走在校园里,身旁的桃花争相开放,白色与粉红色交织在一起,无比鲜艳。偶然间抬起头,望向那白云点缀的蔚蓝天空,顿时发觉,我正处于充满活力的青春年华。
我想,青春是多彩的,是纯粹的,是美好的。它就如同清晨的第一缕阳光,如同吹来的阵阵微风,如同嫩叶上闪耀的露珠。青春是我们人生道路上最绚丽的一页,最花样的年华。青春的我们很懵懂,青春的我们很潇洒,青春的我们爱做梦,青春的我们爱幻想。
曾经的我们,还是在操场上你追我,我追你,闹成一团的小孩子,天真无邪,无忧无虑。那时的我们还会为一点点小事哭鼻子,还会依靠父母躲在父母那温暖的怀抱。
而现在,我们已经走进了青春,已经开始有了自己的想法,已经开始尝试着独立,已经开始有了自己的理想。
青春的我们是多愁善感的。我们偶尔会因为一些小事和同学、朋友大吵一架。但不久之后,就又会重归于好,拉起手,吹着口哨,走向前方。你也许会觉得很好笑,但青春的我们就是这样。
我们还喜欢尝试一些有趣的、新鲜的东西,我们追求潮流,追求时尚。
也许,在青春的道路上,我们会遇到许多不称心如意的事情,但不要气馁,不要失望,要相信,美好就在前方。
无忧无虑的童年,我们终究是回不去了。如今的我们已经踏上了青春的旅程。青春其实很短暂,在不经意间就会悄悄流逝,离你远去,当你发现已不再拥有青春的时候,就会追悔莫及。
所以,在我们刚刚踏入青春,还没有失去青春的的时候,要努力地去尝试,去追寻自己的理想,向我们所期待的未来一步步迈进。
青春,我们注定要跌跌撞撞的走过。但我们要不留遗憾,努力向前,一定会到达成功的彼岸!