青春的作文
岁月将忍耐和宽容刻进我们的掌心,让我们可以带着一颗清澈明净的心来观看这世界,可仅仅因为这一点,就能断言,成长归根到底就是一种幸福了吗?可是无论如何,把握着青春的我们可以仰起头,面对太阳骄傲地说:青春是一场永不消散的筵席。在放弃与收获的角逐里,破碎可缝在一块儿变成色彩斑斓的花衣裳,用我们的身躯肩负起来;水滴可以融合成一汪碧波粼粼的泉水,用我们的记忆盛装起来那还有什么,是我们无法应对的呢?
每个人都有不同的命运,不同的际遇,所以每个人会有不一样的人生,不一样的生活,才使每个人拥有各自的收获,各自的结局,可最后仍然逃脱不掉的是殊途同归的人生尽头,疼痛的命运。
相遇,是一种奇妙的收获。每个人都是单翼的天使,只有拥抱,才能飞翔。是啊,说要陪我一起飞,却没有告诉我该飞往哪个方向。其实一直想知道,在你我走散的时光里,你是否会像我一样的心慌。一路狂奔,渴望在拥挤的人群里,在彼此迷失的轨道上,寻找和我相似的面孔,寻找相似的命运,那刻在掌心的图腾,让我可以在她身上看到自己生命的参照物,然后告诉我,你就是我的伙伴,于是何去何从,不再那么仓皇。
就这么相遇了,从此肩并着肩,手牵着手,不离不弃,往前方走去,岁月告诉我,青春来临了。各自诉说着曾经走过的风花雪月,倾诉曾经的颠沛流离,分享曾经的欢乐与悲痛,展示曾经的失去而后又带给自己的拥有。惊叹一路走来的你我,遭遇原来如此的相似。相见恨晚,于是,从此,彼此的爱与恨,情与愁,交织在一起,在发达的科技里形成一面叫做友谊的网,彼此的失落和感动,悲歌和欢舞就在那丝丝纵横交错的网线上迅疾交汇,彼此的纪念就在那被丝线围绕的网格里永恒沉淀。
不白的白天,暗涌的黑夜,能在暗处看见两个惹人怜爱的孩子,看着她们的颜色,看着她们的干净,直至三个人的舞会顺利开办。绽放与离弃,悲凉的诺言,沉痛的抉择,一个人无助却倔强地仰望着星空
本来美好的梦,在那华光闪耀的街灯下,随着人们的喧哗而破碎,那仿如心碎的声音被喧嚣的城市无情地掩埋了,没有痛苦,没有眼泪,更加没有值得留恋的纪念。
花季的宠儿,最终成了命运的牺牲品。没有人想到过那枯萎的花是青春的残忍,没有人想到过那青春的残忍是人生的赌注,更没有人想到过那人生的赌注其实是命运注定的旅程。
即使是半途而废的花,绝望之后,终须等待开放。然则青春是否为一种幸福,青春年少的你我,彼此无话。
命运啊,我璀璨的青春,在你的掌心颠沛流离,可我不忍心责备你;虽然我真的知道,知道这是让我展翅高飞的最后一季因为,我根本无法逃离。只感谢你赐予我许许多多的朋友,在我有限的生命里大摆筵席,你的无情,却恰巧让我们手中的青春永不消散!