人们赞美月季,因为它久不掉零,赞美菊花因为它开在秋天不与其他的花争鲜斗艳。赞美梅花是因为它在冬天独自开放……每一朵花都有它盛开的理由,都有自己的价值,无论早晚,我们的人生也是如此,每个人或物都有自己的价值,也有我自我贡献的价值,即使很少,也为世界增添了色彩,花开有时,青春有期。你的出现治愈了我整个青春。
“汪汪汪—汪汪汪”“什么声音啊?走,我们快去看看。随声而去,我们发现有几个小朋友在用石头砸一个小狗,我们赶快制止他们。“你们在干什么?为什么要欺负小动物?”“你管我呢,我想咋样就咋样,这狗又不是你家的,多管闲事”等他们走后,我赶紧抱起小狗,看看它有没有伤到哪里。我对它进行了全方位的检查,它的左腿有时候右腿骨折了。妈妈不喜欢小动物,我怕妈妈知道,于是把它放在我的房间。这是一个才七个月大的拉布拉多,长得很好看,好像被主人抛弃了,我拿出自己的零花钱,带它去了宠物医院,把伤治好后,又给它买了一点东西。洗完澡后,我把它带回了家,我趴在床上写作业,它在我的床上蹦蹦跳跳,东躲西藏,用尾巴时不时的挠挠我。我也按捺不住了,放下手中的作业,陪它去玩。
果然,事情终究藏不住,这天放学回家,一进门就看到妈妈杀气重重的在沙发上等我。“回来啦,你没有什么事要告诉我吗?”我眼看事情藏不住了,于是把事情一五一十的全交代了。妈妈说给它找个好人家,我看着它可怜巴巴的,又跟我相处了这么长时间,于是于心不忍那样做,在我坚持不懈的努力和劝说下,妈妈同意收养它。我和妈妈约法三章。1、它不能跟我们一起吃饭。2、它不能影响我学习。3、它也不能乱咬乱叫,把家里搞得一团糟。只要不把它送走,说什么我都答应,你放心吧,它很听话的。
从那之后,我们两个只要一有时间就形影不离的,因为我是在周日捡到它的,妈妈也是在周日才同意我收养它的,所以我给它取了一个名字—七七。七七很乖的,不咬不叫喜欢吃烤肠,小小的身板,每次吃饭,一根烤肠,一瓶酸奶,把奶倒在它的小碗中,每次都能吃成小花猫。
撒娇打滚捡飞碟什么都会,还总帮妈妈做家务,所以不知从什么时候开始,妈妈好像也离不开这个小家伙了,早上起来一起去散步,反正七七会的东西很多,记得有一次我考的不理想,被老师批评到家后,又被爸爸批头盖脸的骂了一顿。我自己独自一个人在房间里面哭,爸爸也不让妈妈安慰我,让我独自一个人好好反省,七七跑了上来,嘴里还叼着一包抽纸,我看了看它,不知为什么瞬间开心了起来。我们玩的很开心。
这天我刚从学校回来,发现妈妈和七七他们不在家,我以为他们出去了,就没想到那么多啊,直到晚上他们还没回来,我开始着急了,果然我料事如神。妈妈打过来电话,让我赶快去医院,我到了之后,看见七七奄奄一息的躺在床上,我不知道发生了什么,还没来的及问七七看了我一眼后心跳停止了,我瞬间脑子一片空白,不知所错,它就这样离开了人世,离开了我,我不哭不闹,因为我知道他不喜欢哭,我应该懂事点。
它的离开属实让我接受不了,平时一叫它它就会出现,现在却没人搭理我。狗是人类最忠诚的朋友,一个陪了我六年的朋友,感谢你的出现。
每当想起你,喜悦与幸福从心中满溢而来,沾湿我的嘴角画出了好看的弧度,躬逢盛世,又遇到这样的你,我何其幸运!