青春是美丽的风景线,有的人总是浪费青春,一无所获,过后总是追悔莫及!有的人却是收获颇丰,创造精彩的青春,老去了仍回味无穷!
奋斗吧,青春!当你对这个世界感觉到恐惧时,只能说明你不够强大,青春没有蹉跎的权利,只有奋斗。看着身边的人都在上进,你不能退缩,要相信坚持就是胜利。在一次期末考试中,我对我自己的成绩是非常不满意,拿回去给父母看,父母还骂了我,我看着和我好的朋友都进步了,而且考得非常好,唯独我的成绩退步了,但是我是不会退缩的,我要前进,我要奋斗,要勇于面对困难。天道酬勤,在下一次考试中我进步了,并且考得非常好,比其他人高出好多分。从今以后,我不管遇到什么困难,都不要退后,要前进,要坚持,要冲刺,相信坚持就是力量。让我们共同奋斗吧!
高亢吧,青春!青春有时要我们高歌,让我们的心灵跟着我们高亢吧!在六年级的时候,我们每一次早读都不比其他班的声音高,老师每一次都会说我们,可我们每一次都不改正。在一次唱歌比赛中,我们虽然唱得优美,但是声音好小,被其他班的鄙视了,我们班意识到后就大声的唱了起来,震撼了全场,并且在唱歌比赛中得了第一名。往后的每一次早读,我们都会大声地朗读,有时团结还得需要高亢,让我们昂首挺胸,放声高歌吧!
成熟吧!青春就像一条条河流,密密的交际在一起,把我们成熟的心灵交织在一起,最后汇聚起来,形成我们庞大的青春。老师跟我们说:下个星期要军训。“我们的心忽然紧张起来,同学们也害怕了,因为他们听说军训很苦,但是,一到军训基地,我们发现其实军训并不可怕。我们一开始来的时候很惧怕教官,他神情严肃,管理严格,但经过这五天的军训我们发现我们的教官幽默、坚强。每天的训练中,教官都会跟我们分享有趣的事儿。星期四晚上的歌咏比赛中,我们唱得非常差,本以为教官会骂我们,但是教官却鼓励我们:你们至少让我见识到了全班的力量——团结的力量!只要用心唱了,不必纠结于结果,重要的是军训的过程中你们学会了团结互助!我们几个女生听着都不禁红了眼眶,明天就要返校,歌咏比赛没有获奖,但是我们的确收获了团结的力量!在这一次军训中,我们成熟了,我们幼小的心灵成熟了,青春也随着成熟了。
青春是人生红绿灯的十字路口,青春,是奔向事业的起点,青春,是人生中最美好的季节。处于青春期的我们要奋斗,要高亢,也要成熟起来!