我在想,青春到底是什么?它真是一个奇怪的玩意儿,短短的身子偏偏拖了一个长长的尾巴,像翅膀一样招摇着,久久不肯离去。也让人不肯让他离去。好诱人的东西。转念一想,仅仅只是这样吗?不是,它在含有致命诱惑之前,就已经融入我的心理,带给了我很多很多要用的一生珍藏的东西。朋友。那一张在雨中对我微笑的脸;那一双紧握我冰冷手掌的手;那一眸含笑对我温柔不减的眼;那一句感动新鲜的话。
手拉手在校园于林荫过道上走走停停,一人一只耳机听音乐,下午偷个懒坐在后面小山坡上看着夕阳西下,没有言语,快乐就在心底蔓延开来。路上下意识的走在迷迷糊糊的我的右侧,简简单单的动作这就是在关心我。生病了恨不得马上逃课给我买药,心里暖暖那是为你,给我的感动也是为你。珍惜。生活中每一个人都在不停失去,也不断得到。初中的回忆定格,高中生活开始。一切被平息,然而一切又被开始。
过去的点点滴滴,被定格在那张照片上,四十张笑颜如花的脸。四十份快乐齐齐挥霍与上面。那时的最后,成了要珍惜的东西,那时的照片,成了永久的回忆。我不知道明天青春又会给我带来什么,明天的明天又会怎样,拥有的时候觉得也不过如此,可失去了,永远不会再有,却无比悔恨,无限唏嘘!唯一能做的就是把握现在这一刻。一句名言:人世间比青春在可贵的东西实在没有,然而青春有最容易消逝。最可贵的东西却不甚人们所爱惜。最易消逝的东西却在促使它消逝,是能保持永远的青春,便是伟大的人。
谁会做到?就像这样:没有人永远十七岁,但永远有人十七岁。可是青春给了我们成长,下午的阳光让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。归根到底,成长是一种幸福。所以,青春是人生的匆忙过客,却又给我们留下最美的回忆。现在的我人在接受青春的洗礼,我在它的怀抱中成长。
一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。却永存在心中!