年轻人,还在等什么等啊!还不快趁着自己年轻多做一点自己不敢做的事。
一一题记
在这几年,那些打着美好青春主义的电视剧和电影非常多,那我想问你们其中有几部要是真的为了青春而拍的。在你们眼中,青春真的就只是谈恋爱?又或者跟同学一起去网吧逃学?不可能想都别想。我很严重怀疑那些导演没有青春。他很有可能一生下来就是一个像个憨大人。比如什么开始就是谈恋爱。到第十集就是打胎。你还跟我说打美好青主义的理想。你见过哪一个学生在要高考的时候打胎?没人会这么做。
在青春中,我们会有很多人,会有很多卷子,会有许多压力。但我们绝对不可能像那些导演所说的那样。我们都曾在午夜12点还在埋头苦读。我们都是为了那一点点时间而睡觉, 每次下课甚至连上厕所的时候都在浪费。每次都要比赛跑的去老师办公室问问题。我们青春不是恋爱,我们的青春不是打胎,我们的青春不是逃学。
我们的青春是奋斗与理想。是为了自己的心仪的高中或者是大学。而奋斗,而去努力。我们都知道学习很累。每次书桌上做不完的卷子和作业,看着的确让人心烦。 每次做完学校的卷子还要做额外的练习,我们十分想把练习撕掉。但是我们有信念。因为这是我们的青春奋斗理想。
毕竟青春,只一个很美的词,但又不知道它美在哪里。或许是因为年轻,所以享有青春。或许是因为年轻,才会对所有怀揣幻想。有些时候,曾幻想现实是多么美好,真想一下子融入现实生活中去感受一切。校园里的青涩年华,拥有美好的青春时光。我是幸福的,幸福到感受不到现实的残酷。而今,忽然回头,一些斑驳的记忆已支离破碎,再也拼凑不回。在我们的生命中,青春也悄然老去,离我们越拉越远,模糊了我们的实现,忘记了前路的方向。
青春也是一个残酷的词。但又不明白它为何残酷。或许是因为成熟,所以知道残酷。或许是因为成熟,才会慢慢遗忘了青春。偶尔回头看看,却发现自己已偏离了轨道,和现实越走越近了,以至于丢失了那份纯真。
梦想,似乎很重、很重。压得我们快要喘不过气。有时候甚至想丢开它,独自去一个无人知晓的地方。不知不觉中,梦想也随着我们长大了,越长大就越重。我们肩膀上的压力越大,脚步就不会变慢。这个季节,很快就会离我们而去,只是我们还停留在原地,依然守护着那些遥不可及的梦想。
曾几何时,梦想拉近了我们与现实的距离,把我们一下子打回了原形。我们渐渐地,和现实越走越近。而在残酷的现实中,梦被扭曲了,变味儿了。无意之中,它渐渐偏离了我们。我们可以选择做一个自私的人,哪怕是一无所有。然后有一天突然发现,自己也变得很现实。于是只好重新拾起那些残缺的梦想。那些陈腐的过往,如今已随风即逝。雨过之后,我们看见的不是阳光,不是彩虹,而已灰色的天空,没有一丝色彩。
繁花过后,青春散尽。那些要不可以的梦想,随着一阵微风而远行,不留一丝足迹。而在我们心底,仍然残留着一些破碎的痕迹。常说:我们有资本,因为我们还年轻。可是青春经不起肆意挥霍,也许有一天梦想会随着时间的流逝而不见。有一天,我们终将会慢慢老去。
生活中,我是感伤的。但忧伤和快乐事不过是一种形式。岁月带走了青春,别人看似美好的青春,但没有多少实际意义。
繁华云烟,一逝而过,再也不回首。