没有谁的青春是不朽的,青春就如同一场大雨,来去匆匆,敲响未来,也敲疼了回忆,却留下了最刻骨的曾经。当闲暇时再回头,看看曾走过的青春,细数走过的酸甜苦辣,心头还会涌起一股暖意,久挥不去……
酸:醉笑赔笑三万场,不诉离殇。
是谁说过,爱情是个奇怪的东西。当沧海成桑田,青丝蘸白雪,思念,却顽固的在回眸处站成一道风景。青春,终究还是年少轻狂,说爱就肆无忌惮地爱了。可是幸福是一件多么奢侈的事情,人生总是有太多的遗憾,由不得你我去放任快乐。甜蜜只是刹那,转身便是天涯。当甘甜尝尽,换来的是头也不回地远走。留下的只是满心酸涩……从此,你是我再也触不到的纯白。
流年,烟火,总有一个人,属于曾经……
甜:有此人,不用想都可以记起。
今生我们都是为了每一场相遇而来。有此人,一次回眸就会温暖一生,有此人,一句懂得就会让人感动。不比亲情,却胜似爱情。盛夏时节的相遇相知,你们不顾一切的进驻我的记忆,有如风一般掠过,充实着我的青春。陪我走过青春,用脚步亲吻走过的每一寸土地。那撒在道路两旁的欢声笑语,化为一抹甘甜在舌尖萦绕。
那次掠过我青春岁月的少年们,愿你们岁月静好,一路安然长大。
苦:一曲悲歌,一场离殇。
当万千缱绻留不住即将分离的你们,站在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态与你们作别,聆听渐行渐远的脚步声,任冷冷的雨敲疼了心。我撑一把伞,却逃不出那年的雨季。从此天黑也得一个人走,跌倒了把眼泪咽下去这就是成长。青春,当我走过你,你以不容反驳的姿态带给我苦涩。
当诺言拼凑不回明天,我愿伴时光久远。
辣:大雨滂沱,寒风蚀骨,电闪雷鸣,那又何妨?
回过头看看走过的青春,有眼泪,走过青春。
走过快乐的童年,步入多梦的花季,青春如同一本书,越读越有滋味。
自然之路是多有曲折的,同样,青春的道路也不是康庄大道。它有崎岖,也有挫折。
我时常挣扎于梦与现实的边缘举步维艰,时常企望寻找一处温馨的角落,收藏点滴的心绪、过往的云烟时常思索着如何让生命的风帆驶向从来未有人到达的河面……握笔凝眸,智者告诉我,生命如夕阳映照的河面,我只这闪光的珍藏在心间。
梦给人带去的是品鉴香茗的优雅醇香;是聆听流水冷冷的欢饮、喜悦;也是踏在遍地上的满足。
在梦中我们看遍了所有美好的贫瘠,我们的心就像更加完整,有些不易察觉的东西在悄悄萌芽,那就是希望的花蕊,花开灿烂如凤凰,在每个人的心底深处,花开不败。
青春中的我们应正视现实,但不委身与显示,保持幻想,但不沉溺与幻想。让梦想在现实中跳一曲酣畅淋漓的舞蹈吧!
青春的梦月就像一条溪流,有过干淌,也会有激进,更会有阻碍。生活如同大海,有风平浪静,也会有海浪,更会有海啸。岁月如生命的大河滔滔浪花书写着浮世烟云。我们追求着内圣外王,追求着外圆内方,却不知这二者本来一致,生无所息,是这条河流入海前的左右两岸,伴随着人生漫漫征程。不要让岁月的流逝使你成为一个匆匆的过客,不要让时间的无情让你变得冷漠不己,在这个纷纷扰扰的世界里学会做一个懂得“生有所息”的人吧!
我们每个人都是一束纯净的火焰,依靠内心看不见的太阳而生存。厚实地去是生活,扎实地努力,总会换得太阳的如花笑靥。