、那么的有魅力,他处处袒护我。那天,我的一个同班男生和我闹着玩儿,推了我一下,他就立马反应很大,和那个男生理论,说他不应该这么和我闹。当时,我倒认为很好笑。
我的家离补习班很远,只好住在老师家,有一天,老师突然和我说了他中学时,有女生给他写情书这一事件(我们的英语老师是男生),并嘱咐我说:“我们这个年龄是不可以谈这些的。”我当时很疑惑,不知道老师为什么会突然说这些,但是,我知道,这一定有他的用意,只是我现在还没有想到而已。在老师和我说这件事还没多久,那个14班的男生,突然邀请我去农校打篮球,而且那里有不少我班的同学。在老师家待了很多天了,正想出去呼吸呼吸新鲜空气,我便答应了。下午到了那儿我却惊住了……
到了农校门口后,我不知道应该怎么走,便给他打电话,他让他的一个哥们儿出来接了我,他不久也来了,他一来,那帮人就沸腾了,在农校大院里大喊:“哎,水哥(他们都管他叫‘水哥’),介绍介绍啊,别不好意思啊!快给我们介绍介绍我们的水嫂呗!”这么一句话,我就听出点不对劲,我看着他,他脸红了。待了一会儿,我就回来了,因为那帮人的一切都是冲着我和他来的。
我的同学们都问我,你和水哥居然擦出火花了?
你真是走桃花运了!
那么优秀的男生居然喜欢你,好嫉妒哦!
11班语文课代表和14班的英语课代表居然发生了这种事儿,太不可思议了!
他们两个,不用猜就知道会发生这种事儿!
我当时难受极了,我怎么可以发生这种事儿呢,回想起长辈们以前和我说的千万不能早恋等话语,我的头都大了,再想想我上学的不容易,为了考上这所中学,我几百个晚上都没有睡过超过5个小时的觉,最后终于考上了,如果我现在和他在一起,那我的这一切不都完了吗?不!不行!我不能这么做!
在上完补习班的前一天,他来之后,我就把他叫了出去,和他说了我上学的不容易,而且,他的父母也不可能认可我们两的,最后,我狠了狠心,坚决的说出了“分手”这两个字,这时,我也明白了老师和我说那些话的原因了。在说完分手后,我们两个不约而同的、不由自主地抱在了一起,其实,这时的我,心里也是万分的难受,要是说我对他没有感情的话,那是不可能的,我的泪水在我的眼眶里打转,但是我没让它流下来,我强忍着离开了他的怀抱。我对自己说:“忘了他吧,即使很困难,相信自己,你一定能行!”
通过这件事,我突然发现我自己长大了,我学会了正确判断,学会了放弃,同时,我战胜了青春,有多少的青少年,都深深地陷在了这个“早恋”的旋窝里,从而把自己给毁掉了,像我这样学习好的也有不少。青春,有许多的诱惑等待着我们,但是,要看我们是不是善于判断它,从而战胜它。青春啊,你是美好的,但也会毁了一个人的,我敢于向你挑战!我——战胜了你!