走过青春作文
我一路蹒跚地走过,我一路不舍地告别,我一路细细地留恋。蓦然回首,在那最熟悉的地方,还有当年最熟悉的旋律。
最后一缕余晖彻底消失在西边的天幕,马路两旁的路灯刷的全亮了,淡淡的,却又格外的耀眼。这是夜的呼吸声,这是夜的心跳,这更是仲夏夜一丝淡淡的温暖。
踏着小小的步子,呼吸渐渐变得急促而紧张。这条路,我用了三年的青春走完,一路上的一草一木,都是我青春化成的的音符,活泼的像雨滴,跳动在我生活的五线谱上。抬眼望去,远处耸立的建筑好像有点可望而不可即,一丝淡淡的怀念随着甜甜的空气涌入我的鼻腔,穿透我的血管,灌入我搏击着的胸腔。
步入校园,周围的空气都变得温暖而熟悉,抬眼望处,温暖的灯光爱怜地轻抚着教学楼,刹那间,我的眼角像被蒙了一层淡淡的雾,周围的建筑物渐渐变得模糊起来,却又突然在心头间豁然开朗。深嗅一口空气,空气中夹杂着一丝泥土的清香还有一股青草涩涩的味儿,认真感受,好像嗅到一丝朝气,一丝温暖,一丝活力,这是什么?这是青春,这是我走过的青春。
轻轻迈开步子,走向那道似乎格外长的阶梯,一步一步向上,一步一步向上,小腿似乎被注了铅,步伐开始变得格外沉重,一幅幅画面像幻灯片似的在我脑海里转换着,转换着这似乎是一部意义非凡的最长的电影,茫然地细细品味,突然发现,这,是我走过的青春。抬起沉重的眼皮,一丝温暖掠过我的眼角,鼻子开始酸起来,抬眼望去,天边的零星格外的闪烁,浅灰色的天幕,像落幕时翩翩拉起的帘布,任由舞台灯的闪烁,却丝毫没有要拉开的样子。我知道,这是我走过的青春。
风起,卷起一地感伤,吹起一阵念旧。深嗅一口空气,身体仿佛有一股暖流在充斥着我的每一个毛孔,一丝丝的涌进我的心脏,使它顿时膨胀起来,炽热起来,我可以感受到,它在有力地搏击着,搏击着。
小心翼翼地穿过大堂,白炽灯好像舞台上的聚光灯,暖暖的洒在我的身上,大堂两侧的教室亮堂堂的,侧耳倾听,好像传来青春的旋律,又好似是汗水交织后的雄厚有力的胜利的号角。四周,被一股安静的气息笼罩着,一派祥和中透露着阳光暖暖的味道。望向那间熟悉的教室,讲台上,还是当年那个熟悉的老师,讲台下,仿佛还是几个月前的我们,脸上残留下来的稚嫩,不服输的认真表情,真的是好看极了。明亮深邃而有神的眼睛,微蹙的眉头,刷刷刷颤抖的笔尖,这,是我走过的青春。
我嘴角勾起一丝浅浅的弧度,望向台上的老师,耳旁的几缕银丝俏皮地夹杂在三千烦恼丝中,时而用平静的眼神温柔的爱抚着台下的同学,时而眉头微皱,细细写着讲案。这一丝丝淡淡的祥和,是我走过的青春。眼角充斥着一股暖流,一丝丝难以言表的感触轻浮我的心头,蜜似得漫延着,漫延着,使我的整个身体顿时温暖了起来。
踏着昔日紧张的小碎步走到办公室的窗前,一丝温暖涌进我的眼帘,我贪婪的细细打量着每一个老师的容颜,我想把他们的音容笑貌刻在我的眼球上,我想带走,带走那丝残留的青春的味道。一张张熟悉的脸阳光般直射在我的脑海,这是我青春里最动人的一道风景线,这,是我走过的青春。
回想六月悠长动人的骊歌,微微闭上双眼,一丝暖流划过我的脸颊。深嗅一口空气,耳畔间开始响起,响起当年那最熟悉的旋律。我知道,这,是我走过的青春。