青春是什么?有人说:“青春就是可以做我们想做的事情。”有人说:“青春我们要敢爱敢恨。”有人说:“18岁以前都是青春。”有人说:“结婚以前都是青春。”
我们每一个人都有青春,青春里面或许都发生过许许多多的事情,有让你开心的、伤心的、烦恼的和遗憾的。而且在青春的我们都有许多的‘我以为……’那个时候我们以为自己都非常懂,能够看得见自己的未来,使今后的路让我们自己做主,可当我们真正的走上社会,过了青春的年纪,回过头来发现有些事情是多么的可笑、多么的无知、多么的不真实和多么的虚伪。
青春的我们会有叛逆期,顶撞过父母,那个时候我们觉得自己并没有做错,相反有的时候还会骄傲,你看我父母骂我我还敢还嘴,可长大了觉得这是一件多么错误、多么可恨的一件事;当我们在网吧上网,身边的人都会说:“少上一点网,有了网瘾就不好了,要多看书。”那个时候的我们总是嗤之以鼻,觉得自己并没有玩了多久的电脑,而且我又不是经常都可以玩,而且我天天都在学校学习,放松一下也不行啊,可后来我们发现,有的时候我们会把这些曾经用到过我们自己身上的句子来告诉自己身边的晚辈,这是一件多么可笑的事情。
青春也许许多人都做过一件事,那就是早恋,那个时候我们都喜欢一个人,会和他在一起,我们不在意别人的眼光,哪怕老师父母都说现在还小,我们要以学业为重,可那个时候我们不管不顾,还是要在一起,因为那个时候的我们以为爱情就是你喜欢我我喜欢你,只要能在一起,背叛任何人都可以,以为现在的在一起以后的每一天都会在一起,一辈子都会在一起,可后来我们发现其实不是这样的,有父母祝福的爱情才是完美的,在美好的爱情有的时候也抵不过现实的批判;那个时候我们总想着脱离父母,觉得父母太唠叨,想自己一个人住,觉得那样可以自由自在,可以随意做自己想做的事情,可后来我们发现,当我们有一天真的离开了父母,一个人在外面闯荡的时候,家是多么的温馨,父母的唠叨是多么的动听。
其实青春就是这样,那个时候我们什么都不懂却偏要装作什么都懂,一副少年老成的样子,那个时候我们不懂社会的险恶,只知道别人惹了我我就要叫人把他打一顿,可当我真正长大了之后才发现,有的时候我们只想大事化小,小事化了,能不惹麻烦就尽量不惹麻烦。可能那个时候我们已不再是青春的年龄,知道了想问题,知道了解决问题不是靠暴力。
当然我们的青春里也有开心的,当我们通过自己的努力取得了一本本录取通知书,那个时候我们觉得一切努力都值了,那个时候父母也觉得一切辛苦都值了;我们会在青春里认识许许多多的朋友,他们会在我们身边陪着我们,不管是开心还是不开心,我们都可以一起分享,一起诉说各自心里的小秘密;青春也会使我们成长,从稚嫩变成成熟、从无知变成什么都懂、从幻想变为现实。
青春有好的也有不好的,或许它是我们记忆里最难忘,最刻骨铭心的一段时间吧!当我们老了的时候和自己的老伴躺在躺椅上,一人拿把蒲扇,各自说着自己青春的时候发生的一些事情,这就是最幸福事情了。