诗人说,青春除了年轻,一无所有。但我想仅此便足够了,因为有了年轻,便有了无数的可能。青春到底是什么?是看似了无边境的考卷,是淡然无言的黑板,是洗净的校服又被玩闹起了褶皱。或是变成了放在相机上的照片,那里记载着我们的笑,回望却只剩下模糊的影子,还好,还好我们正青春,还好,一切还来得及。
青春,因梦想而绚烂,因梦想而精彩,因梦想而辉煌。没有人逼你每天背单词到头痛。没有人逼你为一张申请表东跑西。没有人逼你离开家乡,去一个陌生的地方。为什么啊?因为我们不甘心,我们想要自己的生活多姿多彩因为我们的故乡,放不下我们的梦想。我们想要了解更大的世界,因为我们正青春,我们有着自己的梦想,始终不想放弃。那年青春,愿年少轻狂的我们不负梦想
很多人又会问,年纪轻轻的时候,为什么要这么努力学习?为什么要这么在乎未来?为什么不好好欢度时光,过好当下的每一天?是的,欢度是很快乐,而青春一去不复返。我认为那些问题,很难回答,我也曾为之困惑。可后来我想明白了一点,有时候努力一点,是为了让自己有资格不去做不喜欢的事情;为了避免和朋友拉开差距,未来能够看到同样的世界;为了能让自己遇见一个喜欢的人的时候,不会因为自己不够好而没有留住对方;为了看清自己,最后能走到哪里。司马迁从42岁开始写史记,到60岁完成,历时十八年。如果把他20岁后收集的史料实力的采访等工作加在一起,这部史记花费了他整整40年时间。40年一步一个脚印,每天都不荒废。是会很累。也许有时候你也会多多少少怜悯一下自己。文野里太宰治说过:“人若是可怜自己,人生将是一场永无终结的恶梦。”我们就像满身泥泞的野犬,只能前行。我们班主任周老师也常说:“你们就是太心疼自己了。”因为我们正青春,青春是我们奋斗的资本,为了自己的目标,请你奋力前行。
想必大家都看过中国达人秀这个充满欢笑和泪水的栏目,这个舞台带给我们的感动,不仅仅是参与者令人折服的才艺,更是他们带给我们关于实现自己梦想的感动和鼓舞。跳舞是林菲从小的梦想,她渴望有一天能在炫目的舞台上翩翩起舞。2010年,怀着对舞蹈的向往和热爱之情,失去左臂的林菲踏上了到北京练舞的艰难之路。2013年,她与来自玉林的独腿男孩黎鸣在《中国达人秀》的挑战比赛中一鸣惊人,成功晋级16强,取得了“生命的律动奖”奖项。同年,林菲荣获第16届“广西青年五四奖章”。刘同说过,青春就是九个字“不要脸,拼了命,尽了兴”。试错了是青春,试对了是成长,不亏。试一试,总会给你该有的答案。因为我们正青春所以我们不甘心,每段路只要还有不甘心,那就没有走到尽头。我们有的时候总是把后果看的太严重,把明天想象的过于艰难,最后也为难了自己。就像之前考了不及格,站在家门口,不敢敲门,其实门那边是热气腾腾的饭菜,和妈妈的一句“没关系啊,努力了就好”的安慰。回头来看那些曾让自己寝食难安的事情,大多也败给了想象。后来你会明白,与其担心未来,不如正视现在,好好努力,勇敢前行,在成长的路上,每一步的坚持才会给你安全感。
因为我们正青春,我们想要的更多。将青春过的丰富,有意义,有价值,是每个人都想要的青春之旅。
因为我们正青春,所以我们敢于追梦。
因为我们正青春,所以我们努力奋斗。
因为我们正青春,所以我们勇敢前行。
你要相信,总有一天你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。