“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年一样的开……”一首熟悉的歌谣带领我们走入青春——一个属于我们的季节。
我们这一群朝气蓬勃的少年还没来得及跟童年说再见,就踏上了这列通往青春的火车。这一时期,我们对未来有美好的憧憬,对长大成人有无尽的渴望。在激情与懵懂的交织中,观察分析着世事变化,探索挖掘着大千世界的奥秘。
大文学家雨果说“春天是一年的青春,青春是生命的春天”。如果把生命分为四季,那么青春就是生命中最绚丽的春天。只有在春天播种才会在秋天收获丰硕的果实,只有在青春的季节播下希望的种子才会使生命之花铿锵绽放。自古至今多少仁人志士无不在青春之际立志报国,书写了一段段可歌可泣的故事。屈原小时侯躲到山洞里偷读《诗经》整三年,熟读《诗经》,终于成为一位伟大诗人;司马光少年警枕励志,刻苦读书才写下《资治通鉴》;周总理从小立下“为中华之崛起而读书”的志向方才成为一代伟人……
在青春的季节中行走有时我们也会迷茫甚至犯错,不听从父母的束缚和老师的管教。在糟糕的成绩面前,我的信心会遭受打击,不禁发问自己:“我还能行吗?”;在做错事情的时候有时会受到父母、老师或同学的责问;在纷繁复杂的世界中有时分不清对错,迷失了方向。但是无论怎样,我要告诉你,我的父母、老师还用伙伴们,我还处在青春,我在寻找正确的方向,努力使自己变得博学而坚强。在青春的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看能不能战胜它,战胜了就是英雄,就是生活的强者。只有经过磨难的人,才能创造美好的未来。正所谓“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。
我们经常歌唱青春,这首歌或伤感,或喜悦。在这青春的旋律中,我们就是主角,即使叛逆过、疯狂过、流泪过……
青春,一个属于我们的季节,花儿含苞待放的季节,一个令人心驰神往的季节,一个让万千心灵悸动的季节……青春如一道闪电,划过你我的天空,只留下一道瞬间耀眼的光芒;青春如一条涓涓的河流,滋润着每个人内心的沟壑,汇聚成江海湖泊。
青春,一个属于我们的季节,我们在这个季节练就坚强臂膀,我们在这个季节起帆远航!