又一年的暑假,矗立在火车站台上看着手中的火车票和学生证发现自己已经大二结束了。心中有着千丝万缕情绪有些复杂,只觉得内心五味杂陈。说不清是什么感觉,更不想说什么。两年前的今天即将步入高考的考场,不知道为什么那是就感觉到总觉得要发什么,或者说自己的未来可能就不完全受到自己的控制了。
这学期过的有一种过了一辈子那么长的感觉。和女友分手了,那段时间真的害怕早晨睁开眼睛去面对自己一个人的现实生活,可是发现最终还是要选择面对自己,面对生活。在之后走过了七个城市感受到他们不同的魅力,其中到过的一个城市竟然是去参加婚礼,在现场有一种想哭的感觉说不清是为他们感动,还是对自己的哪个未来的她感动。
放假前在山沟沟里写生了四天,莫名的有一种想留下做一个隐士的想法,同时想了太多关于人生。很多东西忽然间释然了,想明白了很多曾经无数次的追问过自己的问题。我好象是属于那种行走的思考者,只有在行走中才能想明白很多的问题。
再见了我的又一年青春,一年的时间仿佛成长了很多。成长了,长大了回头张望时只能淡淡的一笑,那里有我走过的无数的脚印,更有因成长留下美丽的疼痛。是这些伴随着我走向成熟,变得有些沉默。
在这青青校园里已经从小学漫步走到了大学,走过十四年。生命已经走过了二十余个年头,有时候真的走的累了,想找个人依偎着休息一会。那人却始终就像是云中月不知在何处,唯有自己鼓励自己前行着。
青春的时间里有太多的梦想来过心中的天地,就像是茉莉花洁白美丽绽放在那单纯的空间里,而芳香的气息无法关住她的不散开。喜欢在茉莉花香中进入梦里,在梦里紫罗兰的浪漫,只享受属于一个人的浪漫。
在青春的舞曲中有梦想、有拼搏、有爱情,但却很少有现实的音符飘动。青春这也是最美丽值得留恋的地方,不需要太多的思考只需要跟着感觉去行走!
青春时总有群临天下舍我其谁的豪迈万丈,万事进去已无激情时才发现自己已经了很多,但却没有注意过自己一路走来时的身边美景。多少人只是活在未来而不是现在,不是活在当下。
青春就像一杯咖啡,由刚入嘴时苦涩味愀然转甜,回味无穷!即使是唇齿间已无绕齿香气,但却绕在心头,那挥之不去这曾经的青春的记忆。哪里有曾经的苦涩,更有曾经美好。苦涩的那么纯粹,纯粹的可以天崩地裂,可以海枯石烂。但在苦涩之后却是回味辗转的甘甜,甘甜的婉转于齿间,缠绵在舌尖到舌根。纯粹青春的魅力只有在时间的岁月里千转百回的回味!
由最初的对未来的憧憬,到不得不面对现实的不得志,到最后的重新燃起希望,这是青春的魅力的可贵之处,为了一个简单的梦,却要众里寻他千百度。
青春是色彩缤纷夏天,洁白纯净的冬天。短暂但却美艳,简单但却烂漫。似是一望无际的薰衣草地里的一个天真的女孩,只为寻找初来时的梦。
最近静下来想想,好像是青春青春刚刚开始就要结素了!
凤凰涅盘何其的壮丽,炫目夺人。但在涅盘的时候又有谁知道她多么的疼呢?肩膀背负着多少人的瞩目,和多少人的希望才能。凤凰涅盘固然美丽,可是世上有几人能涅磐重生呢!世上多为生于安乐,死于安逸。
青春似乎就是涅磐重生,或轻或重走过了浴火。
青春是一种疼痛的美丽,逝去了便不再有……
再见青春,再见曾经的美丽,再见了青春的浪漫花季!